Neue Flasche, neuer Jahrgang: 25 Jahre Pfyfoltru-Wein und Weinfest in Varen

20.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Neue Flasche, neuer Jahrgang: 25 Jahre Pfyfoltru-Wein und Weinfest in Varen
Jetzt bewerten!

Eine neue Flasche, ein neuer Jahrgang – Auch dieses Jahr findet am kommenden Wochenende, vom 22. & 23. September 2017, das alljährliche Weinfest auf der Weininsel Varen statt.

Dieses Jahr ist es bereits die 25. Ausgabe des Festes und genau das gleiche Jubiläum feiert auch der Pinot Noir „Pfyfoltru“. Neben den typischen Walliser Weinkellern sorgen ein Podiumsgespräch zum Thema „Wein und Herz“, eine geführte Rebwanderung, ein Degustations-Workshop und Kinderunterhaltung mit dem „Papa Papillon“ für ein abwechslungsreiches Programm. Bis spät in die Nacht verkehren zwischen Varen, Leukerbad, Susten und Brig Spezialbusse.

Weiterlesen

Kochen leicht gemacht – mit Gusseisenpfannen von Skeppshult

20.09.2017 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken  | 
Kochen leicht gemacht – mit Gusseisenpfannen von Skeppshult
Jetzt bewerten!

Gusseisen ist als langlebiges und hochwertiges Material seit Generationen in der Herstellung von Pfannen beliebt. Markenhersteller wie Skeppshult bieten verschiedene Produktserien aus Gusseisen an, die sich bequem auf individuelle Einsatzzwecke in der heimischen Küche oder Grossbetrieben abstimmen lassen.

Werden einige Hinweise im täglichen Einsatz der Pfanne beachtet, kann diese über Hunderte Gerichte hinweg genutzt werden und ihren Zweck beim Kochen und Braten einwandfrei erfüllen.

Weiterlesen

„European Food Trends Report“: Zwei Trends stechen hervor

19.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
„European Food Trends Report“: Zwei Trends stechen hervor
Jetzt bewerten!

Lange Zeit war Essen ein zeitlich begrenzter Akt, meist zelebriert in Ritualen. Der neue „European Food Trends Report“ des GDI zeigt: Das ändert sich jetzt. Essen hält Einzug in fast alle Bereiche unseres Lebens. Es ist Wellness-Erlebnis und Lifestyle, Kompass auf der Suche nach Moral und manchmal Ersatzreligion. Essen ist alles und überall. Essen ist Pop.

Zwei Trends stechen heraus: Essen bedeutet Gesundheit und Essen wird zu High-Tech. Essen soll nicht mehr nur satt machen, sondern dem inneren Wohlbefinden dienen. Digestive Wellness rückt die Verdauung in den Mittelpunkt, und Magen und Darm sind dabei, dem Hirn den Rang als zentrales Organ abzulaufen.

Weiterlesen

Tag des Apfels: Mitfeiern und die knackige Frucht geniessen!

18.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Tag des Apfels: Mitfeiern und die knackige Frucht geniessen!
Jetzt bewerten!

Immer am dritten Freitag im September wird der Tag des Apfels gefeiert und das schon seit 25 Jahren. Viele Obstbauern und Helfer verteilen am 22. September gratis tausende Kilogramm Äpfel an die Bevölkerung.

Kalorienarm, vitaminreich, vielseitig verwendbar, umweltfreundlich verpackt und derzeit erntefrisch erhältlich: Dies sind nur fünf der zahlreichen Gründe, um die meistgegessene Frucht der Schweiz zu ehren.

Weiterlesen

Es darf auch mal exotisch sein – asiatische Küchenklassiker

15.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Es darf auch mal exotisch sein – asiatische Küchenklassiker
Jetzt bewerten!

Statistiken belegen: Die italienische Küche ist die beliebteste in Deutschland! Doch jeden Tag Pizza, Pasta und Co. wären langweilig. Zur Abwechslung tut auch ein Hauch Exotik mal gut: Statt Parmesan, Basilikum und Sardellen darf es dann Zitronengras, Reispapier und Fischsauce sein.

Gourmetnews.ch & livingpress.de stellen ein paar beliebte asiatische Klassiker vor.

Weiterlesen

„schlau food“ hat sieben Ernährungsziele im Blick – gutes Essen macht nicht nur satt

„schlau food“ hat sieben Ernährungsziele im Blick – gutes Essen macht nicht nur satt
Jetzt bewerten!

Es gibt zwar viele Bücher über Ernährung. Doch bislang müssen sich Verbraucher in dem Ratgeber-Dschungel entscheiden: für Gesundheit oder Genuss oder Geld sparen oder ihr Wunschgewicht. Meist haben Experten nur ein Ziel im Blick – übersehen dabei aber viele Nebenwirkungen und verschenken gute Argumente. So werden viele Menschen abgeschreckt, ihre Ernährung zu verändern.

Das muss nicht sein. Gutes Essen macht nicht nur satt, sondern kann mehr – viel mehr.

Weiterlesen

Anuga Meat: Weltweit grösste Fleisch(waren)-Messe mit Rekordergebnis

Anuga Meat: Weltweit grösste Fleisch(waren)-Messe mit Rekordergebnis
Jetzt bewerten!

Rekordergebnis: Über 900 Anbieter aus 50 Ländern in drei HallenMit über 900 Anbietern aus 50 Ländern stellt die Anuga Meat, eine der zehn Fachmessen unter dem Dach der Anuga, ein neues Rekordergebnis auf. Erneut präsentieren sich Top-Player, kleinere und mittelständische Unternehmen Seite an Seite. In drei Messehallen belegt die Anuga Meat eine Bruttoausstellungsfläche von 55.000 m² und ist damit nach der Anuga Fine Food die zweitgrösste Fachmesse der Anuga.

Als weltweit grösste und wichtigte Foodmesse präsentiert die Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2017 insgesamt über 7.200 Anbieter aus 100 Ländern.

Weiterlesen

Purer Fruchtsaftgenuss: Michel bietet erstmals kaltgepresste Frischsäfte

13.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Purer Fruchtsaftgenuss: Michel bietet erstmals kaltgepresste Frischsäfte
Jetzt bewerten!

Die schweizweit bekannte Fruchtsaftgetränkemarke Michel lanciert mit der Produktlinie „Michel Pure Taste“ erstmals kaltgepresste Frischsäfte.

Aus frischen Früchten kaltgepresst und mittels schonendem Hochdruckverfahren haltbar gemacht, stehen diese Säfte dem zu Hause selbst gepressten Saft in nichts nach und bieten Fruchtsaftliebhabern den puren Fruchtgeschmack.

Weiterlesen

Goldenes Neuprodukt von Taifun-Tofu: Tofu Curcuma

13.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Goldenes Neuprodukt von Taifun-Tofu: Tofu Curcuma
Jetzt bewerten!

Taifun läutet den Herbst mit einem exotischen Newcomer ein: Im Tofu Curcuma verbindet der Bio-Tofuhersteller das Trendgewürz Curcuma mit fruchtiger Paprika und Schwarzkümmel zu einem kulinarischen Gruss aus dem Morgenland.

Die feine Herbe des Curcuma gepaart mit einer ätherischen Note von Schwarzkümmel machen den orientalischen Charakter dieser innovativen Tofuspezialität aus.

Weiterlesen

DER FEINSCHMECKER Guide zeigt die 500 besten Restaurants 2017/2018

12.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
DER FEINSCHMECKER Guide zeigt die 500 besten Restaurants 2017/2018
Jetzt bewerten!

DER FEINSCHMECKER kürt auch in diesem Jahr wieder Deutschlands Top-Restaurants, die mit ihren Konzepten am meisten überzeugen. Die Spitzenlokale des Landes präsentiert das führende Magazin für Reisen, Genuss und Lebensart aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag auch dieses Jahr wieder in dem grossen Guide „Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2017/2018“.

Er liegt der Oktoberausgabe bei und enthält auf 258 Seiten aktuelle Empfehlungen der Redaktion von Sylt bis zum Bodensee.

Weiterlesen