3 gesunde Rezeptideen mit Matcha
VON belmedia Redaktion Rezepte
Matcha ist angesagt wie nie zuvor und kommt in Cafés ebenso gerne zum Einsatz wie zu Hause.
Dass das Superfood so beliebt ist, ist nicht verwunderlich. Schliesslich lassen sich damit die verschiedensten Speisen und Getränke zubereiten.
Hier kommen drei gesunde und leckere Rezeptideen mit Matcha von Emcur!
1. Winter-Matcha-Orange
Zutaten für 4 Gläser (200 ml):
- Saft von 2 Orangen
- 2 TL Emcur Bio Matcha
- 600 ml Mandelmilch
- 4 TL Ahornsirup
Zubereitung:
200 ml Wasser und Orangensaft in einem Topf aufköcheln lassen, lauwarm auskühlen lassen, Matcha – etwa Emcur Bio Matcha – mit Hilfe eines elektrischen Milchaufschäumers oder eines Chasen Besens einrühren und so lange verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat und die Mischung schaumig aussieht.
Mandelmilch in einen Topf geben, leicht erhitzen und den Ahornsirup unterrühren und schaumig schlagen. Mandelmilch-Schaum in 4 Gläser geben, den fertigen Matcha durch den Milchschaum in die Milch giessen und sofort servieren.
Extratipp: Für den weihnachtlichen Touch kann dem Getränk eine Prise Zimt hinzugegeben werden.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten.
Nährwerte pro Glas: ca. 370 kJ, 90 kcal. E 1 g, F 2 g, KH 18 g.
2. Matcha Bowl
Zutaten für 4 Personen:
- 5 Bananen
- 1⁄2 Bund Minze
- 200 g Spinat
- 2 Dosen (400 ml) Kokosmilch
- 4 TL Emcur Bio Matcha
- 1 Mango
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Chia-Samen
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL gepufftes Amaranth oder Haferflocken
Zubereitung:
4 Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Spinat waschen und trocken tupfen. Kokosmilch, Matcha – z.B. Emcur Bio Matcha – sowie Bananen, Hälfte der Minze und Spinat in einen Standmixer geben und vermengen.
Ca. 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Himbeeren verlesen. Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Matcha-Bananen-Mischung in Schalen füllen, mit Banane, Mango, Himbeeren und restlicher Minze belegen. Chia-Samen, Kokosraspel und Amaranth oder Haferflocken darüber streuen und geniessen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Wartezeit: ca. 10 Minuten.
Nährwerte pro Portion: ca. 2470 kJ, 590 kcal. E 9 g, F 35 g, KH 50 g.
3. Superfood-Salat mit Matcha-Dressing
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Quinoa
- 2 kleine Rote Bete Knollen
- 1 Granatapfel
- 50 g Feldsalat
- 400 g Karotten
- 2 Avocados
- 3 EL heller Balsamico Essig
- 2 EL Emcur Bio Matcha
- 2 EL Agavendicksaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Beet grüne Shiso-Kresse
- Zucker oder Honig
Zubereitung:
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten, abgiessen und abkühlen lassen. Rote Bete schälen und ganz fein hobeln. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Salat waschen und trocken schütteln.
Karotten waschen, putzen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden und zu einer Blüte formen.
Essig und Matcha – z.B. Emcur Bio Matcha – verrühren, Agavendicksaft und Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Honig würzen. Kresse vom Beet schneiden. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Nährwerte pro Portion: ca. 2010 kJ, 480 kcal. E 9 g, F 23 g, KH 55 g.
Quelle: Yupik PR GmbH / livingpress.de
Artikelbild: © Emcur