Samen und Kerne als Superfood

19.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Samen und Kerne als Superfood
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Superfood ist in aller Munde, und auch Samen und Kerne können uns bei unserem Wohlbefinden helfen. Deshalb sollten sie in unserer Küche nicht fehlen.

Leinsamen, Kürbiskerne und andere enthalten wichtige Mineralien, Vitamine und Spurenelemente, und verschaffen bei bestimmten Krankheiten Linderung.

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Vegane Ernährung für die Gesundheit

19.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Vegane Ernährung für die Gesundheit
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Oft hört man, dass Veganer häufig einen Mangel an Nährstoffen haben. Sicher ist, wer zu einseitig ist, muss darauf achten, genügend Nährstoffe zu sich zu nehmen. Dasselbe gilt allerdings auch bei denjenigen, die viel Fleisch essen.

Zudem können aus dem Genuss von Fleisch, Eiern und Milch andere Gesundheitsrisiken auftreten.

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Nüsse gegen Stress?

18.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Nüsse gegen Stress?
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Viele Menschen greifen bei Stress zu Schokolade und anderen Süssigkeiten. Aber auch Nüsse, Joghurt oder Bananen können bei Stress helfen. Unsere grauen Zellen funktionieren besser und wir sind weniger schnell gestresst.

Am besten ist es natürlich, wenn erst gar kein Stress entsteht. Doch im Arbeitsalltag mit Job und Familie ist das leichter gesagt als getan. Wenn Sie richtig unter Strom stehen, knabbern nicht wenige Menschen in kurzen Augenblicken eine Tafel Schokolade weg. Neben einem kurzen Hochgefühl bleiben ein schlechtes Gewissen und ungeliebte Fettpölsterchen.

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Linsen gesund und lecker geniessen

18.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Linsen gesund und lecker geniessen
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Bereits bei den alten Ägyptern beliebt, werden Linsen auch bei uns schon sehr lange gegessen. Auch die Gourmetküche nutzt sie heute, da Linsen nicht nur lecker schmecken, sondern auch sehr gesund sind.

Bereits in der Bibel wurden Linsen erwähnt. Auch die alten Ägypter schätzten sie. Als später unser Nahrungsmittelangebot immer vielseitiger wurde, gerieten sie ein wenig in Vergessenheit. Lange Zeit galten sie gar als „Arme-Leute-Essen“, bis sie von Gourmet- und Hobbyköchen wiederentdeckt wurde.

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GemüseTV – neue, frische Rezepte mit Schweizer Gemüse

16.07.2016 |  Von  |  Ernährung, News  | 
GemüseTV – neue, frische Rezepte mit Schweizer Gemüse
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Gemüse ist gesund, schmackhaft und bekömmlich – und bietet in der Küche ebenso die Möglichkeit, Klassiker zuzubereiten wie kreative und innovative Ideen umzusetzen. Den Beweis dafür tritt jetzt GemüseTV an. Bloggerin Zoe Torinesi oder Vegi-Koch Pascal Haag übernehmen dabei die Moderation – professionell und unterhaltsam. Darüber hinaus gibt es für GemüseTV-Fans noch einige weitere interessante Neuerungen.

Ob im Frühling mit einem Rhabarber-Tiramisu oder im Sommer mit einem kühlenden Gurken-Smoothie, in der Grillsaison mit Biogemüse vom Grill an einer Romesco-Sauce oder im Herbst mit einem Randenrisotto mit Belper Knolle oder Apfel-Linsen mit Pastinakenpüree – wir zeigen im GemüseTV neue oder altbekannte Ideen, um so die Gäste zu überraschen oder sich selbst etwas Gutes zu tun.

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Olivenöl: So erkennen Sie gute Produkte!

15.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Olivenöl: So erkennen Sie gute Produkte!
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Rund um das Thema Olivenöl gab es leider schon einige Skandale, als hochwertig dargestellte wurden aus Rohstoffen mit minderer Qualität hergestellt. Viele fragen sich nun, wie man gutes Olivenöl von weniger gutem unterscheiden kann. Wenn man einige Tipps beachtet, kann aber nichts schiefgehen.

Auf dem Etikett erfährt man bereits die wichtigsten Informationen. Wenn das Öl aus verschiedenen Herkunftsländer stammen, wird meist ein spezieller Abfüller genannt. Wenn also auf dem Etikett „abgefüllt für“ zu lesen ist, handelt es sich in der Regel um minderwertige Ware. Hersteller, die qualitativ hochwertige Öle verkaufen, nennen auf dem Etikett hingegen ihren Namen und die vollständige Adresse. Viele Hersteller verfügen darüber hinaus auch über eine gesetzlich geschützte Ursprungsbezeichnung; dies muss jedoch nicht bei jedem qualitativ hochwertigen Öl der Fall sein.

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Wie viel Zucker ist gesund?

14.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Wie viel Zucker ist gesund?
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Jeder weiss, dass zu viel Zucker schädlich ist. In vielen Lebensmitteln steckt Zucker, doch wir kennen nicht all die verschiedenen Namen, die genutzt werden. Wir klären Sie auf.

Wir zeigen Ihnen, wieso Zucker so gut schmeckt, ob Süssstoffe gesünder sind, und wie sich Zucker auf unseren Körper auswirkt.

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Optimal ernähren für den Muskelaufbau

14.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Optimal ernähren für den Muskelaufbau
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Jeder weiss, dass Muskeln vor allem durch regelmässige körperliche Betätigung entstehen. Doch was viele nicht wissen: auch genügende Nährstoffe sind dafür wichtig! Was Ihnen beim Muskelaufbau hilft, verraten wir Ihnen.

Viele möchten gerade im Sommer gut aussehen, und sich deshalb eine gute Figur antrainieren. Eine richtige Ernährung ist hilfreich, um das Wachstum positiv zu beeinflussen und damit die Trainingserfolge nicht nur schneller herbeizurufen, sondern auch direkt langfristig auszurichten.

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Melonen – vielseitig, lecker und gesund!

14.07.2016 |  Von  |  Ernährung  | 
Melonen – vielseitig, lecker und gesund!
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Es gibt die unterschiedlichsten Sorten. Doch bei allen Melonen ist etwas gleich: Sie sind lecker und sehr gesund, da sie sehr viel Vitamine beinhalten. Mit Wassermelone kann man zudem optimal seinen Durst an heissen Tagen stillen.

Wie auch Zucchini und Gurken, gehören auch Melonen zu den Kürbisgewächsen, und sind somit eigentlich eine Gemüsesorte, auch wenn sie wie Obst schmecken. Wie auch bei Kürbissen wird zwischen Winter- und Sommersorten unterschieden. Allen gemeinsam ist, dass sie erst voll ausgereift ihr typisches Aroma entfalten.

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