Neues Restaurant „Zur Werkstatt“ – für Geniesser, Hobbyköche und Cocktail-Fans

04.09.2019 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Neues Restaurant „Zur Werkstatt“ – für Geniesser, Hobbyköche und Cocktail-Fans
5 (100%)
2 Bewertung(en)

Mit der Eröffnung des Restaurants „Zur Werkstatt“ wird die Zürcher Gastronomie um eine Attraktion reicher. Auf der Gleistribüne an der Zollstrasse 37 kommen nicht nur Geniesser, sondern auch Hobbyköche und Cocktail-Fans auf ihre Kosten.

Aber damit nicht genug: Mit einer eigenen Käserei zeigen die kreativen Gastronomen, wie Milchprodukte entstehen.

Weiterlesen

Das sind die besten Berufsbildner der Lebensmittelbranche des Jahres 2019

03.09.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Jetzt bewerten!

Am Montag, 2. September 2019, sind im Zürcher Kaufleuten die besten Berufsbildner der Lebensmittelbranche ausgezeichnet worden. Bereits zum neunten Mal haben GastroSuisse und die Bischofszell Nahrungsmittel AG den Titel „Zukunftsträger – Berufsbildner des Jahres“ verliehen.

Die Auszeichnung wird in den Kategorien Koch, Bäcker-Konditor-Confiseur, Fleisch- sowie Restaurationsfach verliehen. Pro Kategorie ist sie mit 10’000 CHF Preisgeld dotiert. Der Gewinn kommt den Betrieben zugute.

Weiterlesen

RAMSEIER Suisse AG: In der Geschäftsleitung gibt es einen Wechsel

23.08.2019 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Jetzt bewerten!

Die Nachfolge für die RAMSEIER Suisse AG ist geregelt – Christoph Richli (49) wird per 1. April 2020 die Nachfolge von Christian Consoni (48) als CEO antreten.

Christian Consoni, der seit 2011 die Firma führt, konzentriert sich auf die Leitung der DiVino SA, des Departements Getränke und der Division Lebensmittelindustrie der fenaco Genossenschaft.

Weiterlesen

Neue App zur Unterstützung der Gastronomen visualisiert die Speisekarte

16.08.2019 |  Von  |  Essen & Trinken, Gastronomie, News  | 
Jetzt bewerten!

Eine neu entwickelte Schweizer App zur Visualisierung von Speisekarten unterstützt den Gastronomen in der Kommunikation seiner Menüs und setzt in der Gastronomie neue Massstäbe bei der Kundenfreundlichkeit! Mit „VISYT App“ kommt der Appetit schon vor dem Essen. Mit dem Smartphone wird der QR-Code von der Speisekarte gescannt und das Menü mit allen relevanten Informationen visuell dargestellt.

Die Patente für diese Art der QR-Code-Erfassung sind für Europa und die USA bereits angemeldet.

Weiterlesen

Highlight für Oktoberfest-Gäste – der Flipperautomat von American Pinball

14.08.2019 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Jetzt bewerten!

American Pinball, ein erfolgreicher Neueinsteiger auf dem Markt für Flipperautomaten, ermutigt Kunden in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, sich mit dem das Publikum begeisternden Flipperspiel Oktoberfest: Pinball on Tap vertraut zu machen.

Das beliebte deutsche Festival wird auf den amerikanischen und europäischen Märkten gleichermassen gefeiert, und welch bessere Möglichkeit gäbe es, Gästen aller Altersgruppen einen passenden Flipperautomaten anzubieten?

Weiterlesen

Gastronomie: Online-Tischreservationen stark im Trend

13.08.2019 |  Von  |  Gastronomie, News  | 
Jetzt bewerten!

Eine Datenauswertung von localsearch (Swisscom Directories AG) zeigt: Online-Tischreservationen nehmen in der Schweizer Gastronomie stark zu. Im ersten Halbjahr 2019 lagen sie 27 Prozent über dem Vergleichszeitraum 2017. Für das Gesamtjahr rechnet localsearch gar mit einer Zunahme von 29 Prozent gegenüber 2017.

Für Tischreservationen greifen Gäste immer öfter zum Computer oder Smartphone. So hat die Zahl der Online-Reservationen in Restaurants im Halbjahresvergleich seit 2017 um mehr als einen Viertel (27 Prozent) zugenommen. Das zeigt eine Analyse von 268 Schweizer Gastronomiebetrieben, welche localsearch (Swisscom Directories AG) durchgeführt hat.

Weiterlesen

Appenzell AI: Gastgewerbebetriebe kontrolliert – Bilanz

13.08.2019 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News  | 
Jetzt bewerten!

Es wurden zwei Fälle mit Verdacht von verbotenem Glücksspiel und illegalen Sportwetten sowie unversteuerte Alkoholika und Tabakwaren entdeckt.

Am Freitagabend (09. August 2019) fand in Appenzell eine Kontrolle von Gastgewerbebetrieben statt. An dieser Kontrolle waren Mitarbeitende des Zolls, des Arbeitsinspektorats sowie der Kantonspolizei Appenzell Innerrhoden beteiligt.

Weiterlesen

So funktioniert effektives Gästemanagement in der Eventgastronomie

02.08.2019 |  Von  |  Gastronomie, Gourmetevents, Hotellerie  | 
Jetzt bewerten!

Ob Krimidinner, Dinner im Dunkeln oder ein Restaurantbesuch in einem Tierpark oder Aquarium, inmitten von faszinierenden Tieren – die Eventgastronomie ist beliebter denn je. In der Eventgastronomie wird der kulinarische Genuss mit unvergesslichen Erlebnissen kombiniert. Mittlerweile existiert eine Vielzahl an Angeboten in der Eventgastronomie, die den Anforderungen der Kunden gerecht werden soll.

Aber die Eventgastronomie lebt nicht nur von einem vielfältigen Angebot, sondern auch von einem guten Gästemanagement. Ein effektives Gästemanagement ist notwendig, um den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung zu garantieren, Kundenzufriedenheit herzustellen und weitere Kunden für das jeweilige Angebot zu begeistern. In diesem Artikel erfahren Sie daher, wie in der Eventgastronomie ein effektives Gästemanagement funktioniert.

Weiterlesen