SelfCookingCenter BakingLine: Frische Backwaren und Snacks aus einem Gerät

26.07.2017 |  Von  |  Gastronomie, News, Produkte  | 
SelfCookingCenter BakingLine: Frische Backwaren und Snacks aus einem Gerät
Jetzt bewerten!

Ob frische Backwaren, leckere Snacks oder warme Speisen: Wer auf der Suche nach einer schnellen Zwischenmahlzeit oder einem warmen Mittagsgericht ist, zieht bei der Wahl seines Anbieters immer öfter den Bäcker in Betracht.

Doch wie bleibt man als Bäckerei konkurrenzfähig und den heutigen Kundenbedürfnissen gerecht, ohne dabei sein Kerngeschäft aus den Augen zu verlieren?

Weiterlesen

Interlaken BE: Bistro „Pier One“ mit maritimem Flair am Hafen neu eröffnet

21.07.2017 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Interlaken BE: Bistro „Pier One“ mit maritimem Flair am Hafen neu eröffnet
Jetzt bewerten!

Touristen und Einheimische dürfen sich freuen: Am Hafen in Interlaken West wurde gestern erstmals ein Bistro eröffnet.

Das „Pier One“ befindet sich im denkmalgeschützten Gebäude direkt neben der Schiffländte. Die Aussenterrasse mit insgesamt 50 Sitzplätzen verströmt eine entspannte und maritime Atmosphäre.

Weiterlesen

Nachhaltige Öko Möbel – wegweisender Trend für die Hotellerie

17.05.2017 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Nachhaltige Öko Möbel – wegweisender Trend für die Hotellerie
Jetzt bewerten!

Öko Möbel ermöglichen einen gesunden Schlaf- und Wohnkomfort, ohne den Einsatz von gesundheitsgefährdenden Schadstoffen. Mittlerweile gibt es diese auch in einem modernen und stilvollen Design im Angebot.

Sowohl Privathaushalte als auch die Hotellerie profitieren von unbedenklichen Materialien und Inhaltsstoffen. Öko Möbel stehen für eine nachhaltige und ökologische Lebenshaltung, im Einklang mit der Natur und der persönlichen Gesundheit. Zur Verarbeitung kommen ausschliesslich nachwachsende Rohstoffe, aus einem legalen Anbau und einer kontrollierten Produktion.

Weiterlesen

Baltho Tavolata – Köstlichkeiten zum Teilen

10.05.2017 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Baltho Tavolata – Köstlichkeiten zum Teilen
Jetzt bewerten!

Baltho ist zugleich Restaurant und Bar. Hier treffen sich Feinschmecker, Touristen, Stadtbewohner, Geschäftsleute und Familien nicht nur der kulinarischen Köstlichkeiten wegen. Wer die Wahl hat, hat bekanntlich die Qual – auch bei einer bewusst klein gehaltenen Speisekarte.

Damit Gäste ab sofort die Möglichkeit haben, mehrere Kreationen zu geniessen, ohne sich für ein Gericht entscheiden zu müssen, serviert das Baltho Küche & Bar ab sofort jeden Abend eine dreigängige Tavolata ab drei Personen zum Teilen für CHF 69.00 pro Person. So lässt sich die feine Menuauswahl des Baltho Küche & Bar herrlich mit den Liebsten durchprobieren.

Weiterlesen

Chefkoch Nobu erhält für Lebenswerk „GQ Lifetime Achievement Award“

03.05.2017 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Chefkoch Nobu erhält für Lebenswerk „GQ Lifetime Achievement Award“
Jetzt bewerten!

Chefkoch Nobu Matsuhisa wurde bei den 2017 British GQ Food & Drink Awards für sein Lebenswerk mit dem prestigeträchtigen Lifetime Achievement Award ausgezeichnet. Diese inspirierende Auszeichnung erhält er 23 Jahre nach der Eröffnung des ersten Nobu Restaurants in New York.

Was das erste Nobu Restaurant ausmachte, ist auch heute noch Kern und Fokus der Gruppe: aussergewöhnliche Qualität, toller Service, charismatisches Design und ein von Herzen kommender, leidenschaftlicher Wunsch, unseren Gästen unvergessliche Erlebnisse zu bieten. Das ursprüngliche Ziel war, einen grossartigen Ort in New York zu schaffen, wo man mit Freunden tolles Essen geniessen kann; heute ist die Gruppe im Gast- und Restaurantgewerbe bahnbrechend.

Weiterlesen

Zürcher Bahnhofstrasse: Das weltweit erste Ristorante Ornellaia entsteht in Zürich

Zürcher Bahnhofstrasse: Das weltweit erste Ristorante Ornellaia entsteht in Zürich
Jetzt bewerten!

1981 gegründet, gehört die Tenuta dell’Ornellaia heute der Adelsfamilie Marchesi de‘ Frescobaldi. Mit dem Jahrgang 1985 begann der Siegeszug der „Supertuscans“ aus dem Gut in der toskanischen Maremma.

Seit dem ersten Jahrgang vertreibt das Gastronomie- und Wein-Unternehmen Bindella die Ornellaia-Weine in der Schweiz.

Weiterlesen

4. Street Food Festival Basel auf dem Messegelände der Messe Basel

4. Street Food Festival Basel auf dem Messegelände der Messe Basel
Jetzt bewerten!

Street Food kennt man vor allem aus den USA oder Asien. Mobile Essstände die in Städten wie New York, Bangkok, Tokio oder Berlin ihre Spezialitäten auf der Strasse frisch zubereiten und verkaufen sind heute fast nicht mehr wegzudenken.

Im 2015 schwappte der Trend in die Schweiz und nach den phänomenalen Erfolgen unserer Events im 2015 & 2016 in Baden, Basel, Bellinzona, Bern, Biel, Lausanne, Luzern, Olten, St. Gallen & Thun mit im Total 350‘000 Besuchern, finden auch im 2017 wieder vierzehn Festivals statt. Neu bestätigte Städte sind Aarau und Lugano.

Weiterlesen

Beckenried-Emmetten NW: Neuer Leiter der Gastronomie ab Beginn der Sommersaison

10.04.2017 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Beckenried-Emmetten NW: Neuer Leiter der Gastronomie ab Beginn der Sommersaison
Jetzt bewerten!

Aufgrund der Kündigung von Seiten des bisherigen Leiters der Gastronomie hat der Verwaltungsrat für diesen wichtigen Aufgabenbereich einen neuen Leiter gesucht.

Die Bergbahnen Beckenried-Emmetten AG konnten per Beginn der Sommersaison mit Herrn Philipp Amstutz, Ennetbürgen, einen ausgewiesenen und sehr erfahrenen Gastrofachmann engagieren.

Weiterlesen

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München
Jetzt bewerten!

Eataly München präsentiert seit Beginn des Jahres erstmals im Rahmen eines innovativen Temporary-Restaurant-Konzeptes die Vielfalt der italienischen Küche.

Alle zwei Monate zieht ein anderes renommiertes Restaurant in das Galerierestaurant im ersten Stock der Schrannenhalle ein und nimmt die Münchener mit auf eine kulinarische Reise durch Italien.

Weiterlesen

Guide MICHELIN bleibt Nummer eins unter den Restaurantführern

01.02.2017 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Guide MICHELIN bleibt Nummer eins unter den Restaurantführern
Jetzt bewerten!

Der Guide MICHELIN bleibt bester Restaurantführer Deutschlands. Mit 89 von 100 möglichen Punkten und der Note „sehr gut“ ging der Klassiker bereits zum siebten Mal in Folge als klarer Sieger aus einer Umfrage des Magazins „Sternklasse“ unter insgesamt 5.000 Gastronomen hervor. Das eindeutige Votum untermauert den Status des Guide MICHELIN als Nummer eins unter den Restaurantführern.

„Das Umfrageergebnis bestätigt, dass der hohe Aufwand unserer anonym arbeitenden Restauranttester auch von der Gastronomie entsprechend geschätzt wird“, freut sich Ralf Flinkenflügel, Chefredakteur Guide MICHELIN Deutschland und Schweiz.

Weiterlesen