BASEL GEHT AUS! 2017 – jetzt für Feinschmecker zu haben

Sie wollen in Basel ein gutes Restaurant nach Ihrem Geschmack besuchen und kennen sich nicht aus? Dann ist der neue Gastro-Führer BASEL GEHT AUS! 2017 etwas für Sie. Er enthält die 111 besten Restaurants der Stadt – neu getestet und auf 158 Seiten beschrieben und bewertet.

Damit man bei der Suche nicht den Überblick verliert und schnell an die sympathischsten Adressen kommt, fahndeten in den letzten Wochen und Monaten die Tester von BASEL GEHT AUS! um Chefredaktor Wolfram Meister zwischen Gundeli und Kleinhüningen, zwischen Schönenbuch und Sulzburg nach neuen Beizen und Feinschmeckerlokalen.


Das neue BASEL GEHT AUS! 2017 ist da. Mit den 111 besten Restaurants. Neu getestet und auf 158 Seiten beschrieben und bewertet.
Das neue BASEL GEHT AUS! 2017 ist da. Mit den 111 besten Restaurants. Neu getestet und auf 158 Seiten beschrieben und bewertet. (Bild: © obs/BASEL GEHT AUS!)

111 Restaurant-Empfehlungen, 48 davon neu

Sie überprüften, ob die guten, bereits bekannten noch immer gleich gut sind – begutachteten ferner eine Vielzahl von Lokalen, um herauszufinden, welche sie im neuen BASEL GEHT AUS! vorstellen sollten. Alle 111 Restaurant-Empfehlungen stützen sich auf die aktuell gemachten Erfahrungen dieses Teams von aufgeschlossenen und unvoreingenommenen Geniessern, welche die Lokale anonym besucht haben. 48 Neuzugänge wurden in BASEL GEHT AUS! aufgenommen.

BASEL GEHT AUS! ist ganz auf den praktischen Nutzen ausgerichtet. Das Magazin ist klar gegliedert und bietet eine ganze Reihe von Orientierungshilfen. Die beschriebenen Restaurants sind darum in verschiedenen Listen zu finden.

So ist BASEL GEHT AUS! aufgebaut

Jedes Restaurant, unabhängig vom Quartier, ist einer Kategorie zugeordnet – zum Beispiel „Basler Trendsetter“, „Gemütliche Beizen für Geniesser“ oder „Grosse Küchen für Gourmets“ – und innerhalb dieser Kategorien in einer Rangliste eingeordnet. Dazu gibt es geografische Angaben und den Hinweis auf die Beschreibung des jeweiligen Restaurants mit Seitenzahl.

Der Besprechungsteil ist nach Quartieren bzw. Regionen gegliedert – mit Übersichtsseite und Karte am Anfang. Die Beschreibungen der einzelnen Restaurants auf den folgenden Seiten sind in alphabetischer Reihenfolge geordnet und mit Infoblock und Angabe der Kategorie versehen. Am Schluss des Heftes sind unter sämtlichen Basler Restaurant-Adressen jene rot markiert (mit Telefonnummern und Webseiten), die im Heft besprochen sind.

Die Top-Liste

Die Top-Liste „Grosse Küche für Gourmets“ wird von „Cheval Blanc“ (im Grand Hotel Les Trois Rois), „Stucki“ und „Sonne“ in Bottmingen angeführt. Das Spitzentrio bei „Genuss pur in den Quartieren“ bilden „Rhyschänzli“, „Bonvivant“ und „Viertel-Kreis“. Die drei Spitzenplätze bei „Gemütliche Beizen für Geniesser“ nehmen „Kornhaus“, „Bahnhof“ in Rodersdorf und „Zur Harmonie“ ein.

Ab 30. November im Angebot

BASEL GEHT AUS! erscheint bereits zum elften Mal. Für Feinschmecker ist am 30. November praktisch schon Weihnachten. Ab dann ist die druckfrische Ausgabe 2017 erhältlich – am Kiosk, in ausgewählten Buchhandlungen, www.gehtaus.ch – in Kürze auch als Web-App, E-paper und App für iPhone.

 

Quelle: BASEL GEHT AUS!
Artikelbild: © Nomad_Soul – shutterstock.com (Symbolbild)

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