Mangosteen Catering als Partner eng mit Stadt Zürich verbunden

30.08.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Mangosteen Catering als Partner eng mit Stadt Zürich verbunden
Jetzt bewerten!

„Die lokale Präsenz und die Zusammenarbeit mit regionalen Partnern ist in 2017 und auch für die Zukunft ein starker Fokus von uns“, sagt Mangosteen Managerin Kim Fankhauser.

In diesem Jahr hat sich Mangosteen Catering, das Catering-Unternehmen des Zürich Marriott Hotels, ganz dem Thema „lokale Kooperationen“ verschrieben: Sie sind Caterer des 150-jährigen Jubiläums der Stadtzunft Zürich und offizieller Cateringpartner des 13. Zurich Film Festivals.

Weiterlesen

Zuzwil SG: Topmoderner TopCC Markt neu eröffnet

Zuzwil SG: Topmoderner TopCC Markt neu eröffnet
Jetzt bewerten!

Im Jahr seines 50-Jahr-Jubiläums verleiht sich Top CC einen neuen Auftritt nach innen und nach aussen und weiht sein topmodernes Flaggschiff in Zuzwil ein.

Auf 4000 m2 finden die Kundinnen und Kunden nicht nur über 18’000 Qualitätsprodukte, sondern erhalten auch eine kompetente, herzliche Beratung in einem einladenden Einkaufsambiente. Ab 28. August 2017 wird der neue ebenerdige Grossmarkt mit Kunden, Vertretern aus Wirtschaft und Politik, Nachbarn und Handwerkern feierlich eingeweiht.

Weiterlesen

Internationale Spezialitäten beim 5. Street Food Festival in Basel entdecken

28.08.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Internationale Spezialitäten beim 5. Street Food Festival in Basel entdecken
Jetzt bewerten!

Street Food kennt man vor allem aus den USA oder Asien. Mobile Essstände die in Städten wie New York, Bangkok, Tokio oder Berlin ihre Spezialitäten auf der Strasse frisch zubereiten und verkaufen sind heute fast nicht mehr wegzudenken.

Im 2015 schwappte der Trend in die Schweiz und nach den phänomenalen Erfolgen unserer Events im 2015 & 2016 in Baden, Basel, Bellinzona, Bern, Biel, Lausanne, Luzern, Olten, St. Gallen & Thun mit  im Total 350‘000 Besuchern, finden auch im 2017 wieder vierzehn Festivals statt. Neu bestätigte Städte sind Aarau und Lugano.

Weiterlesen

Premiere in Hamburg mit Fünf-Sterne-plus-Auszeichnung für MS EUROPA

26.08.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Premiere in Hamburg mit Fünf-Sterne-plus-Auszeichnung für MS EUROPA
Jetzt bewerten!

Am 25. August 2017 versammelte sich die Gourmet-Elite zum 13. Mal zum beliebten jährlichen Event-Abend EUROPAs Beste an Bord des Luxusschiffs von Hapag-Lloyd Cruises.

Bei der Premiere in Hamburg waren 30 Akteure der Spitzengastronomie, darunter elf Spitzenköche, Winzer, Fromagers und Pâtissiers, dabei.

Weiterlesen

Kreativ-kollektives Kochen in Oberösterreich mit 24 Küchenchefs

25.08.2017 |  Von  |  Gourmetevents, News  | 
Kreativ-kollektives Kochen in Oberösterreich mit 24 Küchenchefs
Jetzt bewerten!

„GELINAZ! DOES UPPER AUSTRIA“ reiste für eine „experimentelle kulinarische Aufführung“ in den Mühltalhof in Neufelden im Mühlviertel.

Nach New York, London, San Francisco, Brüssel kochten die weltbesten Küchenchefs in Neufelden. Was bis dato weltweit für Euphorie sorgte, ging am 20. August 2017 mit einem aussergewöhnlichen Zusammenspiel von Küche, Kunst und Musik in Oberösterreich über die Bühne.

Weiterlesen

Kulinarischer Genuss im Herbst: Rezepte für herzhafte Herbstklassiker

25.08.2017 |  Von  |  News, Rezepte  | 
Kulinarischer Genuss im Herbst: Rezepte für herzhafte Herbstklassiker
Jetzt bewerten!

„Der Herbst ist immer unsre beste Zeit“ – das sagte schon Goethe. Zu keiner anderen Jahreszeit lassen Pilzsuppe, Zwiebelkuchen oder Wildgulasch uns das Wasser im Mund so zusammenlaufen wie jetzt.

Hier wird erklärt, wie man die herzhaften Herbstklassiker zubereiten kann.

Weiterlesen

Ketel One Vodkas Bloody Mary – König des Brunchs weltweit gefragt

24.08.2017 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Ketel One Vodkas Bloody Mary – König des Brunchs weltweit gefragt
Jetzt bewerten!

Brunchen boomt: Die Briten geben dafür jeden Tag 76 Millionen GBP aus und diesbezügliche Online-Suchanfragen von Kanadiern sind im Vergleich zum Vorjahr um beeindruckende 234 % gestiegen – und dieser Trend nimmt nicht ab. Dabei handelt es sich keineswegs um ein britisches oder kanadisches Phänomen.

Erhöhter Suchverkehr von Orten wie Malaysia, Thailand, Neuseeland, Australien, VAE, USA und vielen Ländern in ganz Europa deutet darauf hin, dass wir alle der Brunch-Kultur verfallen. Und was haben alle diese Länder gemeinsam? Das Getränk der Wahl bei allen guten Brunchs: die klassische Bloody Mary. Der König des Brunchs ist einer der meistverkauften Cocktails der Welt und der perfekte Partner für Ketel One Vodka.

Weiterlesen

Alkoholkonsum in der Schweiz leicht zurückgegangen

24.08.2017 |  Von  |  News, Weine & Spirituosen  | 
Alkoholkonsum in der Schweiz leicht zurückgegangen
Jetzt bewerten!

Der Konsum von Alkohol in der Schweiz ist 2016 leicht zurückgegangen. Gegenüber dem Vorjahr hat der Pro-Kopf-Verbrauch von reinem Alkohol um 0,2 Liter – von 8,1 auf 7,9 Liter – abgenommen. Dies ist der tiefste Wert seit über 70 Jahren. Etwa die Hälfte (3,7 Liter) wird in Form von Wein getrunken.

Der langfristige Trend zu weniger Alkoholkonsum hat sich im vergangenen Jahr fortgesetzt und erreichte mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 7,9 Litern reinen Alkohols (Vorjahr: 8,1) einen Tiefststand seit dem Zweiten Weltkrieg. Davon entfallen 3,7 Liter reiner Alkohol auf Wein (Vorjahr: 3,9), 2,6 Liter auf Bier (2,7), 1,5 Liter auf Spirituosen (1,5) und 0,1 Liter auf Obstwein (0,1).

Weiterlesen

Schweizer Bauernverband begrüsst Entscheid: Milchpreis wird 3 Rappen erhöht

23.08.2017 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News  | 
Schweizer Bauernverband begrüsst Entscheid: Milchpreis wird 3 Rappen erhöht
Jetzt bewerten!

Die Branchenorganisation Milch beschloss, den Richtpreis für Molkereimilch der höchsten Wertschöpfungsstufe um 3 Rappen zu erhöhen.

Der Schweizer Bauernverband begrüsst diesen Entscheid, er ist endlich ein Schritt in die richtige Richtung.

Weiterlesen

La Mamounia in Marrakesch kooperiert mit Star-Konditor Pierre Hermé

22.08.2017 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetreisen, News  | 
La Mamounia in Marrakesch kooperiert mit Star-Konditor Pierre Hermé
Jetzt bewerten!

Kulinarische Kooperation der Extraklasse: Pierre Hermé, der als bester Patissier der Welt gehandelt wird, wird seine süssen Kunstwerke künftig im La Mamounia in Marrakesch anbieten.

Die Zusammenarbeit zwischen dem berühmten Palasthotel und dem französischen Star-Konditor startet zum 1. November 2017. Dann eröffnet im La Mamounia die erste Boutique Pierre Hermé in Afrika. Neben einzigartigen Kreationen, die eigens für die Hotel-Ikone erdacht wurden, wird es hier aussergewöhnliche Interpretationen von traditionellem marokkanischem Gebäck geben.

Weiterlesen