Fleisch perfekt zubereiten: Niedertemperaturgaren

18.07.2016 |  Von  |  Essen & Trinken  | 
Fleisch perfekt zubereiten: Niedertemperaturgaren
5 (100%)
3 Bewertung(en)

Bereits vor langer Zeit wurde beim Zubereiten von Fleisch das Niedertemperaturgaren als tolle Möglichkeit entdeckt. Damals wurde zufällig ein Stück Fleisch in einen warmen Kasten abgelegt, der sonst für Kartoffeln gedacht war. Am nächsten Tag entdeckte man, dass das Fleisch gar war.

Lange hatte man dies vergessen, erst vor einigen Jahrzehnten wurde diese Möglichkeit wiederentdeckt. Nahrung konnte man so problemlos haltbar machen. Dann entdeckten Spitzengastronomen das Niedertemperaturgaren in der Küche und seitdem ist es auch aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Und dank moderner Herde problemlos auch in der heimischen Küche zu realisieren.

Weiterlesen

Linsen gesund und lecker geniessen

18.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Linsen gesund und lecker geniessen
5 (100%)
3 Bewertung(en)

Bereits bei den alten Ägyptern beliebt, werden Linsen auch bei uns schon sehr lange gegessen. Auch die Gourmetküche nutzt sie heute, da Linsen nicht nur lecker schmecken, sondern auch sehr gesund sind.

Bereits in der Bibel wurden Linsen erwähnt. Auch die alten Ägypter schätzten sie. Als später unser Nahrungsmittelangebot immer vielseitiger wurde, gerieten sie ein wenig in Vergessenheit. Lange Zeit galten sie gar als „Arme-Leute-Essen“, bis sie von Gourmet- und Hobbyköchen wiederentdeckt wurde.

Weiterlesen

Muffins als Trendgebäck

16.07.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Rezepte  | 
Muffins als Trendgebäck
5 (100%)
2 Bewertung(en)

Erwachsene und Kinder lieben die kleinen Kuchen. Muffins sind modern, sie schmecken gut, lassen sich selbst schnell herstellen und es gibt sie in den verschiedensten Variationen. Wir verraten Ihnen alles rund um das Backen von Muffins.

Die Muffins, die wir als kleine runde Kuchen kennen, stammen aus dem englischsprachigen Raum. So, wie wir sie kennen, werden sie in den USA zubereitet.

Weiterlesen

Olivenöl: So erkennen Sie gute Produkte!

15.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Olivenöl: So erkennen Sie gute Produkte!
Jetzt bewerten!

Rund um das Thema Olivenöl gab es leider schon einige Skandale, als hochwertig dargestellte wurden aus Rohstoffen mit minderer Qualität hergestellt. Viele fragen sich nun, wie man gutes Olivenöl von weniger gutem unterscheiden kann. Wenn man einige Tipps beachtet, kann aber nichts schiefgehen.

Auf dem Etikett erfährt man bereits die wichtigsten Informationen. Wenn das Öl aus verschiedenen Herkunftsländer stammen, wird meist ein spezieller Abfüller genannt. Wenn also auf dem Etikett „abgefüllt für“ zu lesen ist, handelt es sich in der Regel um minderwertige Ware. Hersteller, die qualitativ hochwertige Öle verkaufen, nennen auf dem Etikett hingegen ihren Namen und die vollständige Adresse. Viele Hersteller verfügen darüber hinaus auch über eine gesetzlich geschützte Ursprungsbezeichnung; dies muss jedoch nicht bei jedem qualitativ hochwertigen Öl der Fall sein.

Weiterlesen

2 Kuchenrezepte, bei denen Sie nicht backen müssen

13.07.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Rezepte  | 
2 Kuchenrezepte, bei denen Sie nicht backen müssen
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Sie möchten auf die Schnelle einen Kuchen zubereiten? Und haben jetzt im Sommer keine Lust, dafür den Ofen anzumachen? Dann nutzen Sie die beiden folgenden Rezepte.

Im Sommer ist es oft angenehmer, wenn der Backofen die Küche nicht noch zusätzlich aufheizt. Zum Glück gibt es Kuchenrezepte, bei denen der Ofen ausbleiben kann!

Weiterlesen

Abnehmen mit grünem Tee?

13.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Abnehmen mit grünem Tee?
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Mit Limonade Pfunde verlieren? Das ist möglich! Bei richtiger Zubereitung von grünem Tee kann man tatsächlich abnehmen.

Grüner Tee lässt sich ganz leicht selbst zubereiten, damit er Ihnen beim Abnehmen hilft. So unterstützt Sie die Schlank-Limonade bei der Gewichtsreduktion.

Weiterlesen

Ei und Kartoffel und andere perfekte Kombinationen

13.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Ei und Kartoffel und andere perfekte Kombinationen
Jetzt bewerten!

Es gibt Kombinationen bestimmter Lebensmittel, die geschmacklich besonders gut zusammenpassen oder gerade in Verbindung eine gute Auswirkung auf die Gesundheit haben. Ein „perfektes Duo“ sind Eier und Kartoffeln. Wir zeigen Ihnen, welche Lebensmittel sich gut kombinieren lassen.

In unserer Ernährung spielt Eiweiss eine wichtige Rolle, da es im Körper sinnvoll umgesetzt wird. Doch nicht jedes eiweissreiche Nahrungsmittel wird gleich gut vom Körper aufgenommen; deshalb werden bestimmte Lebensmittel so miteinander kombiniert, dass ihre eiweissreichen Bestandteile sich in der Verwertbarkeit gegenseitig ergänzen, also die biologische Wertigkeit insgesamt erhöhen.

Weiterlesen