Christian Kuchler eröffnet sein Restaurant auf Lošinj in Kroatien

27.04.2021 |  Von  |  Gastronomie, Hotellerie, News
Keine Beiträge mehr verpassen? Hier zum Newsletter anmelden!

Chefkoch Christian Kuchler von der „Taverne zum Schäfli“ in der Schweiz (2 Michelin-Sterne sowie 18 Gault&Millau-Punkte) eröffnet auf der Insel Lošinj in Kroatien seine erste Dependance. Für das Restaurant des Boutique Hotel Alhambra – eines der schönsten Hotels Kroatien’s – schreibt er die Karte.

Den Auftakt an Auffahrt macht Kuchler gleich selbst und zeigt, was er kann. Für 590 Euro pro Person und Nacht läutet er das Ende des Lockdowns ein und bieten Kulinarik vom Feinsten – viel Sonne, Strand und Spa inklusive.


IHR RESTAURANT eintragen beim Gourmetführer der Schweiz!

Kleine Insel ganz gross: Mit paradiesischer Natur, malerischen Buchten, türkisblauem Meer und einer beeindruckenden Geschichte ist die kleine Insel Lošinj ein echter Insidertipp für Luxusreisende. In der Čikat Bucht, einer der schönsten Buchten Kroatiens, liegt das im Jugendstil erbaute Fünf-Sterne Boutique Hotel Alhambra, das sich zu Recht zu den „Small Luxury Hotels of the World“ zählen darf. Das Luxusdomizil gehört zur Hotelgruppe Lošinj Hotels & Villas und bietet zeitgenössischen Lifestyle mit einem Hauch kaiserlicher Romantik, lässige Beachclub-Atmosphäre, aussergewöhnliche Spa-Erlebnisse sowie mediterrane Gourmetküche. Peter Schoch, dem Schweizer CEO der Hotelgruppe, ist es gelungen, mit Christian Kuchler einen der weltbesten Sterne-Köche auf die Insel zu holen.


Schweizer Power in Kroatien: v.l.n.r. Peter Schoch, CEO der Lošinj Hotels & Villas sowie die zwei Spitzenköche Christian Kuchler und Michael Gollenz.

Schweizer Power in Kroatien: v.l.n.r. Peter Schoch, CEO der Lošinj Hotels & Villas sowie die zwei Spitzenköche Christian Kuchler und Michael Gollenz.


Christian Kuchler: 2 Michelin-Sterne, 18 Gault&Millau-Punkte

Spitzenkoch Christian Kuchler von der „Taverne zum Schäfli“ in Wigoltingen in der Schweiz nutzte den Lockdown, um seine Dependance in Kroatien aufzugleisen. Seine Karte zollt der mediterranen Küche höchsten Respekt. Wie bei Kuchler bekannt, werden seine Gerichte auch immer eine asiatische Note haben. „Der Bezug zur Region und Insel ist mir wichtig.

So werden Fisch und Meeresfrüchte frisch aus dem Meer wie auch Kräuter, Gemüse und Früchte von der Insel nicht auf der Karte fehlen,“ so Kuchler. Michael Gollenz leitet die Küche des Boutique Hotel Alhambra vor Ort und ist sozusagen der rechte Arm des Thurgauer Spitzenkochs. Gollenz arbeitete die letzten fünf Jahre bei Stefan Heilemann im Hotel Widder***** in Zürich (2 Sterne, 18 Punkte).


Schweizer Power in Kroatien: v.l.n.r. Peter Schoch, CEO der Lošinj Hotels & Villas sowie Spitzenkoch Christian Kuchler.

Schweizer Power in Kroatien: v.l.n.r. Peter Schoch, CEO der Lošinj Hotels & Villas sowie Spitzenkoch Christian Kuchler.


Frühlingszauber-Package: Mit Christian Kuchler das Ende des Lockdowns einläuten

Wie liesse sich das Ende des Lockdowns besser feiern als in einem bezaubernden Boutique-Hotel direkt am Meer, mit viel Sonne und exklusiver Sterne-Küche vom Feinsten? An Auffahrt wird im Boutique Hotel Alhambra mit einem Spezialpackage die neue Freiheit gefeiert. Das reichhaltige 4-Tage-Programm bietet anspruchsvollen Gästen ein langes Wochenende voller exklusiver und aussergewöhnlicher Erlebnisse. Wohltuende Anwendungen im SPA by Melissa Mettler beschleunigen die Erholung und Christian Kuchler sorgt für kulinarische Höhepunkte. Das Frühlingszauber-Package im Boutique Hotel Alhambra***** gibt es ab 590 Euro pro Person und Nacht (basierend auf einer Doppelbelegung).


Die Terrasse des Restaurants Alfred Keller im Boutique Hotel Alhambra mit Blick auf die Cikat Bucht.

Die Terrasse des Restaurants Alfred Keller im Boutique Hotel Alhambra mit Blick auf die Cikat Bucht.


Die historische Architektur des Boutique Hotel Alhambra

Die historische Architektur des Boutique Hotel Alhambra


Meerblick aus der Suite des Boutique Hotel Alhambra

Meerblick aus der Suite des Boutique Hotel Alhambra


Blick von oben auf die Čikat Bucht (links das Hotel Bellevue, rechts das Boutique Hotel Alhambra).

Blick von oben auf die Čikat Bucht (links das Hotel Bellevue, rechts das Boutique Hotel Alhambra).


Am Live-Talk geben Christian Kuchler & Peter Schoch erste Einblicke

Am 6. Mai 2021 um 11 Uhr (Dauer: ca. 45 Minuten) organisieren die Lošinj Hotels & Villas auf Zoom eine Live-Schaltung und stellen die Neuigkeiten der Hotelgruppe vor. Neben dem Kulinarik-Ansatz von Christian Kuchler, wird Melissa Mettler das neue Spa-Konzept und Ivan Ljubičić seine neue Tennis-Academy vorstellen. Die Protagonisten sind live mit dabei und stehen für Fragen zu Verfügung.

 

Quelle: Lošinj Hotels & Villas
Bilder: Lošinj Hotels & Villas

About belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.


Ihr Kommentar zu:

Christian Kuchler eröffnet sein Restaurant auf Lošinj in Kroatien

Für die Kommentare gilt die Netiquette! Erwünscht sind weder diskriminierende bzw. beleidigende Kommentare noch solche, die zur Platzierung von Werbelinks dienen. Die Agentur belmedia GmbH behält sich vor, Kommentare ggf. nicht zu veröffentlichen.