QE2 Around the World in 80 Days: Kulinarische Weltreise mit Spitzenköchen in Dubai

Als die Queen Elizabeth 2 ihre kulinarische Reise „Around the World in 80 Days“ fortsetzt, wird die Bordküche zum Treffpunkt internationaler Kochkunst.

Vom 1. Oktober bis 19. Dezember 2025 verwandelt sich das Queens Grill in eine Bühne globaler Geschmackserlebnisse mit wechselnden Gastköchen aus aller Welt.

Ein Schiff, achtzig Destinationen, unendliche Aromen

Hinter jedem Menü steht nicht nur ein kulinarisches Konzept, sondern eine Geschichte kultureller Begegnung. Executive Chef Erwan Stadler bringt gemeinsam mit gefeierten Gastköchen den Geschmack ferner Länder an Bord des legendären Ozeandampfers, der nun in Dubai ankert.


Chef Erwan Stadler, Executive Chef of the Queen Elizabeth 2 Hotel

Chef Erwan, mit über 25 Jahren Erfahrung in Luxusküchen Europas, Asiens und des Nahen Ostens, sagt: „Dies ist kein gewöhnliches Dinner – es ist ein kultureller Dialog durch Essen.“ Unter seiner Leitung wird das Queens Grill zum Dreh- und Angelpunkt internationaler Kulinarik.

Oktober-Highlights

Sonntag, 12. Oktober – Manila, Philippinen | Chef Naimas Dobo
Gerichte: Ensaladang Mangga, Chicken Adobo, Leche Flan mit Turon
Chef Dobo interpretiert traditionelle Familienrezepte neu – warmherzig, raffiniert, unverwechselbar philippinisch.

Montag, 20. Oktober – Cartagena, Kolumbien | Chef Andres
Gerichte: Ceviches, geräucherte Kochbananen, würzige Fusion-Küche
Ein Fest lateinamerikanischer Aromen, inspiriert von Kolumbiens vielfältigem Erbe.

Montag, 27. Oktober – Mahé, Seychellen | Chef Daniel
Gerichte: Oktopussalat, Creole-Chicken, Kokoscurrys, tropische Desserts
Eine Hommage an die Inselküche des Indischen Ozeans – frisch, leicht, duftend.

Donnerstag, 30. Oktober – Piräus, Griechenland | Chef Panagiotis Raptopoulos („Chef Panous“)


„Griechische Küche ist Freude, Erinnerung und Teilen; seine Reise ist eine Rückkehr in die kulinarische Heimat. Panagiotis Raptopoulos („Chef Panous“)

Gerichte: Authentisch griechische Klassiker mit moderner Note



Vorausschau: November & Dezember

Freitag, 21. November – Mombasa, Kenia | Chef Mohamed ‘Moha’ Yakat
Afrikanische Aromen mit Küstenflair – von Lamu bis Nairobi

Sonntag, 30. November – Port Suez, Ägypten | Chef Mahmoud
Hawawshi, Fatta, Basbousa – eine Zeitreise durch Ägyptens Küche

Freitag, 5. Dezember – La Rochelle, Frankreich | Chef Sylvain
Feinste französische Küche mit Meeresfrüchten, Saucen und Patisserie

Eventinformationen

Ort: Queens Grill, Queen Elizabeth 2, Mina Rashid, Dubai
Daten: 1. Oktober – 19. Dezember 2025
Preis: AED 125 pro Person inkl. 3-Gang-Menü und Signature-Cocktail oder Mocktail
Kinder: Unter 6 Jahren kostenlos, 6–12 Jahre 50 % Ermässigung

Mit begrenzter Platzzahl pro Abend ist eine frühzeitige Reservierung empfohlen.

 

Quelle: Queen Elizabeth 2
Bildquelle: Queen Elizabeth 2

Publireportagen

Empfehlungen

MEHR LESEN