Serfaus-Fiss-Ladis war Gastgeber für den Genussherbst 2016

17.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Serfaus-Fiss-Ladis war Gastgeber für den Genussherbst 2016
Jetzt bewerten!

Die heimischen Wild-, Heil- und Gewürzkräuter standen vom 10. September bis 8. Oktober 2016 im Mittelpunkt der Veranstaltungsreihe des „Genussherbstes“. Zum Motto „Herbstlich-tirolerisch würzen“ gab es besondere Angebote, Kurse und Tipps. Zum Beispiel wie man Kräutersalz herstellt oder Rezeptideen für Kräutersuppen und -pesto. Auch für die reichliche Aufnahme von Vitaminen wurde gesorgt: grüne Smoothies, die neben Nährstoffen und Vitaminen auch jede Menge Chlorophyll enthalten.

Genüsse für Feinschmecker bot auch die individuelle Kulinarik-Wanderung, bei der gleich drei Restaurants auf einer Tour getestet werden konnten. Ein gemütlicher Spaziergang über die Panorama- und Genusswanderwege führte je nach Gusto zu drei verschiedenen Einkehrstationen für Aperitif und Vorspeise, Suppe und Hauptgang sowie für das Dessert.

Weiterlesen

St.Gallen bekommt das erste vegane Restaurant

14.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
St.Gallen bekommt das erste vegane Restaurant
Jetzt bewerten!

Am 15.10.2016 eröffnet das erste vegane Restaurant in St.Gallen.

„Mit ,Die Leckerei‘ reagieren wir auf einen internationalen Megatrend. Immer mehr Menschen wünschen sich eine Alternative zu Fleisch. Wir bieten ihnen diese Alternative in bester Qualität und mit einem breitem Angebot“, so die Geschäftsführerin Lara Lecker.

Weiterlesen

YOU im Grand Kameha Zürich – zusätzlicher GaultMillau-Punkt

13.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
YOU im Grand Kameha Zürich – zusätzlicher GaultMillau-Punkt
Jetzt bewerten!

Das Restaurant YOU im Hotel Kameha Grand Zürich gehört zu den besten Adressen der Stadt, wenn es um Gourmet-Küche geht. Bereits der Start des Restaurants im Jahre 2015 begann vielversprechend.

Kurz nach der Eröffnung erhielt das Team um Chefkoch Norman Fischer und Restaurant Manager Tom Bittersohl 15 Punkte vom bekannten Restaurant-Führer GaultMillau und einen Michelin-Stern.

Weiterlesen

Spitzen-Gastronomie im Wellnesshotel Golf Panorama Lipperswil

12.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Spitzen-Gastronomie im Wellnesshotel Golf Panorama Lipperswil
Jetzt bewerten!

14 Punkte und damit einen Punkt mehr als im Vorjahr erhielten Chefkoch Peter Vogel und sein Team vom Restaurant „LION D’OR“, welches dem Design- und Wellnesshotel Golf Panorama in Lipperswil angehört, vom GaultMillaut Schweiz 2017. Das Hotel begeistert ausser Gourmets auch Naturfreunde, Golfer, Wellnessbesessene und Geschäftsreisende mit seiner herausragenden Kulinarik.

Wer im Wellnesshotel Golf Panorama Lipperswil ankommt, den erwartet ein elegantes Designhotel inmitten des Grüns eines 18- und 9-Loch-Golfplatzes. Zu dieser Oase zwischen der voralpinen Hügelkette und dem Bodensee gehören der 2.000 m2 grosse Wellnessbereich, mit modernster Kommunikationstechnik ausgestattete Tagungsräume sowie das im ganzen Bodenseeraum bekannte Restaurant „LION D’OR“.

Weiterlesen

tibits – bald auch in der Romandie

12.10.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
tibits – bald auch in der Romandie
Jetzt bewerten!

Seit dem Jahr 2000 steht tibits in der Deutschschweiz für Restaurants mit vegetarischer und veganer Küche. Hier gibt es bereits acht Lokale in insgesamt sechs Städten. Und das Unternehmen wächst dank der hohen Nachfrage weiter.

Auch in der Romandie findet vegetarisches und veganes Essen immer mehr Fans. Deshalb haben sich die tibits Gründer jetzt für den Sprung in die Westschweiz entschieden. 2018 wird das ehemalige Bahnhofbuffet in Lausanne neu als tibits Restaurant eröffnen.

Weiterlesen

Runder Geburtstag: gastronomie.de wird 20

28.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Runder Geburtstag: gastronomie.de wird 20
Jetzt bewerten!

Angemeldet wurde die Domain gastronomie.de im Jahr 1996 von Diplom-Betriebswirt Rainer Willing bei DENIC. Die zentrale Registrierungsstelle für alle DE-Domains war damals neu gegründet worden. Seit nunmehr 20 Jahren versteht sich gastronomie.de als Partner der Gastronomie.

Regelmässig sind Getränkefachgrosshändler, die die Gastronomie beliefern, nebenbei Problemlöser ihrer Kunden. Und dabei geht es nicht nur um Schanktechnik oder mobile Unterstützung bei Festen, sondern auch um Fragen nach Trends und Modeerscheinungen im Getränkebereich und seit einiger Zeit auch um die Kommunikation mit dem Gäste- / Kundenmarkt.

Weiterlesen

25 Jahre Säntis Gastronomie AG – Was SELFIE bedeutet

28.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
25 Jahre Säntis Gastronomie AG – Was SELFIE bedeutet
Jetzt bewerten!

Am vergangenen Freitag feierte man bei Säntis Gastronomie 25jähriges Jubiläum. Als Schauplatz war das Gelände der Olma Messen St. Gallen gewählt worden, des Ursprungsortes des Unternehmens, das sich als Gastro-Dienstleister bei Messen, Veranstaltungen und Events einen Namen gemacht hat.

Gekommen waren rund 150 geladene Gäste aus Gewerbe, Politik, Wirtschaft und Medien. Neben einen erstklassigen Essen, kurzweiligen Ansprachen und dem charmanten Conférencier Marco Fritsche erwartete die Gäste ein musikalischer Zapfenstreich der Extraklasse: Die Premiere des St. Gallen Tattoo 2016.

Weiterlesen

Nein zur Grünen Wirtschaft – Gastro-Branche atmet auf

25.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Nein zur Grünen Wirtschaft – Gastro-Branche atmet auf
Jetzt bewerten!

Die Schweizer Gastro-Branche nimmt die mit grosser Mehrheit erfolgte Ablehnung der Initiative „Grüne Wirtschaft“ am Sonntag mit Erleichterung zu Kenntnis. Das erklärte der Branchenverband GastroSuisse.

Die Annahme der utopischen Vorlage hätte die Wettbewerbsfähigkeit der Schweiz allgemein und der Gastro-Branche insbesondere untergraben. Dies sei vom Stimmvolk am Sonntag richtig erkannt worden, so GastroSuisse.

Weiterlesen

Auf schnellstem Weg zu frischem Brot

23.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Auf schnellstem Weg zu frischem Brot
Jetzt bewerten!

Coop eröffnete im Juni 2016 ein neues Logistik- und Bäckereizentrum in Schafisheim. Es umfasst ein nationales Tiefkühllager, eine Leergutzentrale, eine Grossbäckerei und eine Konditorei. Rund 1900 Angestellte arbeiten in der „grössten Bäckerei der Schweiz“.

Bei diesen Dimensionen kosten Umwege viel Zeit – und somit Geld. Deshalb ist eine klare Wegführung für ein Gebäude dieser Grösse unerlässlich. Den Auftrag für die Planung des Leit- und Orientierungssystems hatte Coop an Frontwork erteilt. Eine logistische und planerische Herausforderung, die sich die Spezialisten nicht entgehen liessen.

Weiterlesen

Exklusiver Weintempel in der Schweiz – für wineBANKer und Gäste

22.09.2016 |  Von  |  Gastronomie, Weine & Spirituosen  | 
Exklusiver Weintempel in der Schweiz – für wineBANKer und Gäste
Jetzt bewerten!

Die erste Schweizer wineBANK Dependance hat vor den Toren Basels ihre Pforten für Mitglieder eröffnet. Damit erobert die wineBANK nach Deutschland und Österreich nun auch die Herzen der Schweizer Weinfreunde.

Dabei geht es nicht nur um die reine Weinlagerung, sondern vor allem um das gesellige Miteinander der Mitglieder und den Aufbau eines vinophilen Genussnetzwerks.

Weiterlesen