Fit für den Tag: So schmeckt Kindern ein gesundes Frühstück

12.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Fit für den Tag: So schmeckt Kindern ein gesundes Frühstück
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Nicht nur Erwachsene, auch Kinder frühstücken immer seltener und allzu oft wird der Hunger dann in der Schule mit Süssigkeiten bekämpft. Doch gerade für Schulkinder ist ein ausgewogenes Frühstück wichtig, da man dann besser lernen kann.

Stellen Sie das Frühstück deshalb jeden Tag frisch zusammen. Doch nicht nur gesundheitliche Aspekte sind wichtig, es soll auch lecker schmecken!

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Kräuter und Fisch – tolles Duo!

11.07.2016 |  Von  |  Rezepte  | 
Kräuter und Fisch – tolles Duo!
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Fisch schmeckt gut und ist leicht, und wir daher besonders im Sommer gern gegessen. Zudem ist er sehr gesund, da er uns wichtige Nährstoffe liefert.

Zusammen mit Kräutern und Gewürzen kann man abwechslungsreiche Gerichte zaubern.

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Fruchteis: erfrischend und lecker

11.07.2016 |  Von  |  Rezepte  | 
Fruchteis: erfrischend und lecker
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Es gibt wohl kaum etwas Schöneres, als sich im Sommer mit einem köstlichen Eis zu erfrischen. Doch so manches mühevoll abtrainierte Kilo ist dann schnell wieder da. Selbstgemachtes Fruchteis ist da eine kalorienarme Alternative. Wir zeigen Ihnen Tipps, wie man köstliches Fruchteis selbst herstellen kann.

Ein Rezept zum Ausprobieren liefern wir gleich mit.

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Erdmandeln: gesund und vielseitig einsetzbar

11.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Erdmandeln: gesund und vielseitig einsetzbar
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Ursprünglich stammen sie aus Afrika, heute werden sie bei uns gern bei gesunder Ernährung eingesetzt: Erdmandeln sind ballaststoff- und mineralstoffreich. Setzen Sie sie in der Küche gekonnt ein! Auch Nahrungsmittelallergiker reagieren selten auf die Mandeln.

Für die einen ist sie ein Unkraut, für die anderen leckerer, glutenfreier Ersatz für Getreide oder Nüsse. Das macht die aromatische Knolle für Allergiker und Menschen mit Zöliakie hochinteressant.

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Gesund, erfrischend und köstlich: Lieblingsobst Erdbeere

11.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Gesund, erfrischend und köstlich: Lieblingsobst Erdbeere
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Endlich ist wieder Erdbeeren-Zeit. Schon lange vorher gab es die erfrischenden Früchte in den Supermärkten, doch jetzt schmecken sie viel besser. Bei den früh importierten Beeren sollten Sie sogar Vorsicht walten lassen.

Haben Sie bereits einmal selbst Erdbeeren gepflückt? Dann wissen Sie, wie empfindlich die Früchte sind. Sie können nicht lange gelagert werden und sollten möglichst am gleichen Tag verarbeitet werden. Wie ist es also möglich, dass die herrlichsten Früchte aus Spanien zu uns gelangen und erst noch ein paar Tage haltbar sind?

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Scharf und lecker – Chili als Schlankmacher

11.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Scharf und lecker – Chili als Schlankmacher
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Ein grosser Vorteil von Chili-Schoten ist, dass sie ballaststoffreich sind, aber nur wenige Kalorien haben. Daher sind sie auch so gesund. Sie helfen beim Abnehmen, aber auch bei gesundheitlichen Problemen wie beispielsweise Kreislaufproblemen.

Auch wenn Sie einen empfindlichen Magen haben, müssen Sie nicht auf die gesunde Wirkung verzichten: Kaufen Sie sich Chili-Kapseln in der Apotheke. In diesem Artikel erfahren Sie viel Wissenswertes rund um die Peperoncini, Tipps und Tricks für die Verarbeitung und originelle Ideen, was Sie mit den scharfen Schoten zaubern können.

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Wohlschmeckende Brotaufstriche für die gesunde Ernährung

11.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Wohlschmeckende Brotaufstriche für die gesunde Ernährung
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Für Vegetarier ist es nichts Neues: Gemüseaufstriche können gut schmecken. Man kann sie ganz einfach selbst machen, und noch dazu sind sie sehr gesund. Mit verschiedenen Kombinationen kommt zudem Abwechslung auf den Tisch.

Vegetarische Brotaufstriche schmecken immer gut, ob als Aufstrich, als Brotbelag und als Dip zu Gemüse und Obst. Bei den meisten Menschen jedoch darf glücklicherweise der Gaumen bestimmen, welche der herzhaften, vegetarischen Köstlichkeiten auf dem Teller landen. Für alle Schweizerinnen und Schweizer, die an einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit leiden, gibt es auch Varianten ohne Milchzucker (Laktose), Milcheiweiss, Ei oder Klebereiweiss (Gluten).

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Auch altbekannte Gemüsesorten sind gut für die Gesundheit: Blumenkohl

10.07.2016 |  Von  |  Ernährung, Rezepte  | 
Auch altbekannte Gemüsesorten sind gut für die Gesundheit: Blumenkohl
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Eine unserer heimischen Gemüsesorten entfaltet seine gesunde Wirkung bei richtiger Zubereitungsart. Vor allem gemeinsam mit anderen Lebensmitteln wird aus der leckeren Kohlsorte ein richtiges Superfood, Lieferant von Mineralien und Nährstoffen.

Blumenkohl ist eines der wichtigsten und gesündesten heimischen Gemüsesorten, und er lässt sich auch im eigenen Garten ziehen. Wichtig ist beim Genuss des Kohls die richtige Zubereitungsweise. Mit gesunden Lebensmitteln kombiniert, wird dann aus dem Blumenkohl ein echtes Superfood.

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