Anuga Meat: Weltweit grösste Fleisch(waren)-Messe mit Rekordergebnis

Anuga Meat: Weltweit grösste Fleisch(waren)-Messe mit Rekordergebnis
Jetzt bewerten!

Rekordergebnis: Über 900 Anbieter aus 50 Ländern in drei HallenMit über 900 Anbietern aus 50 Ländern stellt die Anuga Meat, eine der zehn Fachmessen unter dem Dach der Anuga, ein neues Rekordergebnis auf. Erneut präsentieren sich Top-Player, kleinere und mittelständische Unternehmen Seite an Seite. In drei Messehallen belegt die Anuga Meat eine Bruttoausstellungsfläche von 55.000 m² und ist damit nach der Anuga Fine Food die zweitgrösste Fachmesse der Anuga.

Als weltweit grösste und wichtigte Foodmesse präsentiert die Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2017 insgesamt über 7.200 Anbieter aus 100 Ländern.

Weiterlesen

Träger des Bierordens 2017 der Brauerei Eichhof: Alceo „Ceo“ Benedetti

08.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Träger des Bierordens 2017 der Brauerei Eichhof: Alceo „Ceo“ Benedetti
2.7 (53.33%)
3 Bewertung(en)

An einer Feier im Rahmen des Lozärner Oktoberfestes wurde am 7.9.2017 der Träger des Bierordens 2017 der Brauerei Eichhof bekannt gegeben: Es ist dies der Initiant und Präsident des Vereins Lozärner Altstadt Fäscht Alceo „Ceo“ Benedetti.

Der Bierorden „ad gloriam cerevisiae“ wird Persönlichkeiten verliehen, die sich in besonderer Weise um die Förderung des Bieres und seiner Trinkkultur, wie auch „wider den bierischen Ernst“ verdient gemacht haben.

Weiterlesen

Vierter Schweizer Bioladentag – 10% Rabatt am Eventtag

05.09.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Vierter Schweizer Bioladentag – 10% Rabatt am Eventtag
Jetzt bewerten!

Am Samstag, 9. September 2017 findet in 108 lokalen, unabhängigen Biofachgeschäften in der Deutschschweiz zum vierten Mal in Folge der Schweizer Bioladentag statt. Die Biofachgeschäfte gewähren allen Besuchern am Eventtag 10% Rabatt auf ihren Einkauf.

Lieben Sie regionale Bioprodukte? Legen Sie Wert auf nachhaltig hergestellte Produkte? Mögen Sie gute Beratung rund um das Thema Ernährung? Möchten Sie die Welt etwas besser machen? Dann besuchen Sie das Biofachgeschäft in Ihrer Nähe und bringen Sie Ihre Freunde mit. Neben den 10% Rabatt bieten die Bioläden zahlreiche Degustationen und Aktivitäten.

Weiterlesen

Events für Feinschmecker – von der Planung bis zur Durchführung

31.08.2017 |  Von  |  Gourmetevents  | 
Events für Feinschmecker – von der Planung bis zur Durchführung
Jetzt bewerten!

Echte kulinarische Vielfalt geniessen und Geselligkeit erleben – Events für Feinschmecker sind über die letzten Jahre zum absoluten Trend geworden.

Neben grossen und professionellen Veranstaltern ist eine Ausrichtung auch im privaten Bereich immer beliebter. Mit einer durchdachten Planung fällt die Ausführung eines solchen Events leicht, um Freunde, Verwandte oder Arbeitskollegen mit echten Leckereien zu überraschen.

Weiterlesen

Internationale Spezialitäten beim 5. Street Food Festival in Basel entdecken

28.08.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Internationale Spezialitäten beim 5. Street Food Festival in Basel entdecken
Jetzt bewerten!

Street Food kennt man vor allem aus den USA oder Asien. Mobile Essstände die in Städten wie New York, Bangkok, Tokio oder Berlin ihre Spezialitäten auf der Strasse frisch zubereiten und verkaufen sind heute fast nicht mehr wegzudenken.

Im 2015 schwappte der Trend in die Schweiz und nach den phänomenalen Erfolgen unserer Events im 2015 & 2016 in Baden, Basel, Bellinzona, Bern, Biel, Lausanne, Luzern, Olten, St. Gallen & Thun mit  im Total 350‘000 Besuchern, finden auch im 2017 wieder vierzehn Festivals statt. Neu bestätigte Städte sind Aarau und Lugano.

Weiterlesen

Premiere in Hamburg mit Fünf-Sterne-plus-Auszeichnung für MS EUROPA

26.08.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Premiere in Hamburg mit Fünf-Sterne-plus-Auszeichnung für MS EUROPA
Jetzt bewerten!

Am 25. August 2017 versammelte sich die Gourmet-Elite zum 13. Mal zum beliebten jährlichen Event-Abend EUROPAs Beste an Bord des Luxusschiffs von Hapag-Lloyd Cruises.

Bei der Premiere in Hamburg waren 30 Akteure der Spitzengastronomie, darunter elf Spitzenköche, Winzer, Fromagers und Pâtissiers, dabei.

Weiterlesen

Kreativ-kollektives Kochen in Oberösterreich mit 24 Küchenchefs

25.08.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Kreativ-kollektives Kochen in Oberösterreich mit 24 Küchenchefs
Jetzt bewerten!

„GELINAZ! DOES UPPER AUSTRIA“ reiste für eine „experimentelle kulinarische Aufführung“ in den Mühltalhof in Neufelden im Mühlviertel.

Nach New York, London, San Francisco, Brüssel kochten die weltbesten Küchenchefs in Neufelden. Was bis dato weltweit für Euphorie sorgte, ging am 20. August 2017 mit einem aussergewöhnlichen Zusammenspiel von Küche, Kunst und Musik in Oberösterreich über die Bühne.

Weiterlesen

1. Burger-Festival Winterthur – das Burger-Event des Jahres mit vielen Highlights

22.08.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
1. Burger-Festival Winterthur – das Burger-Event des Jahres mit vielen Highlights
Jetzt bewerten!

Zum ersten Mal macht das Burger-Festival halt in Winterthur. Nach dem grossen Erfolg im Juni in de Zürich heisst es für die Foodtrucks und Stände auf nach Winterthur. Mit der Halle 53 wurde eine eindrucksvolle Location gefunden, welche drei Tage lang voll und ganz im Zeichen diverser Burger Kreationen steht.

Neben den allseits bekannten Klassischen Kreationen werden einige, speziell für diesen Event kreierte Burger Ihr Publikum finden. Über 50 verschiedene Burgervarianten werden die Gäste überraschen und kulinarisch fleischig, vegan und vegetarisch beglücken.

Weiterlesen

Kochwettbewerb „The Mountain Chef unplugged 2017“ – Siegerin Antonia Stampfl

04.08.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Kochwettbewerb „The Mountain Chef unplugged 2017“ – Siegerin Antonia Stampfl
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Am vergangenen Sonntag ging die zweite Auflage des Kochwettbewerbes „The Mountain Chef unplugged 2017“ auf der Schwemmalm im Ultental über die Bühne.

Drei Holzherde, drei Jungköche und drei Taschen voll mit Südtiroler Lebensmitteln. Dies war die Ausgangslage für diesen besonderen Kochwettbewerb. Antonia Stampfl, 22jährige Köchin im Restaurant Lacknerstuben aus Algund, setzte sich gegenüber den Mitbewerbern Maria Weiss und Dennis Neumeier durch.

Weiterlesen

Geschmackvoller Jahresausklang bei den 16. Kühlungsborner Gourmet-Tagen

31.07.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Geschmackvoller Jahresausklang bei den 16. Kühlungsborner Gourmet-Tagen
Jetzt bewerten!

Geniesser an die Ostseeküste: Vom 3. November bis 9. Dezember 2017 wandelt sich das Ostseebad Kühlungsborn zur Feinschmeckermeile.

Acht Spitzenköche und ein Barkeeper aus den besten Häusern des Ortes laden zu den Kühlungsborner Gourmet-Tagen ein, die das Jahresende mit zahlreichen Themenabenden, Workshops und Geniessermenüs sowie einer grossen Küchenparty zu einem kulinarischen Erlebnis der besonderen Art machen.

Weiterlesen