Lecker kochen mit Sprossen

19.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Lecker kochen mit Sprossen
5 (100%)
3 Bewertung(en)

In der asiatischen Küche sind Sprossen sehr beliebt, und auch hierzulande werden sie immer häufiger genutzt. Sprossen sind gesund und vielseitig einsetzbar.

Asiatische Küche ohne Sprossengemüse ist unvorstellbar, dort werden sie tagtäglich verzehrt. Auch wir schätzen die Kraft der Sprossen, denken häufig aber zuerst an Gartenkresse.

Weiterlesen

Steaks und Schnitzel richtig braten

19.07.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Rezepte  | 
Steaks und Schnitzel richtig braten
5 (100%)
2 Bewertung(en)

Es ist gar nicht so leicht, Steaks und Schnitzel richtig zuzubereiten. Damit Sie darauf nicht verzichten müssen, zeigen wir Ihnen, wie Sie diese richtig zubereiten.

Es gibt Schnitzel in verschiedenen Versionen. Was am besten schmeckt, ist reine Geschmackssache. Folgende Kniffe und Tipps garantieren jedoch jedem Schnitzelfan einen echten Genuss.

Weiterlesen

Römertopf – altes Kochgerät im Einsatz in modernen Küchen

18.07.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Rezepte  | 
Römertopf – altes Kochgerät im Einsatz in modernen Küchen
5 (100%)
4 Bewertung(en)

Nicht nur unsere Kleidung unterliegt dem Verlauf der Mode. Auch bei Küchengeräten ist dies der Fall – so war der Römertopf lange Zeit modern, heute wird er eher vernachlässigt.

Früher war der Römertopf in aller Munde. Nicht ohne Grund – Nahrung wird in ihm äusserst schonend zubereitet. Bereits die alten Römer kochten (wie der Name bereits vermuten lässt) mit einem ähnlichen Topf. Als unkomplizierter Küchenhelfer ist er perfekt für alle, die keine Zeit oder Lust haben, lange in der Küche zu stehen, aber doch Wert auf gesunde Ernährung und selbst zubereitete Speisen legen.

Weiterlesen

Fleisch perfekt zubereiten: Niedertemperaturgaren

18.07.2016 |  Von  |  Essen & Trinken  | 
Fleisch perfekt zubereiten: Niedertemperaturgaren
5 (100%)
3 Bewertung(en)

Bereits vor langer Zeit wurde beim Zubereiten von Fleisch das Niedertemperaturgaren als tolle Möglichkeit entdeckt. Damals wurde zufällig ein Stück Fleisch in einen warmen Kasten abgelegt, der sonst für Kartoffeln gedacht war. Am nächsten Tag entdeckte man, dass das Fleisch gar war.

Lange hatte man dies vergessen, erst vor einigen Jahrzehnten wurde diese Möglichkeit wiederentdeckt. Nahrung konnte man so problemlos haltbar machen. Dann entdeckten Spitzengastronomen das Niedertemperaturgaren in der Küche und seitdem ist es auch aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Und dank moderner Herde problemlos auch in der heimischen Küche zu realisieren.

Weiterlesen

Linsen gesund und lecker geniessen

18.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Linsen gesund und lecker geniessen
5 (100%)
3 Bewertung(en)

Bereits bei den alten Ägyptern beliebt, werden Linsen auch bei uns schon sehr lange gegessen. Auch die Gourmetküche nutzt sie heute, da Linsen nicht nur lecker schmecken, sondern auch sehr gesund sind.

Bereits in der Bibel wurden Linsen erwähnt. Auch die alten Ägypter schätzten sie. Als später unser Nahrungsmittelangebot immer vielseitiger wurde, gerieten sie ein wenig in Vergessenheit. Lange Zeit galten sie gar als „Arme-Leute-Essen“, bis sie von Gourmet- und Hobbyköchen wiederentdeckt wurde.

Weiterlesen

Muffins als Trendgebäck

16.07.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Rezepte  | 
Muffins als Trendgebäck
5 (100%)
3 Bewertung(en)

Erwachsene und Kinder lieben die kleinen Kuchen. Muffins sind modern, sie schmecken gut, lassen sich selbst schnell herstellen und es gibt sie in den verschiedensten Variationen. Wir verraten Ihnen alles rund um das Backen von Muffins.

Die Muffins, die wir als kleine runde Kuchen kennen, stammen aus dem englischsprachigen Raum. So, wie wir sie kennen, werden sie in den USA zubereitet.

Weiterlesen

Olivenöl: So erkennen Sie gute Produkte!

15.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Olivenöl: So erkennen Sie gute Produkte!
Jetzt bewerten!

Rund um das Thema Olivenöl gab es leider schon einige Skandale, als hochwertig dargestellte wurden aus Rohstoffen mit minderer Qualität hergestellt. Viele fragen sich nun, wie man gutes Olivenöl von weniger gutem unterscheiden kann. Wenn man einige Tipps beachtet, kann aber nichts schiefgehen.

Auf dem Etikett erfährt man bereits die wichtigsten Informationen. Wenn das Öl aus verschiedenen Herkunftsländer stammen, wird meist ein spezieller Abfüller genannt. Wenn also auf dem Etikett „abgefüllt für“ zu lesen ist, handelt es sich in der Regel um minderwertige Ware. Hersteller, die qualitativ hochwertige Öle verkaufen, nennen auf dem Etikett hingegen ihren Namen und die vollständige Adresse. Viele Hersteller verfügen darüber hinaus auch über eine gesetzlich geschützte Ursprungsbezeichnung; dies muss jedoch nicht bei jedem qualitativ hochwertigen Öl der Fall sein.

Weiterlesen