Höchste Auszeichnung für Kavalan Whisky

22.07.2016 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Höchste Auszeichnung für Kavalan Whisky
Jetzt bewerten!

Der führende Whiskyproduzent Taiwans hat auf der International Spirits Challenge (ISC) für seinen Kavalan Solist Ex-Bourbon Single Cask Strength den höchsten Preis in seiner Kategorie gewonnen.

„Unser vollmundiger Ex-Bourbon wird in ehemaligen amerikanischen Bourbon-Fässern gelagert, nicht kalt gefiltert und überzeugt mit seinen Tönen von Vanille, Frucht und Kokosnuss“, sagte der Besitzer der Kavalan Distillery, Hr. YT Lee.

Weiterlesen

Kurkumin ist im Kommen

22.07.2016 |  Von  |  News, Produkte  | 
Kurkumin ist im Kommen
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Für seine führende Marke BCM-95® Curcumin konnte Arjuna Natural Extracts Ltd steigende Absätze verzeichnen. 2015 stieg der weltweite Absatz der rein natürlichen, patentierten Kurkumaextrakt-Rezeptur im Vergleich zum Vorjahr um 20 %.

Google verweist in seinem Bericht zu Ernährungstrends für das Jahr 2016 basierend auf der Anzahl der Suchanfragen auf den Shootingstar Kurkuma. Das Interesse an diesem funktionellen Lebensmittel stieg allein von November bis Januar um 56 %.

Weiterlesen

Kekse aus Bohnenmehl – gesunde Alternative

21.07.2016 |  Von  |  Ernährung, News  | 
Kekse aus Bohnenmehl – gesunde Alternative
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Wenn wir in der Küche Mehl nutzen, stammt es in der Regel aus Getreide, vielleicht noch aus Mais. Mehl aus Bohnen erscheint dagegen ungewöhnlich. Das könnte sich aber in Zukunft ändern. Denn das Bohnenmehl ist ausserordentlich gesund. Das haben Forscher des italienischen „Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria“ jetzt in einer Studie festgestellt.

Zumindest gilt diese Erkenntnis für die Kekse, die damit produziert wurden. Im Rahmen der Untersuchung haben die Experten aus der Bohnensorte lpa1 Lady Joy gewonnenes Mehl zu Ofengebäck verarbeitet. „Dabei haben wir festgestellt, dass sich dieses gegenüber den handelsüblichen Getreide- oder Maiskeksen durch ein besseres Gleichgewicht an Aminosäuren, einen höheren Anteil an Rohfaser, einen niedrigeren Glykämischen Index und einen geringeren Stärkeanteil auszeichnet“, unterstreicht Projektleiterin Francesca Sparvoli.

Weiterlesen

„Vinschger Herbstauslese“ – köstliches Vinschgau

20.07.2016 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 
„Vinschger Herbstauslese“ – köstliches Vinschgau
Jetzt bewerten!

Der Schweizer Kanton Graubünden findet im Vinschgau auf Südtiroler Seite sozusagen seine Fortsetzung. Ein Ausflug in die Region ist daher ideal für einen Wochenend-Trip, einen Kurzurlaub oder eine Tagesreise. Das Vinschgau ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch ein interessantes Ziel. Das zeigt sich zum Beispiel im Rahmen der „2. Vinschger Herbstauslese“ zwischen 1. September und 20. November 2016.

Dann präsentiert die Region wieder ihre lokal-saisonalen Besonderheiten mit kulinarischen Köstlichkeiten und originellen Traditionen. Von den Weinbergen im Unter- bis in die alpinen Regionen des Obervinschgau locken eine Fülle von Märkten, Almabtrieben, geführten Wanderungen, Seminaren und Weinproben.

Weiterlesen

Top 10: die Nachwuchsstars der Schweizer Gastronomie

18.07.2016 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, News  | 
Top 10: die Nachwuchsstars der Schweizer Gastronomie
Jetzt bewerten!

marmite hat auch in diesem Jahr wieder nach den aufgehenden Sternen am Schweizer Gastronomiehimmel gefahndet und war erfolgreich. Neben dem grössten Servicetalent wird der beste Jungkoch gesucht.

In der Kategorie Küche steht die Top 10 der marmite youngster selection 2017 nun fest. Diese zehn Kochtalente haben es mit ihren Rezepten zum Thema „Regio San Gottardo – Die Neue Schweizer Küche zwischen Ursprung und Fortschritt“ ins Finale geschafft:

Weiterlesen

GemüseTV – neue, frische Rezepte mit Schweizer Gemüse

16.07.2016 |  Von  |  Ernährung, News  | 
GemüseTV – neue, frische Rezepte mit Schweizer Gemüse
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Gemüse ist gesund, schmackhaft und bekömmlich – und bietet in der Küche ebenso die Möglichkeit, Klassiker zuzubereiten wie kreative und innovative Ideen umzusetzen. Den Beweis dafür tritt jetzt GemüseTV an. Bloggerin Zoe Torinesi oder Vegi-Koch Pascal Haag übernehmen dabei die Moderation – professionell und unterhaltsam. Darüber hinaus gibt es für GemüseTV-Fans noch einige weitere interessante Neuerungen.

Ob im Frühling mit einem Rhabarber-Tiramisu oder im Sommer mit einem kühlenden Gurken-Smoothie, in der Grillsaison mit Biogemüse vom Grill an einer Romesco-Sauce oder im Herbst mit einem Randenrisotto mit Belper Knolle oder Apfel-Linsen mit Pastinakenpüree – wir zeigen im GemüseTV neue oder altbekannte Ideen, um so die Gäste zu überraschen oder sich selbst etwas Gutes zu tun.

Weiterlesen

Brokkoli als Wunderwaffe gegen Krebs?

15.07.2016 |  Von  |  News  | 
Brokkoli als Wunderwaffe gegen Krebs?
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Viele wichtige Erkenntnisse wurden durch reinen Zufall entdeckt. So zum Beispiel die bakterienhemmende Wirkung des Penicillium notatums oder die Röntgenstrahlen.

Ähnliches ist auch amerikanischen Biochemikern passiert, als sie die Wirkung einer Substanz auf menschliche Zellen beobachteten, die u.a. in Brokkoli enthalten ist.

Weiterlesen

Kulinarisches Heidiland – 12. September bis 9. Oktober

15.07.2016 |  Von  |  News  | 
Kulinarisches Heidiland – 12. September bis 9. Oktober
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Freunde kulinarischer Genüsse können sich auf ein besonderes Highlight freuen. Im Zeitraum 12. September bis 9. Oktober steht die Region von Landquart bis zum Walensee ganz unter dem Zeichen regionaler Spezialitäten. Dann finden – bereits zum zweiten Mal – die „Culinarischen Heidiland-Wochen“ statt.

Vier Wochen lang werden dann in 19 ausgewählten Spitzen-Küchen der Ferienregion Spezialitäten aus saisonalen und regionalen Produkten kreiert. Gästen können sie in Form von drei-, vier- und fünf-Gänge-Menüs probieren. Das ist Heidiland pur – auf höchstem Niveau, für höchsten Genuss.

Weiterlesen

Fit für den Sommer – mit der richtigen Ernährung

14.06.2016 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Fit für den Sommer – mit der richtigen Ernährung
Jetzt bewerten!

Gerade im Sommer sollten wir auf die richtige Ernährung achten. Manchmal macht die Sonne müde – manche Lebensmittel helfen uns dabei, wieder fit zu werden. Besonders wichtig sind hierbei genügende Vitamine und Nährstoffe.

Am wichtigsten ist natürlich die Aufnahme von genügend Flüssigkeit. Neben ungesüssten Tees, Säften und Mineralwasser sind auch viele Lebensmittel eine leckere Ergänzung.

Weiterlesen