Den Geschmack wiederentdecken (Video)

19.08.2016 |  Von  |  News
Keine Beiträge mehr verpassen? Hier zum Newsletter anmelden!
[newsletter_signup_form id=1]
Den Geschmack wiederentdecken (Video)
Jetzt bewerten!

Bei dem nächsten marmite food lab-Symposium am Montag, 29. August 2016 wird es um die Wiederentdeckung des Geschmacks gehen.

Was bedeutet Geschmack und wie entwickelt er sich? Wie sieht eine radikale Geschmacksküche aus? Wie und wann nehmen wir Geschmack wahr? Was bedeutet Geschmack in Bezug auf die Qualität eines Produktes? Wie viel vom ursprünglichen Geschmack kann man als Koch auf den Teller retten? Wie beeinflusst die Artenvielfalt in der Landwirtschaft unseren Geschmack? Und wie die Lebensmittelindustrie?



Die Gäste des marmite food lab-Symposiums

Johannes King: Er sucht den Geschmack

Der 2-Sterne Koch Johannes King ist seit 2000 Küchenchef im Söl’ring Hof auf Sylt. Er steht für eine ehrliche Geschmacksküche und ist selbst besorgt dafür: Gemüse, Früchte und Kräuter stammen aus dem eigenen Bauerngarten. Fisch und Meeresfrüchte werden auch mal mit dem hauseigenen Fischerboot aus der Nordsee gefischt. Was bedeutet für ihn puren Geschmack auf dem Teller?

Prof. Dr. Wolfgang Meyerhof: Er versteht den Geschmack

Prof. Dr. Wolfgang Meyerhof ist Biochemiker, er forscht und lehrt am Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke. Als führender europäischer Geschmacksforscher hat er unter anderem Gene für die menschlichen Bittergeschmacks- und Süssgeschmacks-Rezeptoren identifiziert und charakterisiert.

Original Beans: Sie ernten Geschmack

Patrick Vacano und Jan Schubert von Original Beans begeistern mit ihren single trees Schokoladen. Eine Tafel, ein Baum ist ihr Prinzip und so schaffen sie Schokolade mit einem nachvollziehbaren und puren Geschmack. Wir wirken Herkunft, Umgebung, Sorte und Biodiversität auf ein Produkt wie Kakao?

Wann: Montag, 29. August 2016

Ort: marmite food lab, Badenerstrasse 587, 8048 Zürich

Programm: ab 13.00 Kaffee – Beginn 13.30 – Ende ca. 18.00, anschliessend Abendessen

Kosten: CHF 260.00 (inkl. Kaffeepausen, Apéro, Abendessen)

Kosten für Jungköche und marmite youngsters: CHF 130.00
(inkl. Kaffeepausen, Apéro, Abendessen)

Die Platzzahl ist limitiert – anmelden unter: events@marmite.ch

 

Artikel von: marmite verlags ag
Artikelbild: © Oleksandra Naumenko – shutterstock.com

Über belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.


Ihr Kommentar zu:

Den Geschmack wiederentdecken (Video)

Für die Kommentare gilt die Netiquette! Erwünscht sind weder diskriminierende bzw. beleidigende Kommentare noch solche, die zur Platzierung von Werbelinks dienen. Die Agentur belmedia GmbH behält sich vor, Kommentare ggf. nicht zu veröffentlichen.