News

Brotbackautomaten bieten wertvolle Hilfe in der Küche - TÜV SÜD gibt Tipps

Deutschland ist das Land der Brotvielfalt: Weissbrot, Dinkel-, Roggen- oder Weizenbrot, Vollkornbrot oder Toastbrot - alles ist erhältlich. Pro Haushalt kauften die Deutschen 2019 durchschnittlich knapp 40 Kilogramm Brot (Quelle: Gesellschaft für Konsumforschung GfK). Durch die Ausgangsbeschränkungen der Corona Krise verbringen mehr Menschen Zeit zu Hause und entdecken das Brotbacken für sich. Nicht nur Allergiker wissen um die Vorteile: So kann jeder die Inhaltsstoffe selbst bestimmen. Eine gute Hilfe dabei ist ein Brotbackautomat. Worauf beim Kauf zu achten ist, weiss TÜV SÜD-Produktexpertin Andrea Mertl.

Weiterlesen

Schweizer Gastronomie darf ab 11. Mai schrittweise und mit Auflagen wieder öffnen

Der Bundesrat hat am 29. April 2020 eine bedeutende nächste Etappe der Lockdown-Lockerungen beschlossen. Diese enthält auch erste wichtige Öffnungsschritte für die Restauration. Ab dem 11. Mai soll ein limitierter Betrieb wieder möglich sein. "Das sind gute Nachrichten; die Branche hat eine Perspektive bekommen", stellt GastroSuisse-Präsident Casimir Platzer fest.

Weiterlesen

Maestrani (Flawil SG): Minor Schoggi trifft auf raffinierte Backkunst

Hochwertige Rezeptur mit 37 % Minor-Original-Schoggi: Ab Ende April lanciert Coop exklusiv den „Minor Cake“. Das neue Produkt entstand in einer Zusammenarbeit zwischen der Maestrani Schweizer Schokoladen AG und dem Schweizer Backwaren-Spezialisten Kern & Sammet. Im Vergleich zu ähnlichen Produkten zeichnet sich der neue Cake durch seinen hohen Schoggigehalt aus. Und natürlich durch die bekannten Minor-Haselnüsse: sagenhafte 18 % davon verleihen dem Cake seinen charakteristischen Geschmack.

Weiterlesen

Bundesrat lockert Deklarationsregeln bei Lebensmitteln

Die Coronakrise führt dazu, dass gewisse Zutaten und Verpackungsmaterialien in der Lebensmittelindustrie fehlen und ersetzt werden müssen. Deshalb stimmen die Angaben auf der Verpackung bei gewissen Lebensmitteln nicht mehr mit dem Inhalt überein. Um die Verfügbarkeit dieser Produkte zu sichern und Food Waste vorzubeugen, verabschiedete der Bundesrat in seiner Sitzung vom 16. April 2020 eine Änderung der Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung. Die Änderung ist ab sofort und während sechs Monaten gültig.

Weiterlesen

COVID-19: Nestlé würdigt Anstrengungen ihrer Mitarbeitenden an vorderster Front

Wir bei Nestlé haben in dieser COVID-19-Krise eine eminent wichtige Aufgabe zu erfüllen. Lebensmittel und Getränke helfen den Menschen gesund zu bleiben und ihre Lebensqualität zu verbessern. Deshalb haben wir eine grosse Verantwortung, für eine gute Ernährung zu sorgen, und das insbesondere für die Verletzlichsten in unserer Gesellschaft – Kinder, ältere Menschen und all jene, die an Krankheiten leiden.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});