Cheong Cherng Long als bester ausländischer Koch für japanische Küche gekrönt

10.01.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Cheong Cherng Long als bester ausländischer Koch für japanische Küche gekrönt
Jetzt bewerten!

Am 15. Dezember fand die Endrunde der Washoku World Challenge 2016, einem vom Ministerium für Land-, Forstwirtschaft und Fischerei veranstalteten japanischen Kochwettbewerb für internationale Köche, in Tokio statt.

Dabei ging der 1. Platz an Cheong Cherng Long (31 Jahre) aus Malaysia, der mit der goldenen Auszeichnung als bester ausländischer Koch für japanische Küche gekrönt wurde.

Weiterlesen

Gourmetköchinnen an den Herd – „Kochen Frauen anders?“

09.01.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Gourmetköchinnen an den Herd – „Kochen Frauen anders?“
Jetzt bewerten!

Anna Matscher vom „Löwen“ Tisens sieht den grössten Unterschied zu ihren männlichen Kollegen im bewussten Umgang mit den Zutaten. „Männer machen sich nicht so viele Gedanken darüber, wie die einzelnen Zutaten im Körper wirken“ meint die einzige Sterneköchin Südtirols.

„Frauen kochen nicht anders, jeder hat seinen eigenen Stil“ meint dagegen Douce Steiner. Sie hat es als einzige Frau Deutschlands geschafft, in ihrem Restaurant „Hirschen“ zwei Michelin Sterne zu erkochen und sieht zu ihren männlichen Kollegen am Herd keinen Unterschied. Allerdings seinen Frauen die deutlich besseren Führungspersönlichkeiten, „weil sie ihre Mitarbeiter mit wesentlich mehr Gefühl führen“.

Weiterlesen

Tolle Gourmetevents im Vorarlberg

06.01.2017 |  Von  |  Gourmetevents  | 
Tolle Gourmetevents im Vorarlberg
Jetzt bewerten!

Mit der Region rund um den Arlberg verbindet man im ersten Moment Aktivferien in beeindruckender Landschaft. Unzählige Möglichkeiten zum Skifahren, Wandern, Biken oder Klettern machen diese Region attraktiv.

Aber auch für Gourmets hat das an Tirol grenzende Gebiet einiges an Überraschungen zu bieten, denn die Dichte an Haubenlokalen und die Auswahl an regionalen Spezialitäten ist bemerkenswert.

Weiterlesen

Gastro(s)pass Chur/Rheintal 2017

03.12.2016 |  Von  |  Gourmetevents  | 
Gastro(s)pass Chur/Rheintal 2017
5 (100%)
1 Bewertung(en)

15 ausgewählte Restaurants laden von Januar bis April 2017 von jeweils von Sonntag bis Donnerstag abends zum Gastro(s)pass ein.

Für 99 Franken bekommt der Gast drei Abendessen mit drei Gängen, inkl. Passugger/Allegra und Kaffee serviert. Neu dabei sind in dieser Saison: Restaurant Astoria und Restaurant Rätushof in Chur, Restaurant Belvedere Malix und Posthotel Churwalden.

Weiterlesen

Basler Fein- und Weinmesse 2016: Design, Finefood und edle Weine

04.11.2016 |  Von  |  Gourmetevents  | 
Basler Fein- und Weinmesse 2016: Design, Finefood und edle Weine
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Die diesjährige Basler Feinmesse hat am 3. November gestartet. 70 Aussteller sind diesmal mit dabei und präsentieren in Halle 2 der Messe Basel Design und Finefood. Darunter befinden sich bekannte Marken und Firmen – zum Beispiel Beschle Chocolatier Suisse, Pernod Ricard und Oona Caviar.

Ein weiteres Highlight sind die Bierspezialitäten von Klein- und Micro-Brauereien. Die Jobfactory Basel zeigt Werke von engagierten Jugendlichen. Ausgesuchtes Schweizer Design von etablierten Marken ebenso wie von aufstrebenden Künstlern stellen das Stilhaus und „dieForm“ vor.

Weiterlesen

Wine Masters Weekend im Park Weggis

19.10.2016 |  Von  |  Gourmetevents, News, Weine & Spirituosen  | 
Wine Masters Weekend im Park Weggis
Jetzt bewerten!

Am 4. und 5. November 2016 findet im Park Weggis ein önologisches Duell auf höchster Ebene statt. Master Sommelier Christian Bock trifft auf Sommelier Weltmeister Paolo Basso.

Die Veranstaltung bietet ein garantiertes Erlebnis für Weinkenner – und einen Vergleich der alten und neuen Weinwelt. Geballtes Weinwissen der Profis trifft auf kulinarische Leckereien aus der Küche Park Grill und gemeinsame Degustationen.

Weiterlesen

Indische Geschmackserlebnisse im Park Weggis

10.09.2016 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Indische Geschmackserlebnisse im Park Weggis
Jetzt bewerten!

Das India Festival im 5-Sterne Resort Park Weggis (17. September bis 8. Oktober 2016) bringt den fernen indischen Subkontinent in die Schweiz.  

Die authentischen Gerichte, gekocht von der Brigade des exklusiven Hotels Taj Palace in Neu Delhi, sowie eine spannende Vortragsreihe über das Land in Südasien verheissen Inspiration für Geist und Gaumen zugleich.

Weiterlesen

Mitgliederkongress und Symposium von Slow Food Schweiz

30.08.2016 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Mitgliederkongress und Symposium von Slow Food Schweiz
5 (100%)
1 Bewertung(en)

In Basel hat am 27. August zum ersten Mal ein durch den Verein Slow Food Schweiz organisiertes grosses Treffen stattgefunden, an dem alle Mitglieder, Partner und Sympathisanten teilnehmen konnten.

Zu dem Symposium „A Tavola“ kamen rund 200 Personen. Dabei wurde das gesellige Beisammensein genossen, Informationen ausgetauscht sowie Diskussionen Debatten über wichtige Themen der internationalen Bewegung für ein gutes, sauberes und faires Ernährungssystem geführt.

Weiterlesen

Top 10: die Nachwuchsstars der Schweizer Gastronomie

18.07.2016 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, News  | 
Top 10: die Nachwuchsstars der Schweizer Gastronomie
Jetzt bewerten!

marmite hat auch in diesem Jahr wieder nach den aufgehenden Sternen am Schweizer Gastronomiehimmel gefahndet und war erfolgreich. Neben dem grössten Servicetalent wird der beste Jungkoch gesucht.

In der Kategorie Küche steht die Top 10 der marmite youngster selection 2017 nun fest. Diese zehn Kochtalente haben es mit ihren Rezepten zum Thema „Regio San Gottardo – Die Neue Schweizer Küche zwischen Ursprung und Fortschritt“ ins Finale geschafft:

Weiterlesen