Rezepttipp: Tofu-Gemüse-Spiesse – grillen für jeden Geschmack

Rezepttipp: Tofu-Gemüse-Spiesse – grillen für jeden Geschmack
Jetzt bewerten!

Es ist wieder soweit: Das Grillfieber ist ausgebrochen! Nicht nur in den USA ist daraus eine Art Volkssport geworden, sondern auch hierzulande erfreuen sich viele Fleischliebhaber am Braten im Freien.

Doch in Zeiten, in denen die vegetarische und vegane Küche boomt und nach immer mehr geschmacklichen Alternativen und neuen Kreationen sucht, ist auch beim Grillen ein wenig Kreativität gefordert. Haushaltsapparate erklärt, wie das geht.

Weiterlesen

Menüs vom Chef Thomas Neeser: SWISS begrüsst den Kanton Waadt an Bord

01.03.2017 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken, News  | 
Menüs vom Chef Thomas Neeser: SWISS begrüsst den Kanton Waadt an Bord
Jetzt bewerten!

Ab Anfang März verwöhnt SWISS ihre Gäste mit kulinarischen Highlights aus dem Kanton Waadt. Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes „SWISS Taste of Switzerland“ werden Menüs vom Chef Thomas Neeser des Grand Hôtel du Lac Vevey serviert.

Zudem bringt die Fluggesellschaft im Rahmen von „SWISS Traditions“ vom 29. März bis 11. April das Cully Jazz Festival an Bord.

Weiterlesen

Allroundtalent Ananas

27.12.2016 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken  | 
Allroundtalent Ananas
Jetzt bewerten!

Ein Multitalent ist die leckere Ananas: sie ist gesund, schmeckt gut und kann vielseitig eingesetzt werden. Auch bei Diäten kann man sie bedenkenlos essen, da sie nur wenige Kalorien hat. Auch in ihrem Speiseplan sollte Ananas genutzt werden, da sie verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften hat.

Die Forschung hat gezeigt, dass das Enzym Bromelain, das ist Ananas enthalten ist, gut für die Verdauung ist.

Weiterlesen

The Chedi Andermatt – kulinarische Highlights in der Wintersaison

19.11.2016 |  Von  |  Allgemein  | 
The Chedi Andermatt – kulinarische Highlights in der Wintersaison
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Das Chedi Andermatt gilt als eine der exklusivsten Hotel-Adressen in der Schweiz. Hier verbindet sich alpiner Chic und Schweizer Tradition mit asiatischen Einflüssen in einer ganz einzigartigen Weise, was auch bei den gastronomischen Angeboten zu spüren ist.

Zahlreiche kulinarische Highlights warten in der Wintersaison auf die Gäste im The Chedi Andermatt. Das Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel weiss seine Gäste auch in dieser Hinsicht zu verwöhnen – ob Fondue und Raclette im gemütlichen The Chalet direkt am hoteleigenen Eisfeld The Ice Rink oder „The Club House Experience“ mit romantischer Kutschenfahrt durch die verschneite Andermatter Bergwelt, Glühwein-Apéro und Überraschungsmenü in The Club House.

Weiterlesen

Schlemmen wie Gott in Frankreich: Meeresfrüchtewochen im Park Weggis

01.11.2016 |  Von  |  Allgemein  | 
Schlemmen wie Gott in Frankreich: Meeresfrüchtewochen im Park Weggis
Jetzt bewerten!

Vom 1. bis 30. November 2016 wird das Park Weggis noch einmal richtig mediterran: Das südfranzösische Lebensgefühl hält Einzug mit Austern, Meeresfrüchten und Muscheln. Die „Semaines de fruits de mer“ verwandeln den November in der La Brasserie in einen Frischemonat.

Traditionell werden die Monate mit „r“ als klassische Meeresfrüchte-Monate bezeichnet. Küchenleiter Florian Gilges und seine Crew freuen sich, im November Einheimische und Hotelgäste mit authentischer Meeresküche zu verwöhnen. Frische und hochwertige Produkte liegen dem Team am Herzen, und langjährige Lieferanten sorgen dafür, dass Muschel, Fisch und Co. so frisch auf die Teller kommen wie an der Küste Nizzas.

Weiterlesen

Ausbildung bei SV Schweiz – auch mit vegetarischer Kompetenz

21.09.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 
Ausbildung bei SV Schweiz – auch mit vegetarischer Kompetenz
Jetzt bewerten!

SV Schweiz ist einer der führenden Schweizer Anbieter im Bereich der Gemeinschaftsgastronomie. Das Unternehmen engagiert sich in der Ausbildung und möchte seinem Nachwuchs möglichst vielfältige gastronomische Facetten nahebringen. Dazu gehört auch die „vegetarische Küche“.

Daher nahmen am Montag und Dienstag dieser Woche 17 Koch-Lernende an einem entsprechenden Lehrgang an der Hiltl Akademie in Zürich teil. SV Schweiz legt grossen Wert darauf, angehende Köchinnen und Köche in der vegetarischen Küche zu schulen.

Weiterlesen

Es prickelt im Gaumen

08.09.2016 |  Von  |  Allgemein  | 
Es prickelt im Gaumen
Jetzt bewerten!

Verführerisches Diner: Meisterkoch Pascal Schmutz zaubert aus Anlass von Food Zurich ein aussergewöhnliches Dinner im Swiss Casinos Zürich. An den Abenden des 13. und 15. September kreiert er aus ungewöhnlichen Zutaten Gerichte wie „Verführung“, „Prickelnder Gaumen“ oder „Prinzessin und der süsse Tod“.

Während eines Black-Jack-Turniers werden die Gäste mit aphrodisierenden Düften und Aromen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis verführt.

Weiterlesen

Anregungen für eine schöne Tischdekoration

05.09.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 
Anregungen für eine schöne Tischdekoration
Jetzt bewerten!

Wenn die Tage langsam kürzer und die Abende länger werden, dann steht der Herbst eindeutig vor der Tür. In dieser Zeit sitzt man gerne mit Familie und Freunden zusammen und tafelt ausgiebig.

Dazu gehören natürlich auch ein ansprechend gedeckter Tisch und köstliche Mahlzeiten. Wie Sie Ihren Tisch schön einrichten und originelle Gerichte zaubern können, lesen Sie hier.

Weiterlesen

Hotel Schweizerhof Luzern – Streit um farbige Fenster

21.08.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 
Hotel Schweizerhof Luzern – Streit um farbige Fenster
Jetzt bewerten!

Mancher Rechtstreit mutet skurril an. Das dürfte auch für die Auseinandersetzung zwischen der Stadt Luzern und den Besitzern des 5-Sterne-Hotels Schweizerhof gelten. Dabei geht es um bunt beleuchtete Fenster, die nicht in das Stadtbild und das kommunale Beleuchtungskonzept passen sollen.

Streitanlass sind technische Vorrichtungen in den Zimmern des Schweizerhofs, die die Fenster bei Beleuchtung während der Dunkelheit in den Farben Rot, Blau, Grün und Gelb erscheinen lassen. Betroffen ist nur die Seite des Hotels zum Vierwaldstättersee. Die Vorrichtungen waren 2014 installiert worden.

Weiterlesen

Hotel Schloss Hünigen – neuer Direktor

27.07.2016 |  Von  |  Allgemein, News  | 
Hotel Schloss Hünigen – neuer Direktor
Jetzt bewerten!

Seit dem 1. Juli hat Schloss Hünigen einen neuen Direktor. Seitdem führt Thomas Steidle das beliebte Seminar-, Bankett- und Event-Hotel in Konolfingen (BE). Er folgt auf Ferdinand T. Salverda, der das 4-Sterne-Haus mehr als drei Jahre lang geleitet hatte.

Thomas Steidle war zuvor CEO der Arte Konferenzzentrum AG und führte zugleich das Hotel Arte Kongresszentrum in Olten – eine Position, die er über 15 Jahre wahrnahm. Daneben war er auch Vizepräsident des Vereins Region Olten Tourismus. Vor seiner Zeit dort hatte er fünf Jahre Erfahrung im „Schloss Münchenwiler“ (BE) gesammelt. Diesen umfassenden beruflichen „Background“ bringt er jetzt auch in die Leitung des Vier-Sterne-Hotels in Konolfingen (BE) ein.

Weiterlesen