Die Schweizer trinken im Schnitt 40 Flaschen Wein pro Jahr

Die Schweizer trinken im Schnitt 40 Flaschen Wein pro Jahr
Jetzt bewerten!

Die tiefen Schweizer Ernten in den Jahren 2013 bis 2015 haben unter anderem dazu geführt, dass der Konsum von Rot-, Rosé- und Weisswein innerhalb eines Jahres um 2 Liter abgenommen hat. Im 2016 beträgt er noch 40 Flaschen pro Kopf oder insgesamt 253 Millionen Liter. Rund ein Drittel davon (89 Mio. Liter; –9,7 %) ist Schweizer Wein.

Weil auch der Konsum von ausländischem Wein (164 Mio. Liter; –0.2 %) trotz Bevölkerungswachstum um rund eine halbe Million Liter abgenommen hat, sind auch veränderte Konsumgewohnheiten mitverantwortlich für den seit Jahren rückläufigen Trend. Die ergiebige Schweizer Weinlese vom letzten Herbst vermochte die leeren Weinlager wieder etwas aufzufüllen.

Weiterlesen

Neue Geschmacksvarianten von Somersby – Holunderblüte Limette und Rhabarber

26.04.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Neue Geschmacksvarianten von Somersby – Holunderblüte Limette und Rhabarber
Jetzt bewerten!

Anknüpfend an den grossen Erfolg von „Somersby Apple Original“, die fruchtig-spritzige Kombination aus Apfelsaft und Fruchtwein, lanciert das Unternehmen Feldschlösschen diesen Frühling zwei weitere Produkte der Marke Somersby: „Elderflower Lime“ und „Red Rhubarb“ erfrischen die Schweiz.

2014 lancierte das Unternehmen Feldschlösschen das international erfolgreiche Kultgetränk „Somersby“ auf dem Schweizer Markt und startete damit eine Erfolgsgeschichte. Das erfrischende Getränk mit Apfelgeschmack wurde zum angesagten Trinkgenuss für viele Gelegenheiten.

Weiterlesen

Rezepttipp: Tofu-Gemüse-Spiesse – grillen für jeden Geschmack

Rezepttipp: Tofu-Gemüse-Spiesse – grillen für jeden Geschmack
Jetzt bewerten!

Es ist wieder soweit: Das Grillfieber ist ausgebrochen! Nicht nur in den USA ist daraus eine Art Volkssport geworden, sondern auch hierzulande erfreuen sich viele Fleischliebhaber am Braten im Freien.

Doch in Zeiten, in denen die vegetarische und vegane Küche boomt und nach immer mehr geschmacklichen Alternativen und neuen Kreationen sucht, ist auch beim Grillen ein wenig Kreativität gefordert. Haushaltsapparate erklärt, wie das geht.

Weiterlesen

Zürcher Bahnhofstrasse: Das weltweit erste Ristorante Ornellaia entsteht in Zürich

Zürcher Bahnhofstrasse: Das weltweit erste Ristorante Ornellaia entsteht in Zürich
Jetzt bewerten!

1981 gegründet, gehört die Tenuta dell’Ornellaia heute der Adelsfamilie Marchesi de‘ Frescobaldi. Mit dem Jahrgang 1985 begann der Siegeszug der „Supertuscans“ aus dem Gut in der toskanischen Maremma.

Seit dem ersten Jahrgang vertreibt das Gastronomie- und Wein-Unternehmen Bindella die Ornellaia-Weine in der Schweiz.

Weiterlesen

4. Street Food Festival Basel auf dem Messegelände der Messe Basel

4. Street Food Festival Basel auf dem Messegelände der Messe Basel
Jetzt bewerten!

Street Food kennt man vor allem aus den USA oder Asien. Mobile Essstände die in Städten wie New York, Bangkok, Tokio oder Berlin ihre Spezialitäten auf der Strasse frisch zubereiten und verkaufen sind heute fast nicht mehr wegzudenken.

Im 2015 schwappte der Trend in die Schweiz und nach den phänomenalen Erfolgen unserer Events im 2015 & 2016 in Baden, Basel, Bellinzona, Bern, Biel, Lausanne, Luzern, Olten, St. Gallen & Thun mit im Total 350‘000 Besuchern, finden auch im 2017 wieder vierzehn Festivals statt. Neu bestätigte Städte sind Aarau und Lugano.

Weiterlesen

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München
Jetzt bewerten!

Eataly München präsentiert seit Beginn des Jahres erstmals im Rahmen eines innovativen Temporary-Restaurant-Konzeptes die Vielfalt der italienischen Küche.

Alle zwei Monate zieht ein anderes renommiertes Restaurant in das Galerierestaurant im ersten Stock der Schrannenhalle ein und nimmt die Münchener mit auf eine kulinarische Reise durch Italien.

Weiterlesen

Menüs vom Chef Thomas Neeser: SWISS begrüsst den Kanton Waadt an Bord

01.03.2017 |  Von  |  Allgemein, Essen & Trinken, News  | 
Menüs vom Chef Thomas Neeser: SWISS begrüsst den Kanton Waadt an Bord
Jetzt bewerten!

Ab Anfang März verwöhnt SWISS ihre Gäste mit kulinarischen Highlights aus dem Kanton Waadt. Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes „SWISS Taste of Switzerland“ werden Menüs vom Chef Thomas Neeser des Grand Hôtel du Lac Vevey serviert.

Zudem bringt die Fluggesellschaft im Rahmen von „SWISS Traditions“ vom 29. März bis 11. April das Cully Jazz Festival an Bord.

Weiterlesen

Auf ein Kaffee fürs erste Date am Valentinstag

09.02.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Auf ein Kaffee fürs erste Date am Valentinstag
Jetzt bewerten!

Valentinstag steht unmittelbar vor der Tür und die Suche nach dem perfekten Seelenverwandten scheint in Zeiten von Dating-Apps eine immer grössere Herausforderung zu werden: Wie wäre es also, wenn man sich zur Abwechslung von einer jahrhundertealten Tradition inspirieren lässt und ganz nebenbei ein unvergessliches erstes Date erlebt?

Wenn man an Italien denkt, denkt man automatisch auch an die romantische, leidenschaftliche Einstellung zum Leben und natürlich auch zur Liebe. Die Liebe ist aber nicht die einzige Alchemie, in der Italiener brillieren…

Weiterlesen

FBK 2017: Trends und Innovationen der Bäckerei-Confiserie-Branche

26.01.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
FBK 2017: Trends und Innovationen der Bäckerei-Confiserie-Branche
Jetzt bewerten!

Die 33. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf (22. bis 25. Januar 2017) in Bern stand ganz im Zeichen von Trends und Innovationen. Präsentiert wurde auch die neue Trendstudie, die als Wegweiser für die Branche dienen wird.

207 Aussteller aus dem In- und Ausland präsentierten auf dem Messegelände der BERNEXPO den Besuchern/innen auf einer Bruttoausstellungsfläche von über 22‘000 m2 ihre Angebote und Neuheiten.

Weiterlesen