Stadt Zürich: Weniger Betriebe verkauften Alkohol und Tabak an Jugendliche

Stadt Zürich: Weniger Betriebe verkauften Alkohol und Tabak an Jugendliche
Jetzt bewerten!

Nach einem Anstieg im Jahr 2016 verkauften bei den durchgeführten Testkäufen im letzten Jahr erfreulicherweise weniger Betriebe unerlaubt alkoholische Getränke oder Tabakwaren an Jugendliche.

Die in den letzten Jahren bewährte Zusammenarbeit bei den Alkohol- und Tabaktestkäufen zwischen dem Blauen Kreuz, der Suchtpräventionsstelle der Stadt Zürich und der Wirtschaftspolizei der Stadt Zürich wurde auch im vergangenen Jahr weitergeführt.

Weiterlesen

Warnung vor Milchbestandteilen in COYO Dairy Free Joghurtersatzprodukt

23.02.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Warnung vor Milchbestandteilen in COYO Dairy Free Joghurtersatzprodukt
Jetzt bewerten!

Im Joghurtersatzprodukt COYO Dairy Free Coconut Yoghurt sind Spuren von Milchbestandteilen enthalten. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen empfiehlt Personen, die allergisch auf Milch reagieren, das Produkt nicht zu konsumieren. Das Produkt wurde umgehend vom Markt genommen.

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) wurde via Europäischem Schnellwarnsystem RASFF informiert, dass in einem Joghurtersatzprodukt der Marke COYO Spuren von Milchbestandteilen enthalten sind. Der Schweizer Importeur Veeconomy AG hat umgehend die Rücknahme der betroffenen Produkte veranlasst und einen Rückruf eingeleitet.

Weiterlesen

Rivella baut mit neuer Marke neuen strategischen Geschäftsbereich auf

23.02.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Rivella baut mit neuer Marke neuen strategischen Geschäftsbereich auf
Jetzt bewerten!

Rivella lanciert im März ein neues Getränk. Es ist unabhängig von den drei Marken Rivella, Michel und Passaia – ein Novum in der Firmengeschichte. Hintergrund ist eine strategische Neuausrichtung und die Schaffung eines neuen Geschäftsbereichs.

Das Unternehmen bestätigt entsprechenden Recherchen der „Handelszeitung“. „Rivella ist am Aufbau eines strategischen Geschäftsbereiches“, sagt eine Sprecherin des Familienbetriebs aus Rothrist. Ziel sei es, „neue Getränkekonzepte ausserhalb des bestehenden Marken- und Kundenspektrums für den Schweizer Markt zu entwickeln“.

Weiterlesen

Produktentwicklung für Weltmarke Develey durch MCI Lebensmitteltechnologie

07.02.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Produktentwicklung für Weltmarke Develey durch MCI Lebensmitteltechnologie
Jetzt bewerten!

Mit einem Gespräch über gutes Essen und die richtige Würze fing es an, als MCI-Studiengangsleiterin Katrin Bach zum ersten Mal mit Bernhard Burger, dem Leiter der Produktentwicklung bei Develey, zusammentraf.

Die Diskussion, die sich entspann, war umfassend und führte rasch zur Frage, was ein „gutes“ Gewürz ausmacht: Wenn es gut schmeckt, sich unkompliziert verwenden lässt, der Handel es zu einem guten Preis verkaufen kann, oder die Industrie durch Know-how und Effizienz Wettbewerbsvorteile erzielt? Sowohl die Produktions- als auch die Konsumseite sind in die Betrachtung miteinzubeziehen, ebenso wie die gesamte Wertschöpfungskette und ihre Umweltauswirkungen.

Weiterlesen

Warnung: Unerlaubter Farbstoff Sudanrot IV in Palmöl nachgewiesen

31.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Warnung: Unerlaubter Farbstoff Sudanrot IV in Palmöl nachgewiesen
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV warnt vor Palmöl, in welchem der unerlaubte Farbstoff Sudanrot IV nachgewiesen wurde. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden.

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen empfiehlt, dieses Palmöl nicht zu konsumieren.

Weiterlesen

Das Zentrum für Speis und Trank – der Esstisch

31.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Das Zentrum für Speis und Trank – der Esstisch
Jetzt bewerten!

Erst durch die Präsentation auf einem schönen Esstisch wird aus dem Essen zwischendurch eine richtige Mahlzeit oder je nach Anlass ein Festmahl. Präsentiert auf einem liebevoll gedeckten Tisch wird auch das einfachste Essen zum geselligen Festmahl.

Im Alltag werden Frühstück oder Lunch oft hastig unterwegs eingenommen – zwischen Geschäftsterminen und Kindergarten bleibt gerade mal Zeit für einen schnellen Snack „auf die Hand“.

Weiterlesen

Partnerschaft zwischen Rivella und Swiss-Ski um weitere drei Jahre verlängert

29.01.2018 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Partnerschaft zwischen Rivella und Swiss-Ski um weitere drei Jahre verlängert
Jetzt bewerten!

Seit über 40 Jahren ist Rivella das offizielle Getränk der Schweizer Skinationalmannschaften. Der Vertrag mit Swiss-Ski wurde frühzeitig um weitere drei Jahre verlängert.

Nach intensiven Verhandlungen verkünden Rivella und Swiss-Ski kurz vor den Olympischen Winterspielen die Verlängerung ihrer Partnerschaft um weitere drei Jahre bis zur Saison 2020/21.

Weiterlesen

Waldemar Oks ist neuer Chefkoch im Victor’s Seehotel Weingärtner

Waldemar Oks ist neuer Chefkoch im Victor’s Seehotel Weingärtner
Jetzt bewerten!

Von „Äpplermakroni“ über „Hirztaler Käse“ bis zur „Kappes-Suppe“: Waldemar Oks übernimmt als neuer Küchenchef die kulinarische Leitung im Victor’s Seehotel Weingärtner. Seit dem 1. Juli 2017 entwickelt der 41-Jährige das Küchenkonzept des Traditionshauses am Bostalsee, dem grössten Freizeitsee Südwestdeutschlands, weiter. Der Fokus liegt dabei auf einer hohen Produktqualität: frische, regionale Zutaten wie Hirztaler Käse, Äpfel aus dem eigenen Garten oder Wild aus den nahen Wäldern sowie frische Kräuter sind die bevorzugten Zutaten des Chef de Cuisine.

In Weingärtners Restaurant bringt Waldemar Oks ausgesuchte Landhaus-Spezialitäten sowie typische Gerichte aus der Region auf den Teller, so dass Gäste aus der Speisekarte ein komplettes saarländisches Menü – von der Vorspeise über den Hauptgang bis zur Nachspeise – wählen können.

Weiterlesen

Lidl Schweiz fördert Nachhaltigkeit in der Sojawirtschaft mit der „Lidl Soja-Initiative“

19.01.2018 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Lidl Schweiz fördert Nachhaltigkeit in der Sojawirtschaft mit der „Lidl Soja-Initiative“
Jetzt bewerten!

Lidl Schweiz beteiligt sich an der länderübergreifenden „Lidl Soja-Initiative“. Mit der „Lidl Soja-Initiative“ soll der weltweite Anteil an zertifiziert nachhaltigerem und gentechnikfreiem Soja sukzessive erhöht werden.

Eiweissreiche Futtermittel, vor allem Soja, werden als zentraler Bestandteil des Tierfutters für die Erzeugung von vielen tierischen Produkten verwendet. Gleichzeitig stammt jedoch fast die gesamte Menge an verfügbarem Soja aus gentechnisch modifiziertem Anbau aus Brasilien. Mit der Lidl Soja-Initiative soll der weltweite Anteil an zertifiziert nachhaltigerem und gentechnikfreiem Soja sukzessive erhöht und eine damit einhergehende Verbesserung der Lebens-, Umwelt- und Arbeitsbedingungen der Landwirte erreicht werden.

Weiterlesen