Davos: Apollo Fine Dining im Hotel Grischa erhält ersten Michelin-Stern
von belmedia Redaktion Allgemein Ernährung Essen & Trinken Gastronomie Gourmetevents Gourmetreisen News Spezialitäten Weine & Spirituosen
Der Guide Michelin 2025 zeichnet das Apollo Fine Dining im Hotel Grischa Davos mit einem Stern aus – Küchenchef Thomas Huber überzeugt mit moderner, alpenländischer Küche und regionalem Fokus.
Der Guide Michelin 2025 zeichnet das Apollo Fine Dining im Hotel Grischa Davos mit einem Stern aus. Küchenchef Thomas Huber und sein Team werden damit erstmals für ihre präzise Handwerkskunst, ihre klare kulinarische Linie und ihren respektvollen Umgang mit hochwertigen Produkten geehrt.
„Wir freuen uns sehr über diese Anerkennung und sind stolz auf Thomas Huber und das gesamte Team“, sagt Maurice Parrée, Inhaber des Hotel Grischa.
„Der Stern ist ein grosses Kompliment an die Menschen, die täglich mit Leidenschaft daran arbeiten, unseren Gästen besondere kulinarische Erlebnisse zu ermöglichen.“
Kulinarische Spitzenleistung mit regionaler Verankerung
Das Apollo Fine Dining wurde Ende 2023 eröffnet und hat sich innert kurzer Zeit als feste Grösse in der Davoser Gastronomie etabliert. Die Küche von Thomas Huber ist modern, alpenländisch geprägt und vereint französisch-mediterrane Einflüsse mit regionalen und saisonalen Produkten.
Wo immer möglich, stammen die Zutaten aus der Region oder aus der Schweiz. Das Fleisch bezieht Huber direkt vom Bauern, der seine Tiere auf der Alp hält und sie persönlich bis zur Schlachtung begleitet.
„Nachhaltigkeit und Tierwohl werden bei uns in der Küche grossgeschrieben“, erklärt Huber. „Wir arbeiten mit Produzenten zusammen, die wir persönlich kennen. Gleichzeitig lassen wir auch ausgesuchte internationale Komponenten einfliessen, wenn sie ein Gericht sinnvoll ergänzen.“
Der Name des Restaurants verweist auf die Faszination von Maurice Parrée für das Raumfahrtprogramm der späten 1960er- und frühen 1970er-Jahre.
Originale, neu digitalisierte Fotografien der Apollo-Missionen zieren die Wände des Restaurants – Sinnbilder für Präzision, Entdeckergeist und das Streben nach Perfektion. Werte, die auch die Küche des Apollo prägen.
Neben dem neuen Stern für das Apollo Fine Dining wurde auch das Golden Dragon Asian Restaurant des Hotel Grischa vom Guide Michelin 2025 erneut mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet.
Küchenchef Seng Chon und sein Team stehen hinter der kulinarischen Leistung. Diese Anerkennung steht für hervorragende Küche zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis und würdigt die gleichbleibend hohe Qualität sowie den authentischen Charakter der asiatischen Küche im Haus.
Quelle: Hotel Grischa Davos
Bildquelle: Hotel Grischa Davos    
 
            