4. Street Food Festival Basel auf dem Messegelände der Messe Basel

4. Street Food Festival Basel auf dem Messegelände der Messe Basel
Jetzt bewerten!

Street Food kennt man vor allem aus den USA oder Asien. Mobile Essstände die in Städten wie New York, Bangkok, Tokio oder Berlin ihre Spezialitäten auf der Strasse frisch zubereiten und verkaufen sind heute fast nicht mehr wegzudenken.

Im 2015 schwappte der Trend in die Schweiz und nach den phänomenalen Erfolgen unserer Events im 2015 & 2016 in Baden, Basel, Bellinzona, Bern, Biel, Lausanne, Luzern, Olten, St. Gallen & Thun mit im Total 350‘000 Besuchern, finden auch im 2017 wieder vierzehn Festivals statt. Neu bestätigte Städte sind Aarau und Lugano.

Weiterlesen

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München
Jetzt bewerten!

Eataly München präsentiert seit Beginn des Jahres erstmals im Rahmen eines innovativen Temporary-Restaurant-Konzeptes die Vielfalt der italienischen Küche.

Alle zwei Monate zieht ein anderes renommiertes Restaurant in das Galerierestaurant im ersten Stock der Schrannenhalle ein und nimmt die Münchener mit auf eine kulinarische Reise durch Italien.

Weiterlesen

Menüs vom Chef Thomas Neeser: SWISS begrüsst den Kanton Waadt an Bord

01.03.2017 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken, News  | 
Menüs vom Chef Thomas Neeser: SWISS begrüsst den Kanton Waadt an Bord
Jetzt bewerten!

Ab Anfang März verwöhnt SWISS ihre Gäste mit kulinarischen Highlights aus dem Kanton Waadt. Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes „SWISS Taste of Switzerland“ werden Menüs vom Chef Thomas Neeser des Grand Hôtel du Lac Vevey serviert.

Zudem bringt die Fluggesellschaft im Rahmen von „SWISS Traditions“ vom 29. März bis 11. April das Cully Jazz Festival an Bord.

Weiterlesen

Auf ein Kaffee fürs erste Date am Valentinstag

09.02.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Auf ein Kaffee fürs erste Date am Valentinstag
Jetzt bewerten!

Valentinstag steht unmittelbar vor der Tür und die Suche nach dem perfekten Seelenverwandten scheint in Zeiten von Dating-Apps eine immer grössere Herausforderung zu werden: Wie wäre es also, wenn man sich zur Abwechslung von einer jahrhundertealten Tradition inspirieren lässt und ganz nebenbei ein unvergessliches erstes Date erlebt?

Wenn man an Italien denkt, denkt man automatisch auch an die romantische, leidenschaftliche Einstellung zum Leben und natürlich auch zur Liebe. Die Liebe ist aber nicht die einzige Alchemie, in der Italiener brillieren…

Weiterlesen

FBK 2017: Trends und Innovationen der Bäckerei-Confiserie-Branche

26.01.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
FBK 2017: Trends und Innovationen der Bäckerei-Confiserie-Branche
Jetzt bewerten!

Die 33. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf (22. bis 25. Januar 2017) in Bern stand ganz im Zeichen von Trends und Innovationen. Präsentiert wurde auch die neue Trendstudie, die als Wegweiser für die Branche dienen wird.

207 Aussteller aus dem In- und Ausland präsentierten auf dem Messegelände der BERNEXPO den Besuchern/innen auf einer Bruttoausstellungsfläche von über 22‘000 m2 ihre Angebote und Neuheiten.

Weiterlesen

Le Creuset: Kochgeschirre und Accessoires sorgen für farbenfrohen Gewürzzauber

18.01.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Le Creuset: Kochgeschirre und Accessoires sorgen für farbenfrohen Gewürzzauber
Jetzt bewerten!

Kurkuma oder Safran? Chili oder Vanille? Gewürze eröffnen Welten und laden zu kulinarischen Reisen rund um den Globus ein. Sie erweitern nicht nur den Horizont, sondern bringen jede Menge Lifestyle und Genussfreude in den Alltag.

Im Fokus steht bei Le Creuset jetzt die bunte Vielfalt der Gewürze, sie passen perfekt zu den stimmungsvollen Farben der Kochgeschirre und Accessoires.

Weiterlesen

Migros: Neu – Mehrweggeschirr in Restaurants und Take-Aways

16.01.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Migros: Neu – Mehrweggeschirr in Restaurants und Take-Aways
Jetzt bewerten!

Als erste grosse Schweizer Detailhändlerin bietet die Migros in ihren Restaurants und Take-Aways Mehrweggeschirr an. Der Umwelt zuliebe können Migros-Kunden ab sofort auf Wegwerfgeschirr verzichten.

Jede Woche essen rund 1.2 Millionen Menschen in Migros-Restaurants und -Take-Aways. Rund ein Drittel der Kunden nehmen ihr Gericht mit und essen im Park oder unterwegs. Dafür nutzen sie Einweggeschirr aus Plastik.

Weiterlesen

Baumkuchen – köstlich und besonders

30.12.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Rezepte, Spezialitäten  | 
Baumkuchen – köstlich und besonders
Jetzt bewerten!

Es ist nicht ganz leicht, Baumkuchen zu backen. Man benötigt ein wenig Fingerspitzengefühl und sollte nicht die Geduld verlieren. Aber wenn es geschafft ist, kann man den leckeren Geschmack geniessen – und hat zudem eine wunderbare Dekoration geschaffen.

Der grosse Vorteil ist, dass der Kuchen lange frisch bleibt. Schneidet man den Baumkuchen in dünne Scheiben, lassen sich damit auch hervorragend Desserts, kleine Törtchen oder Torten optisch aufwerten.

Weiterlesen

Allroundtalent Ananas

27.12.2016 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken  | 
Allroundtalent Ananas
Jetzt bewerten!

Ein Multitalent ist die leckere Ananas: sie ist gesund, schmeckt gut und kann vielseitig eingesetzt werden. Auch bei Diäten kann man sie bedenkenlos essen, da sie nur wenige Kalorien hat. Auch in ihrem Speiseplan sollte Ananas genutzt werden, da sie verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften hat.

Die Forschung hat gezeigt, dass das Enzym Bromelain, das ist Ananas enthalten ist, gut für die Verdauung ist.

Weiterlesen