Davon träumt die Backbranche: 33. Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiserie
Vom 22. bis 25. Januar 2017 findet auf dem Messeplatz der BERNEXPO AG die 33. Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf statt.
Rund 210 Aussteller aus dem In- und Ausland präsentieren den rund 27.000 Besucher/innen auf einer Bruttoausstellungsfläche von über 22.000 m2 ihre Angebote und Neuheiten.
Ausstellungsprogramm lässt nichts zu wünschen übrig
Die FBK 2017 – die einzige Schweizer Fachmesse zu den Themen Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade, Glacé, Kaffee und Take-away – ist Inspirationsquelle und Branchen-Treffpunkt zugleich. Das qualitativ hochstehende Ausstellungsprogramm hält auch für die Gastronomie und Hotellerie Innovationen und Anregungen bereit.
- Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriemaschinen
- Backmittel und Zutaten, Backmischungen
- Backöfen
- Berufsbekleidung
- Betriebsberatungen
- Cake Design
- Computer- und Kassensysteme
- Dekorartikel
- Dienstleistungsangebote rund um die Administration
- Glacéherstellung
- Informationstechnik, EDV
- Kaffeezubereitung, Kaffeemaschinen, Kaffeegenuss
- Kühlanlagen
- Laden- und Café-Einrichtungen
- Logistik
- Marketingdienstleistungen und Werbeangebote
- Reinigung und Hygiene
- Rohstoffe
- Snacks, Take-away, Convenience Food
- TK-Produkte, Halb- und Fertigfabrikate
- Verkaufsmobile
- Verpackungsmaschinen und -material
- Versicherung
- Zahlungsverkehr
Was ist neu an der FBK 2017?
„Rendez-vous FBK“
Am Samstag, 21. Januar 2017, 18.00 bis ca. 21.30 Uhr, findet das erste „Rendez-vous FBK“ statt – ein Eröffnungsanlass für Aussteller und FBK-Besucher.
Am „Rendez-vous FBK“ wird die vom Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) in Auftrag gegebene Trendstudie „Die Zukunft der Schweizer Bäckerei-Confiserie-Branche“ erstmals präsentiert. Die Kundenbedürfnisse nach Genuss, Convenience und Gesundheit sowie die Werthaltung nach nachhaltiger Produktion und bewusstem Konsum gehören heute zusammen. In der Trendstudie und im „FBK-Trendforum“ erfahren Sie die Zukunftsszenarien mit konkreten
Umsetzungsbeispielen.
Eingangs tauchen wir mit der eindrücklichen Keynote eines Zukunftsforschers der TRENDONE GmbH, Hamburg, in die fernere Zukunft ein. Details finden Sie im beiliegenden Flyer.
„FBK-Trendforum“
Täglich konkrete Fakten und handfeste Tipps aus der Trendstudie für die Bäckerei-Confiserie-Branche sowie Demonstrationen von Trends bei Kaffee, Schokolade und Sauerteig (Stand des SBC, Halle 3.2, Stand 144).
Programm (ca. 20 Min. je Thema)
11.00 Uhr | Kaffeequalität.
Wettbewerbsvorteil oder reine Geschmackssache? |
12.30 Uhr | Sauerteig – ein echter Mehrwert.
Aromareicher Genuss und Gesundheit |
14.00 Uhr | Schokolade trifft Multisensorik.
Genusserlebnisse entschlüsseln |
15.30 Uhr | Trendstudie für die Bäckerei-Confiserie-Branche.
Konkrete Fakten und handfeste Tipps |
Artikel von: Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Artikelbild: © Subbotina Anna – shutterstock.com