Spezialitäten

Besondere Wein- und Speisenpaarungen auf der ganzen Welt

Die Welt der Gastronomie ist eine unendliche Galerie voller Geschmackserlebnisse, in der Wein und Speisen nicht nur Nahrung, sondern eine Kunstform darstellen. Wir entführen Sie auf eine sinnliche Reise um den Globus, um besondere Wein- und Speisenpaarungen zu erkunden. Wie die zahlreichen Künste und Fertigkeiten verschiedenster Länder, so sind auch diese Paarungen Zeugnisse eines tiefen Verständnisses und Leidenschaft für kulinarische Harmonien. Jede Region, jede Kultur bringt ihre einzigartigen Geschmacksnoten ein, die in Kombination mit dem richtigen Wein zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Von den klassischen französischen Kombinationen bis hin zu den exotischen Geschmacksfusionen Asiens – wir führen Sie durch die Geheimnisse und Freuden, die in der Verbindung von Essen und Wein verborgen liegen.

Weiterlesen

Internationale Weihnachtsrezepte verbreiten festliche Vielfalt

Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr kommen nicht nur fröhliche Feierlichkeiten, Entspannung, Treffen mit der Familie und Freunden sowie das Revue passieren lassen des Jahres. Im Mittelpunkt von alldem steht jedoch zweifellos das leibliche Wohl. Jede Familie hat ihr eigenes traditionelles Weihnachtsessen - für die einen sind es Würstchen und Kartoffelsalat, für die anderen eine saftige Gans oder ein herzhaftes Raclette.

Weiterlesen

SKIPPY Peanut Butter wird Testsieger bei Stiftung Warentest (GUT, 1,8)

Hamburg, im November 2023. Seit Mitte des Jahres füllt SKIPPY® Peanut Butter, eine der ersten Erdnussbutter-Marken in den USA, die Markenlücke in den deutschen Erdnussbutter-Regalen. In ihrem Heimatmarkt behauptet sich der Brotaufstrich seit nunmehr 90 Jahren und ist heute als eine der traditionsreichsten Marken kaum mehr aus einer amerikanischen Küche wegzudenken. Nun wurde die Marke von Stiftung Warentest zum Testsieger gekürt und wird in ihrem ambitionierten Ziel bestärkt: Dauergast am Frühstückstisch werden. Dafür hat SKIPPY® Peanut Butter hohes Potenzial.

Weiterlesen

Gastronomie neu gedacht: zeitgemässe Ansätze und Konzepte von Pascal Schmutz

Pascal Schmutz setzt seine jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie als Berater und Unternehmer vielseitig ein. Unter anderem, indem er Gastrounternehmen mit bereichsübergreifenden Strategien zu einem neuen Auftritt verhilft. Das ist in dieser Form einzigartig und dem Zeitgeist entsprechend, leidet doch die Gastronomie unter einem Fachkräftemangel und benötigt deshalb schnell umsetzbare und effiziente Lösungen. Schmutz’ jüngstes Projekt ist das Skigebiet Engelberg-Titlis, dessen gastronomischen Angebote er zusammen mit seinem kleinen Team in kurzer Zeit komplett umgestaltete – vom Gesamtkonzept über die Einrichtung und Dekoration bis hin zur Menükarte. Im Zentrum steht die leichte Alpenküche, eine Symbiose aus Stadt- und Bergwelt.

Weiterlesen

Die Hotelmarke HARBR. bringt eigenes Craft Bier auf den Markt

Nach dem grossen Erfolg des HARBR. Rums, der seit Juli dieses Jahres erhältlich ist, präsentiert die Hotelmarke HARBR. nun ihr eigenes Lagerbier: Ein gold-helles Craft Bier aus hochfeinem Aromahopfen, schlank und gleichzeitig süffig, nach gemeinsam kreierter Rezeptur gebraut von Reichenauer Inselbier, der Craft-Brauerei vom Bodensee. Mit besten Bodensee-Hopfen aus Tettnang, ausgesuchten Malzen aus Süddeutschland und frischem Bodenseewasser ist unser exklusives HARBR. Lager leicht und erfrischend, vollmundig und weich, mit einer zitronigen Note und dem gewissen Aroma – und damit einzigartig und unverwechselbar wie die HARBR. hotels.

Weiterlesen

RAMSEIER Suisse AG: Erstklassige Mostobstqualität im Jahr 2022

Die Mostobstverarbeitung in den Mostereien der RAMSEIER Suisse AG in Sursee (LU) und Oberaach (TG) ist abgeschlossen: Insgesamt wurden 30'000 Tonnen Mostobst (28'700 Tonnen Äpfel und 1'300 Tonnen Birnen) gepresst. Die führende Produzentin von Erfrischungs-, Obst- und Furchtsaftgetränken zeigt sich zufrieden: "Aufgrund der hohen Temperaturen im Sommer ist die Mostobstqualität hervorragend. Das Obst ist heuer nämlich besonders süss und aromatisch", freut sich Geschäftsführer Christoph Richli. Schweizweit wurden gemäss dem Schweizerischen Obstverband (SOV) im Jahr 2022 insgesamt 54'000 Tonnen Mostäpfel und 3'300 Tonnen Mostbirnen in die gewerblichen Mostereien geliefert und dort verarbeitet.

Weiterlesen

Empfehlungen

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});