Broschüre „Wild auf Sauce“ mit ausgefallenen Wildkreationen

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Im Herbst beginnt die Wildsaison, auf die sich schon zahlreiche Feinschmecker freuen.

Köche zaubern für ihre Gäste mit frischen Ideen und originellen Kombinationen besondere Leckereien und begeistern diese auch immer wieder aufs Neue mit einer gelungenen Präsentation.

Dabei erwarten die Gäste gerade in der Wildsaison Gerichte, die mit Pfiff, Kreativität und der nötigen Bodenständigkeit präsentiert werden.

„Die Profis in den Küchen wissen genau, wie sie ihre Wildgerichte perfekt zubereiten. Wir unterstützen sie dabei mit kreativen Rezepten, Tipps zur optimalen Vermarktung und passenden Produkten“, sagt Laurenz Engeli, Leiter der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions.

Zur Inspiration hat das Unternehmen eine Broschüre mit dem Titel „Wild auf Sauce“ herausgegeben, für die Hirschragout, Wildente und Wildschweinkeule neu interpretiert wurden.

Kreative Wild-Rezeptideen sorgen für aromatischen Hochgenuss

Zum Rehfilet empfehlen die Culinary Fachberater Wurzelgemüse und eine winterliche Sauce, die mit Noten von Wacholder und Zitrone an gemütliche Abende bei Kerzenschein erinnert. Für das Gericht wird das Rückenfilet mit Wacholder eingerieben und in Sais Goldflex angebraten.

Aus karamellisiertem Zucker, Schalotten, Knoblauch und Wacholderbeeren entsteht mit Rotwein und der Knorr Demi-Glace die Basis für eine aromatische Sauce. Zitronensaft und -schale runden diese ab. Zum Montieren ist die Phase Professional Wie Butter ideal.

Mit den Produkten von Unilever Food Solutions lassen sich die Wildgerichte auch im hektischen Küchenalltag schnell, komfortabel und auf höchstem geschmacklichem Niveau herstellen.

Kreative Wild-Rezeptideen finden Köche und Gastronomen auch auf der Website des Unternehmens. Hier haben sie ebenfalls die Möglichkeit, den neuen Rezeptfolder zur Wild-Saison herunterzuladen.

 

Artikel von: Unilever Schweiz GmbH/ Unilever Food Solutions
Artikelbild: Gastronomen sind „Wild auf Sauce“ (© Unilever Food Solutions)

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