Chichery – geröstete Kichererbsen: Der neue Schweizer Superfood-Snack
von belmedia Redaktion News Produkte
Chichery ist ein leckerer Kichererbsen-Snack aus der Schweiz. Die proteinreichen und lang sättigenden Hülsenfrüchte werden schonend geröstet und sanft gewürzt. Für alle, die mit gutem Gefühl – und gutem Gewissen – snacken möchten.
Sie sind zu 100 Prozent natürlich, vegan und glutenfrei. Dabei sättigen sie lange und sind reich an Proteinen. Eigentlich erstaunlich, dass geröstete Kichererbsen als Snack erst heute den Schweizer Markt erobern.
Die Idee zum Start-up Chichery hatte Thomas Cantaro. Als Kind war Thomas immer auf Sizilien – der Heimat seines Vaters – in den Ferien und hat Kichererbsen als Snacks kennen und lieben gelernt. “Sie schmecken köstlich und sind mit ihrem hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen und wertvollen Mikronährstoffen ein wahres Superfood. Mit Chichery wollen wir die Kraft der Kichererbsen in ihrer leckersten Form allen als Snack zugänglich machen.”
Schonend geröstet, natürlich gewürzt
Natürlichkeit heisst das Zauberwort. So enthält Chichery keine künstlichen Inhaltsstoffe. Die trockenen Kichererbsen werden äusserst schonend geröstet, damit sie ihre wertvollen Eigenschaften bewahren. Danach werden sie sanft – mit jeweils nur zwei bis vier natürlichen Zutaten – gewürzt. Damit wird der nussig-süssliche Eigengeschmack der gerösteten Hülsenfrüchte unterstrichen und verfeinert.
Die kleinen knackigen Delikatessen sorgen für Gaumengenuss. “Mit Chichery kann man sich glücklich snacken: Man geniesst den natürlichen Snack mit einem guten Gefühl von Leichtigkeit, zugleich ist er aber nahrhaft und lange sättigend”, so Thomas Cantaro.
Reich an Proteinen und Nahrungsfasern
Tatsächlich sind Kichererbsen gute Sattmacher. Zu verdanken ist das ihrem hohen Anteil an langkettigen Kohlenhydraten sowie vielen Nahrungsfasern und Eiweissen. Die Hülsenfrüchte haben einen niedrigen Glykämischen Index (30) und reduzieren den Cholesterinlevel.
Zu rund 24 Prozent besteht die geröstete Hülsenfrucht aus Proteinen. Und diese sind erst noch besonders hochwertig: So sind alle acht essentiellen Aminosäuren enthalten. Diese unentbehrlichen Proteinbausteine kann der Körper nicht selber bilden und muss sie über die Nahrung aufnehmen. Zudem stecken in der Hülsenfrucht auch Zink, Magnesium, Eisen, Kalzium und Folsäure sowie B-Vitamine und die Vitamine A, C und E.
Chichery gibt es in 4 Sorten
In Südosteuropa und im nahen Osten haben Kichererbsen als Snack eine lange Tradition. Chichery hat diese neu interpretiert und in vier Geschmacksrichtungen verfeinert:
- Sea Salt
Geröstete Kichererbsen mit Meersalzaroma – der mediterrane Snack.
- Sweet Chilli
Eine Prise Chilli und Paprikagewürz sorgen für eine angenehme Schärfe.
- Sweet Sesame
Leicht gesüsster und gerösteter Sesam trifft auf auf die nussige Note der gelben Kichererbse. Das Aroma des Orients.
- Dark Chocolate
Fein knackiger Kern, umhüllt von einem dunklen Schokoladenmantel mit 60 Prozent Kakaoanteil.
Preise und Verfügbarkeit
Chichery – geröstete Kichererbsen gibt es jeweils als 100 Gramm-Packung ab CHF 3.90
Erhältlich bei Galaxus, Mr Vegan, sweets, Stash, Sunstore und Brack.
Quelle: Chichery – evimero
Bildquelle: Chichery – evimero