HOCHGENUSS ’17 – Die erste Schweizer Fachtagung zum Genuss

16.02.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News
Keine Beiträge mehr verpassen? Hier zum Newsletter anmelden!
HOCHGENUSS ’17 – Die erste Schweizer Fachtagung zum Genuss
Jetzt bewerten!

Zum ersten Mal veranstaltet der Branchenverband GastroSuisse die Fachtagung „HOCHGENUSS“.

Das Gipfeltreffen für Gastronomie und Genuss-Handwerk findet am 27. und 28. März 2017 im Kompetenzzentrum Kulinarisches Erbe der Alpen in Stans statt.

Die Idee dahinter ist, Genussbotschafter wie Gastro-Unternehmer, Köche, Servicefachkräfte, Sommeliers und Produzenten zu animieren, sich für die Gastronomie der Zukunft einzubringen, auszutauschen und weiterzubilden.

„In Zeiten der Globalisierung und Digitalisierung gewinnen Regionalität und Echtheit wieder an Bedeutung. Die Gäste sind gut informiert, interessieren sich für das, was auf den Tisch kommt und wollen wissen, woher Lebensmittel kommen und wie sie hergestellt werden“, sagt Daniel C. Jung, stellvertretender Direktor von GastroSuisse.

„Auf Handwerk und Heimat zu setzen, ist für gastgewerbliche Unternehmer eine Chance, sich zu profilieren und wettbewerbsfähiger zu werden“, ergänzt er. Das setzt Fachwissen voraus. „Doch Kompetenz allein reicht nicht, um regionale Genussprodukte erfolgreich zu verkaufen, es kommt auch auf die richtige Rhetorik und Inszenierung an“, so Zita Langenstein, Leiterin Weiterbildung bei GastroSuisse.

Sie empfiehlt guten Genussbotschaftern stets auf dem Laufenden zu bleiben: „Das Gipfeltreffen HOCHGENUSS bietet praxisorientierte Perspektiven am Puls der Zeit.“

Die neue Veranstaltung „HOCHGENUSS ’17“ steht unter dem Thema „Profilierung durch Regionalität“. Das reiche Programm spannt mit hochkarätigen Referenten einen Bogen von Produkten wie Wein, Bier und Brot über Regionalität und Herkunft bis hin zu Genuss und Geschmack. Workshops laden dazu ein, eigene Ansätze zur Umsetzung des Themas zu finden.

Das Gipfeltreffen HOCHGENUSS ’17 findet im Hotel Restaurant Engel Stans und im ehemaligen Kapuzinerkloster Stans, dem Kompetenzzentrum des kulinarischen Erbes der Alpen, statt.

Weitere Informationen und Anmeldung

GastroSuisse Weiterbildung

Tel. 044 377 52 14

weiterbildung@gastrosuisse.ch

www.hochgenuss-gastrosuisse.ch

facebook.com/hochgenuss.gastrosuisse

Die Teilnahme am Event kostet 750 CHF pro Person (570 CHF für GastroSuisse-Mitglieder).

 

Quelle: GastroSuisse
Artikelbild: GastroSuisse

Über belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.


Ihr Kommentar zu:

HOCHGENUSS ’17 – Die erste Schweizer Fachtagung zum Genuss

Für die Kommentare gilt die Netiquette! Erwünscht sind weder diskriminierende bzw. beleidigende Kommentare noch solche, die zur Platzierung von Werbelinks dienen. Die Agentur belmedia GmbH behält sich vor, Kommentare ggf. nicht zu veröffentlichen.