DER FEINSCHMECKER Guide zeigt die 500 besten Restaurants 2017/2018

12.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
DER FEINSCHMECKER Guide zeigt die 500 besten Restaurants 2017/2018
Jetzt bewerten!

DER FEINSCHMECKER kürt auch in diesem Jahr wieder Deutschlands Top-Restaurants, die mit ihren Konzepten am meisten überzeugen. Die Spitzenlokale des Landes präsentiert das führende Magazin für Reisen, Genuss und Lebensart aus dem Hamburger Jahreszeiten Verlag auch dieses Jahr wieder in dem grossen Guide „Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2017/2018“.

Er liegt der Oktoberausgabe bei und enthält auf 258 Seiten aktuelle Empfehlungen der Redaktion von Sylt bis zum Bodensee.

Weiterlesen

Bewusster Genuss liegt im Trend – Dessertinnovation von Emmi (Video)

12.09.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Bewusster Genuss liegt im Trend – Dessertinnovation von Emmi (Video)
Jetzt bewerten!

Gesunde Ernährung und bewusster Genuss liegen im Trend, ebenso praktische, zeitsparende Convenience-Produkte. Entsprechend erfreuen sich Fertigdesserts grosser Beliebtheit. Emmi sieht in diesem Segment grosses Potenzial für innovative Qualitätsprodukte und lanciert deshalb die neue Dessertlinie Ooola Secrets. Dafür wurde im luzernischen Emmen eine komplett neue Produktionslinie installiert. Damit ist Emmi in der Lage, vielseitige Dessertkreationen in trendigen Kleinportionen anzubieten. Ooola Secrets sind ab sofort in der Schweiz, Grossbritannien und Österreich erhältlich.

Eine Studie, bei der in der Schweiz, Spanien, Frankreich, Deutschland und England Konsumenten nach ihren Dessertvorlieben befragt wurden, zeigt, wo die Vorlieben liegen, wenn es um Süsses geht: Vor allem der Klassiker Schokoladen-Mousse ist nach wie vor sehr beliebt.

Weiterlesen

Beer Station: Bier zuhause und draussen geniessen und dabei die Umwelt schonen

11.09.2017 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Beer Station: Bier zuhause und draussen geniessen und dabei die Umwelt schonen
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Seit Frühling dieses Jahres sind in rund 170 Gastronomiebetrieben und bei Getränkehändlern „Beer Stations“ platziert. An den mobilen Bierzapfstationen lassen sich 2-Liter-Glaskaraffen und 1-Liter-Growler befüllen. Mit dieser Innovation leistet das Unternehmen Feldschlösschen einen wichtigen Beitrag zu „Zero Waste“ und ermöglicht dem Konsumenten sein Offenbier zuhause oder draussen zu geniessen.

Wie so oft wenn es um Bier geht, kommt auch dieser Trend aus den USA, wo sogenannte Growler Stations schon längst zum Alltag gehören. Doch die stetige Zunahme der Anzahl installierter Beer Stations zeigt, dass das innovative System von Feldschlösschen bei den Schweizer Bierkonsumentinnen und -konsumenten ebenfalls gut ankommt.

Weiterlesen

Purer Genuss zu ganzheitlicher Vollendung – so ‚gut’ kann Schokolade sein

09.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 
Purer Genuss zu ganzheitlicher Vollendung – so ‚gut’ kann Schokolade sein
Jetzt bewerten!

Es gibt Schokolade, die isst man irgendwie nebenbei. Süss, zuckrig, genau das Richtige für den kurzen Hiper. Und dann gibt es Ombar – zartschmelzende, 100% natürliche Premium- Schokolade aus Rohkakao von sonnengetrockneten ecuadorianischen Kakaobohnen der besten Farmen – ohne Zusatz von raffiniertem Zucker, vegan, bio und nur minimal verarbeitet, um möglichst viele der wertvollen Nährstoffe und natürlichen Geschmäcker zu erhalten.

Denn hochwertiger Kakao ist mit 300 wichtigen Inhaltsstoffen mit antioxidativer Wirkung auf den Körper ein echtes Superfood.

Weiterlesen

Tee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt – It’s tea time!

Tee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt – It’s tea time!
Jetzt bewerten!

Tee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt. Schon 332 v. Chr. wurde das vielfältige und gesunde Aufgussgetränk erstmals in China erwähnt. Heute ist es aus dem Alltag der unterschiedlichsten Kulturen nicht mehr wegzudenken.

Bei den Briten gilt die Teestunde am Nachmittag sogar als Tradition.

Weiterlesen

Träger des Bierordens 2017 der Brauerei Eichhof: Alceo „Ceo“ Benedetti

08.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
Träger des Bierordens 2017 der Brauerei Eichhof: Alceo „Ceo“ Benedetti
1.5 (30%)
2 Bewertung(en)

An einer Feier im Rahmen des Lozärner Oktoberfestes wurde am 7.9.2017 der Träger des Bierordens 2017 der Brauerei Eichhof bekannt gegeben: Es ist dies der Initiant und Präsident des Vereins Lozärner Altstadt Fäscht Alceo „Ceo“ Benedetti.

Der Bierorden „ad gloriam cerevisiae“ wird Persönlichkeiten verliehen, die sich in besonderer Weise um die Förderung des Bieres und seiner Trinkkultur, wie auch „wider den bierischen Ernst“ verdient gemacht haben.

Weiterlesen

BrainLabs GmbH etabliert Social-Tables bei Gastronomen im Raum Zürich

08.09.2017 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
BrainLabs GmbH etabliert Social-Tables bei Gastronomen im Raum Zürich
5 (100%)
2 Bewertung(en)

Kürzlich lancierte das Schweizer Start-Up BrainLabs GmbH die Onlineplattform „Drool“ in Zürich City und dem Limmattal. Kern der Plattform ist das Social-Table Konzept: Sozialer Austausch, individualisiertes Gastronomieerlebnis und Nähe zum Gastgeber.

Mit „Drool“ reagiert BrainLabs auf die neuen Bedürfnisse der Gäste und der Gastronomiebranche in Folge der Digitalisierung.

Weiterlesen

Schweizer Franchisenehmer trennt sich von Restaurant-Kette Le Pain Quotidien

06.09.2017 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Schweizer Franchisenehmer trennt sich von Restaurant-Kette Le Pain Quotidien
Jetzt bewerten!

Der langjährige Schweizer Franchisenehmer der Restaurant-Kette Le Pain Quotidien trennt sich vom belgischen Unternehmen. Das schreibt die „Handelszeitung“ in ihrer aktuellen Ausgabe.

Frederik Jacobs bestätigt: „Da ich mich beruflich neu orientiert habe, habe ich die Firma Le Pain Quotidien an meinen langjährigen Business-Partner verkauft.“ Dieser werde Le Pain Quotidien „weiterentwickeln und auf den Erfolgen aufbauen, welche wir in den vergangenen Jahren erreicht haben“.

Weiterlesen

Emirates bietet zum Oktoberfest regionale Spezialitäten an Bord

06.09.2017 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 
Emirates bietet zum Oktoberfest regionale Spezialitäten an Bord
Jetzt bewerten!

„O’Zapft is!“: Rund sechs Millionen einheimische und internationale Besucher werden dieses Jahr beim 184. Oktoberfest vom 16. September bis zum 3. Oktober 2017 erwartet. Grund genug für Emirates, seinen Gästen auf den Strecken von und nach Deutschland während dieser Zeit ein eigens dafür kreiertes Speisen- und Getränkeangebot an Bord anzubieten.

Die grösste internationale Airline der Welt bietet allein mit ihren drei täglichen München-Flügen zur Festzeit knapp 28.000 Sitzplätze in die bayerische Hauptstadt an – das entspricht in etwa dem Fassungsvermögen der vier grössten Oktoberfestzelte.

Weiterlesen

Weine und Biere in klösterlicher Tradition kennenlernen

06.09.2017 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Weine und Biere in klösterlicher Tradition kennenlernen
Jetzt bewerten!

Stifte und Klöster zählen seit Jahrhunderten zu den wichtigsten Kulturträgern und haben die Wein- und Bierkultur entscheidend mitgeprägt. 24 Klöster und Stifte der Vereinigung „Klösterreich“ bieten zusätzlich zum Kultur- oder Gesundheits-Angebot edle Weine aus den eigenen Klosterkellern und Qualitätsbier in Österreichs einziger Klosterbrauerei im Stift Schlägl an.

Seit dem Mittelalter pflegen Mönche – auch weitab der Klöster – die Weingärten. Jetzt laden Traditionsweingüter, Stiftskeller und -brauereien ein, die klösterliche Wein- und Bierwelt des Landes kennen zu lernen. Die Stiftsweingüter sind für ihren Qualitätsweinbau bekannt. Gerade im Herbst ist die ideale Reisezeit für Wein- und Biererlebnisse in den Klöstern, die im Laufe von Jahrhunderten beste Qualitäten ausgebaut haben.

Weiterlesen