Oceania Allura: Food & Wine „Best New Chefs“ taufen das neue Luxusschiff in Miami

Oceania Cruises® ernennt die renommierten Alumni des Programms „Food & Wine Best New Chefs“ zu Taufpaten der neuen Oceania Allura™.

Tavel Bristol-Joseph, Katie Button, Calvin Eng, Aisha Ibrahim, George Mendes und Lawrence „LT“ Smith werden bei der feierlichen Taufe am 13. November 2025 in Miami anwesend sein und die traditionelle Champagner-Zeremonie am Bug des Boutiqueschiffs durchführen – ein symbolischer Akt für Glück und gute Reisen. Das neue Schiff wurde im Juli 2025 in Dienst gestellt und steht für die nächste Generation kulinarischer Exzellenz auf See.

„Unsere Schiffe sind ein Zusammenspiel von Kultur, exquisiter Küche und globaler Entdeckungsfreude – und die Oceania Allura ist da keine Ausnahme“, sagt Jason Montague, Chief Luxury Officer von Oceania Cruises. „Die Ehrung des Programms ‚Best New Chefs‘ und die Ernennung seiner Alumni zu Taufpaten spiegeln unsere Überzeugung wider, dass Kulinarik im Zentrum weltweiter Entdeckungen steht.“

Ein kulinarisches Erbe der Exzellenz








Seit 1988 hat das Programm „Best New Chefs“ von *Food & Wine* fast 400 aufstrebende kulinarische Talente ausgezeichnet, die die Gastronomiewelt neu geprägt haben. Erstmals wird das Programm selbst, vertreten durch eine Auswahl herausragender Alumni, als Taufpate eines Schiffes auftreten – ein Zeichen für Kreativität, Innovation und Leidenschaft für die Küche auf höchstem Niveau.

„Seit fast vier Jahrzehnten prägen die ‚Best New Chefs‘ das kulinarische Geschehen und inspirieren, wie wir Essen erleben“, sagt Tom Bair, Herausgeber von *Food & Wine*. „Wir freuen uns, dieses Erbe mit Oceania Cruises zu feiern – einem Partner, der unsere Leidenschaft für aussergewöhnliche Küche und Entdeckungen teilt.“

Oceania Allura: moderner Luxus auf See

Die neue A-Klasse für 1’200 Gäste steht für elegantes Design, innovative Gastronomie und Reiseluxus auf höchstem Niveau. Mit dem Grand Dining Room, dem Culinary Center für interaktive Kochkurse und der Rückkehr des französischen Spezialitätenrestaurants Jacques setzt die Allura neue Standards in der Welt der Kreuzfahrt. Neu an Bord ist zudem eine Crêperie, die authentische französische Crêpes, belgische und Bubble-Waffeln sowie italienisches Eis serviert.


Aisha Ibrahim, Best New Chef 2023

Die Taufpaten im Überblick

Katie Button (Best New Chef 2015)
Fünffach nominierte James Beard Award-Köchin, Gründerin der Cúrate Restaurantgruppe in Asheville und Moderatorin der Sendung *From the Source*. Bekannt für authentische spanische Küche, Nachhaltigkeit und Fairness in der Gastronomie.

Calvin Eng (Best New Chef 2022)
Küchenchef und Inhaber des gefeierten Restaurants Bonnie’s in Brooklyn. Bekannt für moderne Interpretationen kantonesisch-amerikanischer Küche und mehrfacher James Beard Award-Finalist.

Aisha Ibrahim (Best New Chef 2023)
Erste weibliche Küchenchefin des legendären Restaurants Canlis in Seattle. Ausgezeichnet für ihre internationale Perspektive und ihr Engagement für Innovation und Gleichberechtigung in der Fine-Dining-Szene.

Tavel Bristol-Joseph (Best New Chef 2020)
Patissier und Partner der Emmer & Rye Hospitality Group in Texas. Bekannt für kreative Desserts, Nachhaltigkeit und seine menschliche, gemeinschaftsorientierte Führungskultur.

George Mendes (Best New Chef 2011)
Wegbereiter der modernen portugiesischen Küche in New York, ehemaliger Inhaber des Michelin-prämierten Restaurants Aldea und Autor von *My Portugal: Recipes and Stories*.

Lawrence „LT“ Smith (Best New Chef 2024)
Ehemaliger NFL-Spieler, heute Küchenchef und Gründer des Restaurants Chilte in Phoenix. Seine Gerichte vereinen mexikanische, afroamerikanische und südwestamerikanische Einflüsse zu mutigen Geschmackskompositionen.

 

Quelle: noble kommunikation / Oceania Cruises
Bildquelle: Oceania Cruises

Publireportagen

Empfehlungen

MEHR LESEN