Purer Genuss zu ganzheitlicher Vollendung – so ‚gut’ kann Schokolade sein

09.09.2017 |  Von  |  Essen & Trinken, News, Spezialitäten  | 
Purer Genuss zu ganzheitlicher Vollendung – so ‚gut’ kann Schokolade sein
Jetzt bewerten!

Es gibt Schokolade, die isst man irgendwie nebenbei. Süss, zuckrig, genau das Richtige für den kurzen Hiper. Und dann gibt es Ombar – zartschmelzende, 100% natürliche Premium- Schokolade aus Rohkakao von sonnengetrockneten ecuadorianischen Kakaobohnen der besten Farmen – ohne Zusatz von raffiniertem Zucker, vegan, bio und nur minimal verarbeitet, um möglichst viele der wertvollen Nährstoffe und natürlichen Geschmäcker zu erhalten.

Denn hochwertiger Kakao ist mit 300 wichtigen Inhaltsstoffen mit antioxidativer Wirkung auf den Körper ein echtes Superfood.

Weiterlesen

Tee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt – It’s tea time!

Tee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt – It’s tea time!
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Tee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt. Schon 332 v. Chr. wurde das vielfältige und gesunde Aufgussgetränk erstmals in China erwähnt. Heute ist es aus dem Alltag der unterschiedlichsten Kulturen nicht mehr wegzudenken.

Bei den Briten gilt die Teestunde am Nachmittag sogar als Tradition.

Weiterlesen

Emirates bietet zum Oktoberfest regionale Spezialitäten an Bord

06.09.2017 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 
Emirates bietet zum Oktoberfest regionale Spezialitäten an Bord
Jetzt bewerten!

„O’Zapft is!“: Rund sechs Millionen einheimische und internationale Besucher werden dieses Jahr beim 184. Oktoberfest vom 16. September bis zum 3. Oktober 2017 erwartet. Grund genug für Emirates, seinen Gästen auf den Strecken von und nach Deutschland während dieser Zeit ein eigens dafür kreiertes Speisen- und Getränkeangebot an Bord anzubieten.

Die grösste internationale Airline der Welt bietet allein mit ihren drei täglichen München-Flügen zur Festzeit knapp 28.000 Sitzplätze in die bayerische Hauptstadt an – das entspricht in etwa dem Fassungsvermögen der vier grössten Oktoberfestzelte.

Weiterlesen

SWISS serviert Passagieren Menüs aus dem Kanton Thurgau

SWISS serviert Passagieren Menüs aus dem Kanton Thurgau
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Im Rahmen von SWISS Taste of Switzerland serviert SWISS ab heute Menüs von Christian Kuchler von der Taverne zum Schäfli in Wigoltingen. In den Genuss der Menüs kommen die Gäste der First und Business Class auf Langstrecken ab der Schweiz.

Auch auf Europaflügen in die Schweiz serviert SWISS im Oktober ausgewählte Gerichte und Spezialitäten aus dem für Apfelanbau bekannten Kanton.

Weiterlesen

Barry Callebaut präsentiert vierten Schokoladetypus „Ruby“

Barry Callebaut präsentiert vierten Schokoladetypus „Ruby“
Jetzt bewerten!

Heute, 80 Jahre nach der Markteinführung von weisser Schokolade als drittem Typus nach dunkler Schokolade und Milchschokolade, enthüllt Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, mit der Schokolade ‚Ruby‘ den vierten Schokolade-Typus, der aus der Ruby-Kakaobohne hergestellt wird.

Ruby-Schokolade hat einen intensiven Geschmack und eine charakteristische rötliche Farbe.

Weiterlesen

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München

Eataly bringt Italiens Gastro-Szene nach München
Jetzt bewerten!

Eataly München präsentiert seit Beginn des Jahres erstmals im Rahmen eines innovativen Temporary-Restaurant-Konzeptes die Vielfalt der italienischen Küche.

Alle zwei Monate zieht ein anderes renommiertes Restaurant in das Galerierestaurant im ersten Stock der Schrannenhalle ein und nimmt die Münchener mit auf eine kulinarische Reise durch Italien.

Weiterlesen

Baumkuchen – köstlich und besonders

30.12.2016 |  Von  |  Essen & Trinken, Rezepte, Spezialitäten  | 
Baumkuchen – köstlich und besonders
Jetzt bewerten!

Es ist nicht ganz leicht, Baumkuchen zu backen. Man benötigt ein wenig Fingerspitzengefühl und sollte nicht die Geduld verlieren. Aber wenn es geschafft ist, kann man den leckeren Geschmack geniessen – und hat zudem eine wunderbare Dekoration geschaffen.

Der grosse Vorteil ist, dass der Kuchen lange frisch bleibt. Schneidet man den Baumkuchen in dünne Scheiben, lassen sich damit auch hervorragend Desserts, kleine Törtchen oder Torten optisch aufwerten.

Weiterlesen

Alpkäse wird Schweizer Käse-Champion

30.09.2016 |  Von  |  News, Spezialitäten  | 
Alpkäse wird Schweizer Käse-Champion
Jetzt bewerten!

Jean-Claude Pittet hat Grund zur Freude. Sein Käse wurde bei den 10. Swiss Cheese Awards zum Swiss Champion 2016 gewählt. Die Kühe für seinen Gruyère d’alpage AOP stehen auf der Alp des Amburnex. Und deren Milch verarbeitet der Käser Chistian Dubois zu dem nun ausgezeichneten Alpkäse.

Alle zwei Jahre organisiert der Verband Schweizer Käsespezialisten den Wettbewerb Swiss Cheese Award. Rund 800 Käse in 28 Kategorien wurden im Vallée de Joux von 140 Juroren aus dem In- und Ausland beurteilt. Eine Super-Jury erkor den Gruyère d’alpage AOP von Jean-Claude Pittet und seinem Käser Christian Dubois der Alp Les Amburnex zum Champion über alle Kategorien.

Weiterlesen

Echtes Premiumgewürz: Kampot Pfeffer von The Pepper Hill

22.09.2016 |  Von  |  Spezialitäten  | 
Echtes Premiumgewürz: Kampot Pfeffer von The Pepper Hill
5 (100%)
1 Bewertung(en)

Während es Salz, Essig und Öl längst in die Riege der Premiumzutaten geschafft haben, ist das beim  Pfeffer bislang noch nicht der Fall. Mit dem Kampot Pfeffer aus eigenem Anbau ist der Hamburger Kaufmann Martin Burhenne auf dem besten Wege, dies zu ändern.

In Kambodscha baut er auf der eigenen Farm The Pepper Hill Kampot Pfeffer an. Mit grosser Sorgfalt und ausschliesslich in Handarbeit wird hier ein ganz besonderes Produkt in unvergleichlicher Qualität gewonnen.

Weiterlesen

Blaufränkisch L1 Réserve – edle Kreation von Rotweine Lang

Blaufränkisch L1 Réserve – edle Kreation von Rotweine Lang
Jetzt bewerten!

Rotweine Lang sind ein familiengeführtes Weingut in Neckenmarkt im österreichischen Mittelburgenland. Die Eheleute Stefan und Andrea Lang bewirtschaften gemeinsam den Betrieb, der für seine ausgezeichneten Rotweine bekannt ist.

Das gilt auch für ihr Markenzeichen – den L1. Die Rebe Blaufränkischfrucht verleiht diesem edlen Lang-Erzeugnis einen besonderen Charakter.

Weiterlesen