Erste digitale live Koch Show – Crowdfunding-finanziert

30.09.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Erste digitale live Koch Show – Crowdfunding-finanziert
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Im Juni 2016 hat Siegfried Konarske sein digitalkochstudio.com® gegründet. Mit dieser weltweit einzigartigen Kochschule will er seine Begeisterung für gesundes Kochen an andere weitergeben. Gleichzeitig setzt der passionierte Koch nach Überwindung eines persönlichen Tiefs mit seinem Projekt zu neuen Höhenflügen an und kämpft mit Leidenschaft und Begeisterung für sein Unternehmen.

Zur Finanzierung der Homepage mit Livestreaming, Chat und Audio setzt Siegfried Konarske auf Crowdfunding. Die Einsammlung von Investoren-Geldern über wemakeit.com hat aktuell begonnen. „Ich weiss aus eigener Erfahrung, wie wichtig eine gesunde, ausgewogene Ernährung ist, ganz besonders im hektischen Alltag“, erklärt Siegfried Konarske.

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Neue App für den ultimativen Pilzgenuss

17.09.2016 |  Von  |  Essen & Trinken  | 
Neue App für den ultimativen Pilzgenuss
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„Pilze 123“ – Bei dieser neuen App dreht sich alles um den rundum gelungenen Pilzspass. Die App unterstützt nicht nur beim Suchen und Bestimmen der Pilze, sie informiert auch über kompetente Pilzkontrolleure und verrät leckere Rezepte für die Zubereitung.

Der Autor der App ist geprüfter Pilzsachverständiger.

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Typische Schwyzer Küche – für kurze Zeit im SEEDAMM PLAZA

04.09.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Typische Schwyzer Küche – für kurze Zeit im SEEDAMM PLAZA
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Heinz Brassel ist als Executive Chef schon fast eine Institution im SEEDAMM PLAZA. Seit ziemlich genau 18 Jahren zeichnet er für die Küche verantwortlich. Längst ist dem aus St. Margarethen Stammenden die Region des Kantons Schwyz ans Herz gewachsen. Er lebt gerne mit seiner Familie in Pfäffikon SZ.

Seine Liebe zur Schwyzer Küche können Gäste von ausserhalb jetzt für kurze Zeit erleben. Im eigens hergerichteten Schwyzer Stübli präsentiert er vom 8. bis 18. September 2016, täglich ab 18.00 Uhr, typische Gerichte. Chuchischeff Brassel wagt sich dabei an eine Altendörfler Fleischtorte, eine Leutschner Weissweinschaumsuppe, an einen Märchler Hafechabis oder ein Cordon bleu Schwyzer Art. Auch die Brüggli Forelle mit Gummelistunggis oder der Suure Mockä sind Speisen, für die viele Schwyzer Hausfrauen auf alte Familienrezepte zurückgreifen können.

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Essen auf den Teller – ja, Bauernhof – nein? (Video)

02.09.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Essen auf den Teller – ja, Bauernhof – nein? (Video)
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Der Film „Der Deal – ein Tag Bauer sein“ zeigt die anfänglich schroffe Ablehnung Jugendlicher, sich mit dem Bauernstand zu befassen. Die reale Begegnung lässt aber Hoffnung keimen und signalisiert: Die Kluft zwischen Bauernstand und Mainstream-Gesellschaft verdient mehr Beachtung.

Ein Filmteam bietet vor der Kamera Jugendlichen aus den drei Städten Zürich, Basel und Schwyz je 100 Franken für einen Tag auf dem Bauernhof. Die Gesten der Ablehnung auf dem Pausenhof von zwei Zürcher Schulhäusern sowie am Basler Rheinufer liefern Unterhaltungswert. Höhepunkt ist die Antwort eines ablehnenden Jugendlichen auf die Frage, was denn auf seinem Teller nicht vom Bauernhof stamme: „Kebab“.

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„Schudel on the Rocks“: ab 7. September auf Pro Sieben

22.08.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
„Schudel on the Rocks“: ab 7. September auf Pro Sieben
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Kochstar trifft Rockstars zum Kochen! Mit „Schudel on the Rocks“ startet im September auf ProSieben eine neue TV-Kochsendung von René Schudel. Das bewährte Sendekonzept in einer neuen Variante: Mit bekannten Schweizer Musikern kocht Schudel deren Lieblingsgerichte. „Vielleicht ein wenig besser als sie selbst“, wie der 40-jährige Unterseener mit einem Schmunzeln erklärt.

Gleich wie bei seiner vorherigen Show „Flavorites“ soll auch hier das Kochen im Zentrum stehen. Das könnte bei den ebenso hochkarätigen wie gesprächigen Gästen aber schwierig werden – Schudel kocht in acht Sendungen mit Krokus-Frontman Marc Storace, Anna Känzig, Matt und Esra von 77 Bombay Street, Lea Lu, Gregor Meyle, Lina Button und Shakra-Frontman Mark Fox.

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Food Zürich – elf Tage im Zeichen der Kulinarik

15.08.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Food Zürich – elf Tage im Zeichen der Kulinarik
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Am 8. September startet die erste Food Zürich – ein elftägiges Festival, das ganz im Zeichen der Kulinarik stehen wird. Über hundert Ereignisse und Veranstaltungen sind geplant, bei denen es um die ganze Vielfalt des Essens und Trinkens geht. Eine gute Gelegenheit, um in Zürich und Umgebung auf kulinarische Entdeckungstour zu gehen.

Wir haben hier einige Beispiele aus dem reichhaltigen Angebot und die letzten News von Food Zürich für Sie zusammengestellt.

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Gaumen verwöhnen in TirolWest

08.08.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 
Gaumen verwöhnen in TirolWest
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In der Region TirolWest warten auf die Besucher zahlreiche köstliche Leckereien: Ob selbst gebrannte hochprozentige Obstbrände aus der Genussregion Stanzer Zwetschke bei „Stanz brennt“, frische, bäuerliche Produkte aus der Region auf dem Landecker Frischemarkt oder Tonis Sprossengarten und edle Schokoladenspezialitäten – hier ist für jeden kulinarischen Geschmack etwas dabei.

Ausserdem hat die Region von nun auch eine eigene Informationsseite zum Thema Genuss, die Sie sich hier ansehen können.

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Pasta – Genuss auf 320 Seiten

04.08.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Pasta – Genuss auf 320 Seiten
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Pasta ist so beliebt wie vielseitig. Viele sind ihr geradezu verfallen. Darum hält Betty Bossi für alle Pastafans ein neues Buch mit einer Fülle an Pastaideen bereit. Ob schlicht oder exquisit, das Buch nimmt Sie mit auf eine genussvolle Schlemmerreise. Es werden passende Rezepte für nahezu jeden Anlass und jedes Familienmitglied präsentiert.

Von guter Pasta kann man nie genug bekommen. Deshalb lanciert Betty Bossi ein neues Buch mit vielfältigen, leicht nachzukochenden Gerichten, die garantiert gelingen. Kurz: Der vollkommene Pasta-Genuss – Gaumenschmaus und eine Prise Ferienträume dazu.

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Bier: Am besten schmeckt es mit Musik

01.08.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Bier: Am besten schmeckt es mit Musik
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Wie gut Bier schmeckt, liegt anscheinend nicht nur an der Sorte. Nach einer aktuellen Studie beeinflusst Musik den Geschmack des Biers. Demnach beurteilten diejenigen Tester, die ihr Bier mit musikalischer Begleitung getrunken haben, sowohl das Erlebnis als auch das Getränk positiver als die andere Gruppe.

Die Studie kommt daher zu dem Ergebnis, dass unser Geschmacksempfinden durch verschiedene Sinneseindrücke beeinflusst wird.

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