tibits Seefeld: Restaurant der Erfolgsmarke erstrahlt nach Umbau in neuem Glanz

Nach umfassender Modernisierung öffnet das „Ur-tibits“ in Zürich-Seefeld wieder – mit neuem Design und altbewährtem Buffet.

Nach mehreren Wochen Umbau öffnet das erste von mittlerweile 13 tibits wieder seine Türen.

Das Restaurant wurde auf den neuesten Stand der Technik gebracht und das Interior Design modernisiert. Ein natürlicher Lehmputz wird mit bunten Tapeten und farbigen Stoffen kombiniert. Herzstück im renovierten „Ur-tibits“ im Zürcher Seefeld ist das Buffet, das in neuem Glanz erstrahlt.





Frisch zubereitete, saisonale Speisen aus aller Welt laden hier Gäste zu kulinarischen Reisen ein, ohne einen grossen ökologischen Fussabdruck zu hinterlassen, sind die Zutaten doch grösstenteils regional. Dabei bleibt das Restaurant seinem Konzept treu: kosmopolitische, nachhaltige und pflanzenbasierte Küche für Gross und Klein in modernem, familienfreundlichem Ambiente.

Von der ETH Zürich zum Gastro-Erfolg

Die Wurzeln von tibits liegen an der ETH Zürich: 1998 gewannen die drei Brüder Daniel, Reto und Christian Frei den von McKinsey und der ETH Zürich initiierten Businessplan-Wettbewerb „venture“. Zwei Jahre später eröffnete das erste tibits im Seefeld – mit der aktiven Mithilfe von Rolf Hiltl, der bis heute am tibits beteiligt ist und zu Beginn das notwendige Gastro-Knowhow einbrachte.

Heute gehört tibits mit rund 550 Mitarbeitenden aus 70 Nationen und 13 Restaurants in der ganzen Schweiz zu den erfolgreichsten Familienunternehmen des Landes.





„Unsere Reise begann mit der Vision, Menschen mit gesundem, nachhaltigem Essen glücklich zu machen – ohne Verzicht auf Genuss“, erklärt Gründer Daniel Frei. Und sein Bruder Reto ergänzt: „Das tibits entstand aus einem eigenen Bedürfnis. Dass wir heute ein Stück Schweizer Gastro-Kultur geworden sind, erfüllt uns mit grosser Freude und Dankbarkeit.“

Umbau mit neuem Ambiente

Mit dem Umbau wurde das Restaurant im Zürcher Seefeld von Grund auf modernisiert und neu gestaltet, ohne dabei den vertrauten tibits-Charakter zu verlieren. Gäste dürfen sich auf ein zeitgemässes Ambiente freuen, das visuell unterhält und doch zum Verweilen einlädt.





Das Buffet bildet weiterhin das Herzstück des Restaurants, mit täglich über 40 frisch zubereiteten Speisen, die Vielfalt, Saisonalität und Genuss vereinen.

Herbstliche Klassiker und neue Kreationen

Beliebte Herbst-Klassiker wie Dörrbohnen-Salat, Indischer Chai oder Cheese Cake bleiben weiterhin auf der Karte. Neu dazu kommen Gerichte wie:

  • Offene Capuns
  • Marinierte Gewürz-Trauben
  • Szechuan Fried Rice
  • Golden Cashew Curry



Das renovierte tibits bietet rund 94 Sitzplätze im Innenbereich sowie 80 Plätze auf der Terrasse. Auf 200 Quadratmetern entsteht genügend Raum für kulinarischen Genuss im Herzen des Zürcher Seefelds – ergänzt durch eine liebevoll gestaltete Kinderecke für die jüngsten Gäste.

 

Quelle: BLOFELD Communications/tibits
Bildquelle: tibits

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