150-Jahr-Jubiläum: HIRZ feiert mit M. Sempach, J. Steigmeier und A. Abächerli

Seit 150 Jahren verwöhnt HIRZ Jung und Alt mit unvergleichlichen Geschmackserlebnissen, erstklassiger Qualität und verführerischer Vielfalt.

Sein Jubiläum feiert der traditionsreiche Brand mit der ganzen Schweiz – kräftig unterstützt von Schwingerkönig und Landwirt Matthias Sempach, Geschichtenerzähler Jürg Steigmeier und GaultMillau-Koch Arno Abächerli.

Zudem lässt HIRZ im Jubiläumsjahr mit dem HIRZ Frutti Quark einen legendären Klassiker wieder auferstehen. Der HIRZ Frutti Quark ist ab sofort in den Sorten „Walliser Aprikosen“, „Thurgauer Erdbeeren“ und „Zuger Chriesi“ für CHF 1.40 (UVP) im Detailhandel erhältlich.

In 150 Jahren hat sich HIRZ einen Spitzenplatz auf dem Schweizer Milchprodukte-Markt sowie im Herzen der Konsumentinnen und Konsumenten erobert und ist für viele zu einem Stück Heimat geworden. 1869 als Familienunternehmen auf dem Hirzel gegründet, ist HIRZ seit Generationen das Lieblingsjoghurt vieler Schweizerinnen und Schweizer. HIRZ kreiert unvergleichliche Geschmackserlebnisse.

Denn jedes Produkt wird aus hundert Prozent natürlichen Zutaten hergestellt, enthält ausschliesslich Schweizer Milch und wird innerhalb der Landesgrenze produziert. Weitere Zutaten des Erfolgsrezepts sind 150 Jahre Erfahrung, Innovations- und Pioniergeist, höchste Sorgfalt bei der Produktion und beste Zutaten wie zum Beispiel die regionalen Schweizer Früchte im HIRZ Regio-Sortiment. HIRZ verwöhnt die Schweizerinnen und Schweizer auch mit feinen Birchermüesli, den leichten 0%-Joghurts ohne Kristallzucker und mit nur 0.1% Fett sowie weiteren Spezialitäten wie Hüttenkäse und Quark.



Ein Jubiläum – drei Mal Heimatgefühl

mit Matthias Sempach, Jürg Steigmeier sowie Christa und Arno Abächerli

Heimat ist ein grosser Begriff, der so bedeutsam wie individuell ist. So begleiten nebst Landwirt und Schwingerkönig Matthias Sempach in den kommenden Monaten auch Geschichtenerzähler Jürg Steigmeier sowie das Cuisinier-Dream-Team der „Auberge de la Croix Blanche“ Christa und Arno Abächerli (1 Michelin-Stern, 15 GaultMillau-Punkte) HIRZ mit ihren persönlichen Beiträgen durch das Jubiläumsjahr. HIRZ möchte damit den Konsumentinnen und Konsumenten ein Geschenk machen und ihnen für ihre Treue danken. So nimmt Jürg Steigmeier mit seiner Geschichte Familien mit auf eine sagenhafte Zeitreise zu den Wurzeln von HIRZ. Christa und Arno Abächerli kreieren ihrerseits feinste Rezepte mit authentischem HIRZ Geschmack für zu Hause. Den prominenten Auftakt zum 150-Jahr-Jubiläum macht Matthias Sempach mit seinen Gedanken zu Brauchtum, Tradition und Heimat.

Matthias Sempach jubiliert mit HIRZ

Als HIRZ Jubiläums-Botschafter steigt in der Startphase Landwirt und Schwingerkönig Matthias Sempach in die Hosen. „Mättu“ ist schon lange ein Fan der Marke und sagt: „HIRZ ist für mich ein Qualitätsjoghurt. Seit Kindertagen mögen mein Bruder und ich die Joghurts sehr und unsere Mutter wusste, dass sie jeweils nur diejenigen von HIRZ nach Hause bringen durfte“.

Der Schwingerkönig aus dem Emmental, welcher 2018 seinen Rücktritt vom aktiven Sport bekannt gegeben und anfangs Jahr einen eigenen Landwirtschaftsbetrieb übernommen hat, ist auch heute noch von der Marke überzeugt: „HIRZ war immer sehr innovativ und bringt immer wieder Qualitätsprodukte auf den Markt. Die 150 Jahre widerspiegeln dies – eine beeindruckende Zahl und ein riesiger Erfolg“. Als Jubiläums-Botschafter gehörte „Mättu“ auch zu den ersten, die den neu aufgelegten und beliebten Klassiker HIRZ Frutti Quark probieren durften. Und wie schmeckt er Matthias Sempach? Sein Fazit und was Heimat für ihn bedeutet, verrät er exklusiv im Gespräch mit HIRZ auf hirz.ch.

Frutti Quark Revival

Alle, die es Matthias Sempach gleich tun wollen: Der Fruchtquark-Klassiker von HIRZ ist zurück. Zum 150-Jahr-Jubiläum lanciert HIRZ seinen beliebten Frutti Quark nach alter Rezeptur mit gewohnt cremiger Konsistenz und authentischem Geschmackserlebnis sowie neu mit regionalen Schweizer Früchten. Der Frutti Quark überzeugt zudem mit einem Proteingehalt von 7.6 Prozent und ist ab sofort in den Sorten „Walliser Aprikosen“, „Thurgauer Erdbeeren“ und „Zuger Chriesi“ für CHF 1.40 (UVP) im Detailhandel erhältlich.

 

Quelle: HIRZ / Compresso
Bildquelle: HIRZ

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