Gastronomie

MICAS Garten: Neues Pop-up von Frau Gerolds Garten eröffnet am 8. Juli 2021

Am Donnerstag, 8. Juli 2021, eröffnet an der Badenerstrasse 790 in Zürich Altstetten MICAS GARTEN, ein Pop-up von Frau Gerolds Garten. Altstetten erhält damit einen eigenen Stadtgarten, der viel Grün, Kulinarik sowie eine Plattform für spannende Impulse zum Thema Nachhaltigkeit bietet. Zum Start spannt MICA mit dem Street Food Festival Zürich zusammen, das von Donnerstag, 8. Juli, bis Freitag, 30. Juli 2021, auf dem Pop-up-Areal stattfindet.

Weiterlesen

Der Secret Garden legt so richtig los!

Endlich ist es so weit und die Betreiber vom Secret Garden dürfen richtig loslegen! Per sofort ist der Innenbereich geöffnet, der wöchentliche Sonntagsbrunch findet statt und auch die Fussball-Europameisterschaft wird in der grünen Oase live übertragen. Wettersichere EM-Übertragung in Zug Auch der Innenbereich wurde mit viel Liebe zum Detail gestaltet und begeistert mit einer gemütlichen und libanesischen Atmosphäre.

Weiterlesen

Pflanzlich grillen war noch nie so einfach: tibits lanciert vegane Grillplatte

Fleisch- und Fischesser*innen können beim Grillen auf eine grosse Auswahl an Produkten und Rezepten zurückgreifen. Veganer*innen und deren Gastgeber*innen hingegen fehlen oft die Ideen. Mit der neuen tibits Grillplatte wird veganes Grillen einfach gemacht. Die Platte setzt sich aus veganen Fleischalternativen, Beilagen und verschiedenen Saucen zusammen und kann jeweils per Freitag fürs Wochenende nach Hause bestellt oder im tibits Restaurant abgeholt werden.

Weiterlesen

Freundeskreis: Freiluft Restaurant im KIBAG-Werkhof zum Zweiten

Gastgeber Maximilian Baumann und Koch Alexander Jakob haben wie schon im letzten Sommer mit der KIBAG zusammengespannt und betreiben ab Mittwoch, 9. Juni 2021, während mehr als einem Monat zum zweiten Mal in Folge ein Freiluft Pop-up Restaurant auf dem Werkhof der KIBAG in Wollishofen. Neben Förderbändern, Silos und Lastwagen tischt das Gastro-Duo mit seinem Team ein abwechslungsreiches Sechs-Gänge-Menu für 95 Franken auf.

Weiterlesen

Christian Kuchler eröffnet sein Restaurant auf Lošinj in Kroatien

Chefkoch Christian Kuchler von der „Taverne zum Schäfli“ in der Schweiz (2 Michelin-Sterne sowie 18 Gault&Millau-Punkte) eröffnet auf der Insel Lošinj in Kroatien seine erste Dependance. Für das Restaurant des Boutique Hotel Alhambra – eines der schönsten Hotels Kroatien’s – schreibt er die Karte. Den Auftakt an Auffahrt macht Kuchler gleich selbst und zeigt, was er kann. Für 590 Euro pro Person und Nacht läutet er das Ende des Lockdowns ein und bieten Kulinarik vom Feinsten – viel Sonne, Strand und Spa inklusive.

Weiterlesen

Gastro-Tische aus Massivholz?

Die Einrichtung eines Restaurants hat vielen Anforderungen zu entsprechen. Zum einen sorgt sie natürlich für eine bestimmte Optik, ein bestimmtes Ambiente in dem Etablissement, zum andere sollte sie angenehm in der Nutzung durch Gäste sein, so sollten Stühle ein bequemes Sitzen ermöglichen, und schliesslich sollten die Möbel möglichst pflegeleicht sein, da sie in der Gastronomie täglich im Einsatz sind.

Weiterlesen

GastroSuisse kündigt Volksinitiative an

Die Corona-Pandemie hat gezeigt: Die Schweizer Politik und Gesetzgebungen waren nicht ausreichend auf die anhaltende Notsituation vorbereitet. Die Behörden haben im Epidemiengesetz zwar eine Grundlage, strenge Massnahmen zum Schutz der Volksgesundheit zu ergreifen. Einen Anspruch auf Entschädigung gibt es für die betroffenen Betriebe aber nicht. Die Folge: Stark betroffene Unternehmen und Mitarbeitende werden nur unzureichend und viel zu langsam entschädigt. Hunderttausende Menschen fühlen sich im Stich gelassen. GastroSuisse hat heute deshalb die Volksinitiative "Gerechte Entschädigung im Pandemiefall" angekündigt.

Weiterlesen

GastroSuisse: CH-Bevölkerung befürwortet Öffnung der Restaurants

Die Schweizer Bevölkerung wünscht sich vom Bundesrat eine andere Lockdown-Strategie und unterstützt dessen Corona-Massnahmen nicht, wie eine repräsentative Meinungsumfrage von AmPuls Market Research zeigt. Eine Mehrheit befürwortet nämlich eine Öffnung der Restaurants per Mitte März. Zudem sind 86 Prozent der Auffassung, dass die Schliessung der Restaurants keine besonders geeignete Massnahme im Kampf gegen das Corona-Virus ist. GastroSuisse fordert daher umso mehr, dass der Bundesrat auf das Volk hört und den Branchenlockdown aufhebt.

Weiterlesen

Kanton Nidwalden: Restaurants können als Betriebskantinen öffnen

Der Kanton Nidwalden ermöglicht Gastronomiebetrieben, als Betriebskantinen über den Mittag Berufsleute zu verpflegen. Dabei gelten klare Vorgaben. So gilt das Angebot ausschliesslich für bestimmte Arbeitende im Ausseneinsatz und diese müssen durch die Arbeitgeber vorgängig für die Mahlzeit angemeldet werden. Aufgrund der aktuellen Massnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie sind Gastronomiebetriebe geschlossen. Davon ausgenommen sind einzig Takeaway-Angebote sowie der Betrieb für Hotelgäste und von Kantinen.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});