Lindt & Sprüngli: Rückruf für Tafelschokolade „Milch Bretzel“

03.04.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Lindt & Sprüngli: Rückruf für Tafelschokolade „Milch Bretzel“
Jetzt bewerten!

Lindt & Sprüngli ruft die Tafelschokolade „Milch Bretzel“ 100g zurück. Von diesem Rückruf ist auch Coop betroffen. Der Artikel ist auch bei anderen Händlern im Verkauf.

In sehr wenigen Tafeln können sich kleine Plastikstücke befinden. Lindt & Sprüngli bittet alle Kunden, welche den betroffenen Artikel gekauft haben, diesen nicht zu konsumieren. Der Artikel ist bereits für den Verkauf gesperrt.

Weiterlesen

Osterzeit – Eierzeit: Neues Zuhause für „ausrangierte“ Legehennen gesucht

02.04.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Osterzeit – Eierzeit: Neues Zuhause für „ausrangierte“ Legehennen gesucht
5 (100%)
2 Bewertung(en)

An Ostern und Weihnachten ist die Nachfrage nach Eiern am grössten: Über eineinhalb Milliarden Eier konsumieren die Schweizerinnen und Schweizer jedes Jahr.

Um diese enorme Menge an Eiern anbieten zu können, braucht es Hühner, die auf hohe Leistung gezüchtet sind – bringen sie die geforderte Leistung vorübergehend nicht, kostet sie das das Leben.

Weiterlesen

Vor unerlaubtem Farbstoff Sudanrot IV in Palmöl wird gewarnt

29.03.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Vor unerlaubtem Farbstoff Sudanrot IV in Palmöl wird gewarnt
Jetzt bewerten!

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV warnt vor Palmöl, in welchem der unerlaubte Farbstoff Sudanrot IV nachgewiesen wurde. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden.

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen empfiehlt, dieses Palmöl nicht zu konsumieren.

Weiterlesen

Trendthema im Grilljahr 2019: Backen im Gasgrill – mit leckerem Rezept

29.03.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Rezepte  | 
Trendthema im Grilljahr 2019: Backen im Gasgrill – mit leckerem Rezept
Jetzt bewerten!

Die Grillsaison 2019 beginnt und neue Grillrezepte sind gefragt. Doch warum nur Fleisch, Fisch und Gemüse auf dem heissen Grillrost zubereiten. Viele moderne Gasgrills sind auch zum Backen geeignet, sobald sie einen Deckel besitzen, der sich während des Backprozesses schliessen lässt und den Grill auf diese Weise in eine Art Umluftofen verwandelt.

Allerdings stellen die Hitzeentwicklung und die Wärmeverteilung in einem Gasgrill andere Ansprüche an den Grill- und Backmeister, als der Backofen in der Küche. Backen im Gasgrill ist das Trendthema im Grilljahr 2019.

Weiterlesen

Migros: Rückruf für „Aha! Chicken Nuggets“ und „Aha! Chicken Crispy“

27.03.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
Migros: Rückruf für „Aha! Chicken Nuggets“ und „Aha! Chicken Crispy“
Jetzt bewerten!

Aufgrund einer internen Kontrolle wurde festgestellt, dass die genannten Produkte Weizen und Gluten enthalten können.

Kundinnen und Kunden mit einer Weizenallergie und/oder Gluten-Unverträglichkeit werden gebeten, diese Produkte nicht zu konsumieren.

Weiterlesen

Abnehmen mit Spass – Ideen & Tipps

27.03.2019 |  Von  |  Ernährung, Essen & Trinken  | 
Abnehmen mit Spass – Ideen & Tipps
Jetzt bewerten!

Wer abnehmen möchte, kann dabei zu vielen verschiedenen Techniken greifen, um das eine oder andere Kilo purzeln zu lassen. Dabei ist jedoch nicht jeder gleich. Während sich eine Person mit spannenden Rezepten zur Idealfigur kocht und gemeinsam mit Freunden Abnehmparties feiert, hat jemand anderer viel Spass dabei ein paar Kilos beim neuen Salsakurs zu verlieren.

Abnehmtechniken gibt es viele verschiedene. Nachstehend finden Sie einige Vorschläge, wie auch Sie mit viel Spass und ohne grosse Anstrengung Ihr Idealgewicht erreichen.
Weiterlesen

Käsekonsum in der Schweiz um 1.5 Prozent gegenüber dem Vorjahr gestiegen

21.03.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Produkte  | 
Käsekonsum in der Schweiz um 1.5 Prozent gegenüber dem Vorjahr gestiegen
Jetzt bewerten!

Die Schweizer Bevölkerung konsumierte im Jahr 2018 mit 21.73 Kilogramm pro Kopf um 1.5% mehr Käse als im Vorjahr. Vor allem Frisch- und Halbhartkäse trugen zum Wachstum bei.

In der Schweiz wurden 2018 186‘000 Tonnen Käse konsumiert. Unter Berücksichtigung des Bevölkerungswachstums hat jeder Konsument im Durchschnitt 320 Gramm oder 1.5 Prozent mehr Käse gegessen als im Vorjahr.

Weiterlesen

150-Jahr-Jubiläum: HIRZ feiert mit M. Sempach, J. Steigmeier und A. Abächerli

20.03.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, Gourmetevents, News  | 
150-Jahr-Jubiläum: HIRZ feiert mit M. Sempach, J. Steigmeier und A. Abächerli
Jetzt bewerten!

Seit 150 Jahren verwöhnt HIRZ Jung und Alt mit unvergleichlichen Geschmackserlebnissen, erstklassiger Qualität und verführerischer Vielfalt.

Sein Jubiläum feiert der traditionsreiche Brand mit der ganzen Schweiz – kräftig unterstützt von Schwingerkönig und Landwirt Matthias Sempach, Geschichtenerzähler Jürg Steigmeier und GaultMillau-Koch Arno Abächerli.

Weiterlesen

RhB als rollende Naturküche: Rebecca Clopath kocht im Gourmino Speisewagen

19.03.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, News  | 
RhB als rollende Naturküche: Rebecca Clopath kocht im Gourmino Speisewagen
Jetzt bewerten!

„Faszinierend anders unterwegs“ und dabei kreativ bekocht werden: Am Samstag, 27. April 2019 lädt die Bündner Naturköchin Rebecca Clopath zu einer exklusiven Fahrt im Gourmino Speisewagen der Rhätischen Bahn (RhB).

Auf der kulinarischen Genussreise von Chur nach St. Moritz und wieder zurück verbindet sich Rebecca Clopaths einzigartiger Kochstil mit den grossartigen Aussichten auf das UNESCO Welterbe RhB.

Weiterlesen