Metropol Taste Festival 2025: Edelpilze aus Zürich im Zentrum eines Gourmet-Erlebnisses

Vom 12. bis zum 21. September findet das Metropol Taste Festival statt. Das Thema: Die faszinierende Welt der Pilze.

Vier exklusive Dinner-Experiences, einmal Sonntagsbrunch — und dies an bester Adresse im Kreis 1. Die Besucher erwartet ein spannendes Menu in einmaliger Atmosphäre — wobei sich alles um Edelpilze aus Zürcher Zucht dreht.

Entdeckungsreise in die faszinierende Welt der Pilze: Das Metropol Taste Festival 2025



Das Metropol Zürich hat in der Vergangenheit mit seiner seit mehreren Jahren etablierten Eventserie ‘Taste Festival’ immer wieder für Begeisterung gesorgt. Beim diesjährigen Metropol Taste Festival dreht sich alles um die Welt der Pilze: Von der Spore bis zum Teller, vom Mikroskop bis zur Gourmetküche.


Tipp:Tickets sind ab sofort online verfügbar.



In Zusammenarbeit mit dem ETH-Spinoff Tastelab und dem innovativen Zürcher Startup PilzChef bietet das Festival ein interaktives Erlebnis rund um die Pilzwelt. Die Gäste entdecken verschiedene Edel-Pilzsorten und können deren unterschiedliche Geschmäcker und Texturen direkt erleben.

Regionale Produktion und Kreislaufwirtschaft

Die Edelpilze von PilzChef werden aus wertvollen Nebenprodukten produziert — hauptsächlich Holzpellets und Sojaschalen. Das Startup nutzt Vertical Farming-Methoden und kurze Lieferwege für eine effiziente und nachhaltige Produktion.

Kulinarisches Programm

Höhepunkt des Festivals ist die interaktive Entdeckungsreise durch die Pilzwelt. Gäste können durch Mikroskope in die alien-artigen Strukturen blicken, Zeitraffer-Wachstumsprozesse beobachten und die Alchemie der Pilzzucht verstehen.






Unter der Leitung von Gastgeber Markus Imboden und Küchenchef Thomas Gassner entwickelt das Metropol-Team innovative, pflanzenbasierte Gerichte, die die natürlichen Aromen der Pilze in den Vordergrund stellen. Dabei entstehen Geschmackserlebnisse, die zeigen, wie vielfältig und überraschend die Pilzküche sein kann.


Tipp:Begrenzte Tickets im Online-VVK erhältlich
“Metropol Taste Festival“ Dinner Experiences

  • Jeweils Freitag und Samstag (12.09./13.09./19.09./20.09.)
  • Apéro und Welcome Drink ab 18.00
  • Sonntagsbrunch am 21.09. von 11:30 bis 15:00


Team & Partner

Das Metropol Taste-Festival steht unter der Leitung des Metropol-Gastgebers Markus Imboden (rechts im Bild). Er und Küchenchef Thomas Gassner (links im Bild) sorgen gemeinsam dafür, dass die Gäste kulinarisch auf ihre Kosten kommen.

Die exklusiven Edelpilze stammen aus der innovativen Pilzzucht in Effretikon, die das Trend-Startup „PilzChef“ rund um Lorenzo Falcone betreibt. Sie sorgen dafür, dass beim Metropol Taste Festival Pilze auf den Teller kommen, die man nicht so einfach im Supermarkt findet — ultra lokal und nachhaltig gezüchtet.

Für Szenografie und Storytelling wirkt das „Tastelab“ am Event massgeblich mit. Das Zürcher ETH-Spinoff rund um Susanne Tobler und Remo Gisi befasst sich seit vielen Jahren mit Wissenschaft und Nachhaltigkeit im Fine Dining und bringt eine eigene, einzigartige Ästhetik mit an den Tisch — im wörtlichen Sinne!

 

Quelle: Kramer Gastronomie
Bildquelle: Kramer Gastronomie / FoodLab / Lukas Lienhard

Publireportagen

Empfehlungen

MEHR LESEN