Basel: Restaurant zur Safran Zunft wiedereröffnet

Unter neuer Leitung und in renoviertem Look präsentiert sich das vor wenigen Tagen wiedereröffnete Restaurant zur Safran Zunft in Basel. Gäste müssen sich aber nicht auf einen kompletten Umbruch gefasst machen, es geht dem neuen Pächter Alexandre Kaden mehr um eine Auffrischung unter Erhalt von Bewährtem.

Zur Innen-Renovierung erklärt Kaden: „Unser Ziel war es, die ursprünglichen Materialien und Strukturen wieder zum Vorschein zu bringen, die mit den Jahren etwas verdrängt worden waren. Man könnte es eine Renovation ,zurück zu den Wurzeln‘ nennen.“ So wurde beispielsweise der originale Holzboden des Restaurants unter dem Teppich hervorgeholt. „Wir wollten das Restaurant einladend, frisch und zugänglich gestalten. Hier sollen sich alle wohlfühlen, ob jung oder alt, von hier oder anderswo.“

Die letzten sechs Monate hat der Gastronom auch zusammen mit dem Chefkoch Jean-François Karcher die Menükarte neu zusammengestellt. „Wir werden geliebte Klassiker, wie zum Beispiel das Fondue Bacchus, pflegen und gleichzeitig neue Wege gehen. Wer es modern mag, findet bei uns in Zukunft auch ein gegrilltes Seebarschfilet mit Venere Reis, Erbsen Mousseline und Tomaten Coulis auf der Karte“, erzählt der neue Inhaber.

Die Räumlichkeiten im Restaurant Safran Zunft werden weiterhin für Seminare, Workshops oder Networking-Anlässe sowie für Firmenjubiläen, Hochzeitsgesellschaften, Zunft- und Fastnachts-Veranstaltungen angeboten.


Bildergruppe: Restaurant zur Safran Zunft


Internationale Erfahrung

Alexandre Kaden, 1969 in Basel geboren, ist eidg. dipl. Hotelier. Er hat sowohl in der Schweiz wie auch international Berufserfahrung in Hotellerie und Gastronomie sammeln können. Unter anderem war er für die Four Seasons Hotels und Resorts-Kette in San Francisco tätig, danach ging es weiter nach Florida und London. Während der letzten fünf Jahre war er als Leiter Gastronomie bei der Candrian Catering AG zuständig für alle Basler Betriebe – darunter die Restaurants Kunsthalle und Brauner Mutz.

 

Artikel von: htr.ch
Artikelbild: © Restaurant zur Safran Zunft

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