Fly and Wine – eine traumhafte Kombination!
Für ganz besondere Anlässe lassen sich in der Schweiz Helikopterflüge mit integrierter Weindegustation bei ausgewählten Winzern buchen – ein einmaliges Erlebnis.
Am Samstag, 30. April 2022, lädt Eichhof nach zweijähriger Pause erneut zum Brauerei-Fest ein, welches in neuem Glanz erstrahlt und sich voll und ganz der Braukunst widmet.
Neben kulinarischen Highlights sorgen in diesem Jahr auch Star-Grafiker Amadeus Waltenspühl, die Tattoo-Artistin Carmela Sullivan oder die Kultband Mothers Pride für festliche Stimmung und einzigartige Erlebnisse.
Am Nationalen Brennertag „Die Schweiz brennt“ vom Samstag, 13. November 2021 öffnen über 40 Brennereien in allen Landesteilen ihre Tore und lassen das Publikum in ihre Brennkessel schauen.
Schweizer Spirituosen sind ein echtes Kulturgut. Wo gibt es das noch, dass ein Rohstoff, der im Garten oder im Landwirtschaftsbetrieb wächst in der Region verarbeitet, abgefüllt und verpackt wird? Vielen Konsumentinnen und Konsumenten dürfte nicht mehr bewusst sein, dass die Schweiz eine äusserst reiche Brennerkultur kannte und auch heute teilweise noch kennt.
Lange ist’s her – umso mehr freut es, nach zwei Jahren in diesem Winter wieder in der heimeligen Fondue Alp im Zürcher Niederdorf einkehren zu können. Die Gäste werden im Zürcher Niederdorf in eine romantische Winterwelt eintauchen.
Seit 10 Jahren kann man mitten in urbanen Gebieten echtes Alpenflair erleben und vom Alltagsstress in eine Winterwunderwelt eintauchen. Die Initianten der ersten mobilen Fondue Chalets in Zürich sind umso glücklicher, dieses Jahr wieder eine authentische Chalet-Romantik mitten in die Limmatstadt zu zaubern und zahlreiche Gäste begrüssen zu dürfen.
Zürich hat eine neue Weinmesse. Das grosse Innerschweizer Weinhandelshaus Schuler veranstaltet vom 28.-31. Oktober 2021 im Puls 5 Schulers Erste Zürcher Weinmesse.
„Wir stellen hier über 300 Weine aus der Schweiz, Europa und der neuen Welt vor, sagt Nikolas von Haugwitz, Geschäftsführer von Schuler.
Rund dreissig Weinbaubetriebe präsentieren sich vom 26. bis 28. August an der Schafuuser Wiiprob 2021 mit ihren Produkten und geben Auskunft über Herstellung, Charakter und Besonderheit der Weine.
Zudem gibt es etwas ganz Besonderes zu feiern: Mit 9 Gold- und 14 Silbermedaillen an der diesjährigen Expovina-Prämierung gehört das Blauburgunderland wiederum zu den besten Weinbauregionen der Deutschschweiz. Insgesamt wurden 1'710 Weine getestet und bewertet. Alle mit einer Medaille ausgezeichneten Weine können an der Wiiprob degustiert werden.
Am Freitag, 17. September 2021 findet mitten in Zürich das erste „Food-save-Bankett Zürich“ statt. An einer langen Tafel auf dem Bürkliplatz wird ein festliches Mahl aus unförmigem Gemüse und übrig gebliebenem Brot aufgetischt. Alle sind eingeladen, gemeinsam zu essen und sich vom kulturellen Rahmenprogramm inspirieren zu lassen.
Auf dem Weg vom Acker auf den Teller wird ein Drittel aller Lebensmittel verschwendet – in der Schweiz sind das jährlich 2,8 Millionen Tonnen. Gemäss dem Erfolgskonzept aus Bern macht das erste „Foodsave-Bankett Zürich“ auf lustvolle Weise auf das Problem von Food Waste aufmerksam.
Die Würfel sind gefallen! Veranstaltungen mit bis zu 300 Personen sind ab dem 6. Juni 2020 wieder erlaubt. Der beliebte 1. August-Brunch auf dem Bauernhof kann daher unter Einhaltung der BAG-Vorschriften stattfinden.
Für jene Höfe, welche die Vorlagen auf ihrem Betrieb nicht umsetzen können, bietet der Schweizer Bauernverband eine „Brunch to go“-Alternative an. Das Anmeldeverfahrung wird neu aufgerollt, bereits Angemeldete können ab sofort ihre Teilnahme bestätigen oder annullieren.
Ereignisse, bei denen man mit den Sinnen erforschen kann, sind stets ganz besondere Erlebnisse für die ganze Familie. Das gilt nicht nur für Aufenthalte in der Natur oder kulturelle Events wie Konzerte und Kunstveranstaltungen. Auch kulinarische Exkursionen, die den Geschmackssinn der Familienmitglieder ansprechen, bilden eine wunderbare Möglichkeit für familiäre Freizeitbeschäftigungen. In vielerlei Hinsicht hat ein solches Gourmet-Event sogar bildungsrelevante Aspekte, von denen nicht nur kleine Familiengäste profitieren.
Dass ein Familienessen durchaus pädagogischen Wert hat, davon sind sind Ernährungspädagogen überzeugt. Einerseits kann man sich am Familientisch während dem Essen wunderbar austauschen und neben leckeren Speisen auch Neuigkeiten und Erfahrungsberichte teilen. Der gefürchtete Familienkrach beim Essen muss also nicht sein. Stattdessen kann man sich bei einem leckeren Happen auch mal Aussöhnen und in Ruhe gemeinsam Wege zur Problemlösung finden.
Was wäre Ostern ohne Schokolade? Unvorstellbar! Über die Feiertage wird Maestrani’s Chocolarium wieder zum Zentrum für Liebhaber der süssen Hasen.
Auf dem interaktiven Erlebnis-Rundgang geht es um die Frage, wie das Glück in die Schokolade gelangt. In den beliebten Giesskursen können Schleckmäuler ihren eigenen Osterhasen giessen.