Sterne-Restaurant Alt Wyk auf der Insel Föhr lädt zum Weinabend am 19. Mai ein!

08.05.2017 |  Von  |  News  | 
Sterne-Restaurant Alt Wyk auf der Insel Föhr lädt zum Weinabend am 19. Mai ein!
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„Schlemmen wie Gott in Frankreich“ ist das Motto des diesjährigen Weinabends am 19. Mai im Restaurant Alt Wyk auf Föhr.

Der einzige Sternekoch der Insel, René Dittrich, lässt sich dabei von Paul Bocuse, Auguste Escoffier und Marie-Antoine Carême inspirieren und präsentiert ein fantastisches 4-Gang-Schlemmer-Menü mit Zutaten wie Gänseleber, Lamm und Aprikosen. Passend dazu stellt Nadja Roeloffs vom Weinhaus am Meer gut bekannte und längst vergessene Weine aus den unterschiedlichsten Regionen Frankreichs vor.

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Lebensmittelbranche: Die besten Lehrmeister des Jahres sind nominiert

05.05.2017 |  Von  |  News  | 
Lebensmittelbranche: Die besten Lehrmeister des Jahres sind nominiert
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Zum siebten Mal haben das GastroJournal und die Bischofszell Nahrungsmittel AG Lernende in der Lebensmittelbranche aufgerufen, ihre Lehrmeisterinnen und Lehrmeister für den Titel „Zukunftsträger – Lehrmeister des Jahres“ anzumelden.

Mit dem Titel wird besonderes Engagement in der handwerklichen Berufsbildung geehrt. Zahlreiche Anmeldungen gingen ein. Jetzt hat die Jury die Nominierten bestimmt.

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Konservieren in der Lebensmittelindustrie – PEF als zukunftsträchtige Methode

05.05.2017 |  Von  |  Ernährung, News  | 

Einfrieren, Trocknen, Pasteurisieren? Wissenschaftler suchen immer noch nach neuen und verbesserten Methoden, um Lebensmittel vor dem Verderben zu schützen. Als vielversprechend erweist sich die Verwendung des gepulsten elektrischen Feldes (PEF). Ein gepulstes elektrisches Feld ist in der Lage, Bakterien abzutöten, den Geschmack zu beeinflussen und den Nährwert zu erhalten. Was es...

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Chefkoch Nobu erhält für Lebenswerk „GQ Lifetime Achievement Award“

03.05.2017 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Chefkoch Nobu erhält für Lebenswerk „GQ Lifetime Achievement Award“
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Chefkoch Nobu Matsuhisa wurde bei den 2017 British GQ Food & Drink Awards für sein Lebenswerk mit dem prestigeträchtigen Lifetime Achievement Award ausgezeichnet. Diese inspirierende Auszeichnung erhält er 23 Jahre nach der Eröffnung des ersten Nobu Restaurants in New York.

Was das erste Nobu Restaurant ausmachte, ist auch heute noch Kern und Fokus der Gruppe: aussergewöhnliche Qualität, toller Service, charismatisches Design und ein von Herzen kommender, leidenschaftlicher Wunsch, unseren Gästen unvergessliche Erlebnisse zu bieten. Das ursprüngliche Ziel war, einen grossartigen Ort in New York zu schaffen, wo man mit Freunden tolles Essen geniessen kann; heute ist die Gruppe im Gast- und Restaurantgewerbe bahnbrechend.

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Neue Geschmacksvarianten von Somersby – Holunderblüte Limette und Rhabarber

26.04.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Neue Geschmacksvarianten von Somersby – Holunderblüte Limette und Rhabarber
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Anknüpfend an den grossen Erfolg von „Somersby Apple Original“, die fruchtig-spritzige Kombination aus Apfelsaft und Fruchtwein, lanciert das Unternehmen Feldschlösschen diesen Frühling zwei weitere Produkte der Marke Somersby: „Elderflower Lime“ und „Red Rhubarb“ erfrischen die Schweiz.

2014 lancierte das Unternehmen Feldschlösschen das international erfolgreiche Kultgetränk „Somersby“ auf dem Schweizer Markt und startete damit eine Erfolgsgeschichte. Das erfrischende Getränk mit Apfelgeschmack wurde zum angesagten Trinkgenuss für viele Gelegenheiten.

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Rezepttipp: Tofu-Gemüse-Spiesse – grillen für jeden Geschmack

Rezepttipp: Tofu-Gemüse-Spiesse – grillen für jeden Geschmack
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Es ist wieder soweit: Das Grillfieber ist ausgebrochen! Nicht nur in den USA ist daraus eine Art Volkssport geworden, sondern auch hierzulande erfreuen sich viele Fleischliebhaber am Braten im Freien.

Doch in Zeiten, in denen die vegetarische und vegane Küche boomt und nach immer mehr geschmacklichen Alternativen und neuen Kreationen sucht, ist auch beim Grillen ein wenig Kreativität gefordert. Haushaltsapparate erklärt, wie das geht.

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Weg mit dem Winterspeck, her mit der Bikinifigur! Kann „Low Carb“ helfen?

20.04.2017 |  Von  |  News  | 
Weg mit dem Winterspeck, her mit der Bikinifigur! Kann „Low Carb“ helfen?
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Wie launisch das Frühlingswetter auch gerade sein mag: die Badesaison steht schon bald vor der Tür. Beim kritischen Blick in den Spiegel wird allerdings klar, dass für die Bikinifigur noch ein paar Pfunde purzeln müssen.

Wer jetzt aber unnötig hungert, sollte stattdessen lieber auf eine gesunde Ernährung und genügend Kalzium achten. Eine besonders gute Figur machen dabei die Low Carb Diät und das Kalzium aus der Milch.

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Schweizer Promis kochen gegen Food- Blogger: „Bravissimo“ startet am 5. Mai

20.04.2017 |  Von  |  News  | 
Schweizer Promis kochen gegen Food- Blogger: „Bravissimo“ startet am 5. Mai
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Von den Turntables an den Herd: der Basler Antoine Konrad – besser bekannt als DJ Antoine – ist einer der Kandidaten der neuen Pasta-Foodtruck-Challenge „Bravissimo“.

In der Sendung treten Promis und Food-Blogger gegeneinander an. Im mobilen Foodtruck müssen sie in einer halben Stunde ein Pasta-Gericht zubereiten und damit das Publikum überzeugen.

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Zürcher Bahnhofstrasse: Das weltweit erste Ristorante Ornellaia entsteht in Zürich

Zürcher Bahnhofstrasse: Das weltweit erste Ristorante Ornellaia entsteht in Zürich
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1981 gegründet, gehört die Tenuta dell’Ornellaia heute der Adelsfamilie Marchesi de‘ Frescobaldi. Mit dem Jahrgang 1985 begann der Siegeszug der „Supertuscans“ aus dem Gut in der toskanischen Maremma.

Seit dem ersten Jahrgang vertreibt das Gastronomie- und Wein-Unternehmen Bindella die Ornellaia-Weine in der Schweiz.

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