Azul Restaurant: Nikkei-Küche auf Korfu trifft auf griechische Gastfreundschaft

Fusion kitchen auf Spitzenniveau: Das in dieser Saison eröffnete Azul Restaurant im Ikos Odisia auf Korfu hat sich dank innovativer fusion kitchen zum Gäste-Liebling etabliert. Das Azul orientiert sich am Konzept des Nikkei, einer bereits jahrhundertealten Vermischung japanischer Kochkünste mit traditionell peruanischen Zutaten.

Thanos Kappas, Corporate Executive Chef der Ikos Resorts, gibt Einblicke in die Konzeptionierung des Restaurants, welche Gerichte auf der Speisekarte nicht fehlen durften und was das Konzept so erfolgreich macht.



Nikkei trifft auf Philoxenia

Als Nikkei wird die peruanische Bevölkerung mit japanischen Wurzeln und deren entstandene Kultur bezeichnet. Philoxenia beschreibt die herzliche und authentische griechische Gastfreundschaft. Beides kombiniert findet sich seit dieser Saison nun im Ikos Odisia auf Korfu, dem neuesten Zugang im Portfolio der griechischen All Inclusive-Luxusmarke Ikos Resorts. „Das Konzept funktioniert, unsere Gäste sind vom Azul begeistert und suchen das Restaurant während ihres Aufenthalts mehrmals auf, um die vielfältigen Gerichte zu kosten“, so Thanos Kappas, Verantwortlicher für die gastronomischen Konzepte der Hotels. Nikkei wird beeinflusst durch die japanische sowie peruanische Küche, wobei der Fokus auf die Verwendung peruanischer Produkte liegt, die in traditioneller japanischer Weise zubereitet werden. Das besondere liegt in der Kreativität und Flexibilität der Küche, echte Nikkei-Köche bieten ihre ganz eigenen Kreationen an, somit entstehen auf der ganzen Welt die unterschiedlichsten Gerichte unter diesem Konzept, wobei sich keines dem anderen gleicht.







Azul exklusiv im Ikos Odisia

„Azul ist einzigartig im Portfolio der Ikos Resorts. Das Restaurant Konzept haben wir so bisher in keinem anderen der Resorts angeboten“, meint Thanos Kappas und ergänzt: „Die exzellente Mischung aus hochklassiger Gastronomie, dem einzigartigen Ikos-Flair und der Individualität des Restaurants, sind unser Erfolgsgeheimnis.“ Die Karte bedient sich an den Klassikern der Nikkei-Cuisine, Gerichte wie Ceviche, ein peruanischer Fischsalat, und Tiradito, in Anlehnung an japanisches Sashimi also fein geschnittener, roher Fisch, bilden die Basis und werden durch handverlesene und sorgsam kuratierte Vor-, Haupt- sowie Nachspeisen ergänzt. Somit erleben Gäste Nikkei auf ganzer Ebene und tauchen kulinarisch in die Pazifische Fusionsküche ein. Das Highlight bilden die so genannten Anticuchos: aus Fleisch, Meeresfrüchte oder Fisch an scharfen, hausgemachten Saucen angerichtet, erinnern diese stark an mediterranes Schaschlik, durch ihre Zubereitung und die Verwendung südamerikanischer Gewürze, zaubern diese eine ganz besondere Note.




Das Ikos Odisia startet wieder ab dem 27. März 2025 in die kommende Saison.

 

Quelle: Wilde & Partner Communications
Bildquelle: Ikos Odisia Azul Restaurant

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