EATALY feiert die Eröffnung von Münchens grösster Vinothek

Wine me up: Mit drei Tagen voller Angebote, Tastings und Events feiert das EATALY München vom 14. bis 16. September 2017 die Eröffnung von Münchens grösster Vinothek. Unter dem Titel „Wine me up“ verraten Experten, Sommeliers und Chefköche Geheimnisse des Bacchus und der italienischen Genusskultur.

Nicht nur die Vinothek wird Veranstaltungsort sein, die gesamte Markthalle des EATALY wartet mit kleinen Überraschungen auf. Den Auftakt macht ein Sterne-Dinner von Mario Gamba und Filippo Chiappini am Donnerstag, gefolgt von der offiziellen Einweihung der Vinothek mit „Barolo e Bollicine“ am Freitag und schliesst am Samstag mit der Marktfeier ab.

Dinner mit Mario Gamba und Filippo Chiappini Dattilo

Filippo Chiappini Dattilo und Mario Gamba bereiten am Donnerstagabend ein Dinner der Extraklasse zu. Serviert werden nach dem Welcome-Drink um 18.30 Uhr insgesamt fünf Gänge – zwei Vorspeisen, ein Primo Piatto, ein Hauptgang sowie das Dessert.

Zu Beginn kosten Gäste Mario Gambas Carpaccio und Tartar vom Fassona Rind sowie Dattilos Entenlebermedaillons mit würzigem Weinpfirsich-Chutney.

Es folgen die „Marubini“ mit Flussgarnelenschwänzen, Gurken, Amalfi-Zitronen und Eisenkraut von Mario Gamba, bevor der Hauptgang von zarten Lammmedaillons mit Zucchini-Konfittomatenlasagna von Filippo Chiappini Dattilo kredenzt wird. Süsser Abschluss ist das Rhabarbersüppchen mit Waldbeeren und Bourbonvanille-Eiscreme von Dattilo. Bis zu 40 Gäste finden Platz in den Räumlichkeiten der neuen Vinothek, inmitten der besten italienischen Tropfen, die den Abend begleiten.

Ein Tag im Zeichen von Münchens grösster Vinothek

Der Freitag steht ganz im Zeichen der neuen Vinothek. Schon ab 12.00 Uhr lädt Partner CORAVIN mit Barolo & Cult zum Aperitivo ein. Ein Glas mit Finger Food und Snacks ist bereits ab fünf Euro erhältlich.

Von 12.30 Uhr bis 19.30 Uhr sind zahlreiche familiengeführte Weingüter in der Vinothek vertreten, darunter Fontanafredda, Frescobaldi und Borgogno. Die Tastings der unterschiedlichen Weine ist für Gäste kostenfrei. Zwischen 17.30 Uhr und 20.00 Uhr ergänzt die Band „That’s Italia“ das Rahmenprogramm mit Live-Musik und von 20.00 Uhr bis 22.30 Uhr öffnet die Bar CORAVIN mit Live-Pasta-Cooking und vielen „Bollicine“ – prickelnden Gaumenfreuden. Ein Teller Pasta mit einem Glas der Bollicine kostet 15 Euro. Mit freiem Eintritt freut sich das gesamte EATALY-Team auf bekannte und neue Gesichter in Münchens grösster Vinothek.



„So schmeckt Italien”: Grosse Marktfeier am Samstag

Unter dem Motto „eat Italian, drink Italian, be Eatalian“ lädt die Markthalle des EATALY am Samstag, den 16. September 2017, zum Staunen, Schlemmen und Bummeln ein: Unter den teilnehmenden Firmen ist zum Beispiel „Niasca Portofino“, die lokale Lebensmittel wie Zitronen und Oliven aus Portofino mit traditionellem Wissen weiterverarbeiten.

Auch illycaffè, Balocco, Perugina, BeWell, Michelis, Latteria Sociale Modena, Cantina Frantoio Riva, Campisi oder La Granda präsentieren ihre Produkte und ihr Wissen über die italienische Genusskultur. Absolutes Highlight am Nachmittag: Die grosse Fleischauktion mit grossartigen Sonderpreisen für hervorragende Stücke.

Flyer (PDF)

 

Quelle: w&p Wilde & Partner Public Relations
Artikelbild: Symbolbild © Cineberg – shutterstock.com

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