Falstaff präsentiert die beliebtesten Bäckerei-Confiserien der Schweiz 2022
VON belmedia Redaktion Allgemein Ernährung Essen & Trinken News Produkte
Ob Baslerbrot, Bürli oder Baguette: Kaum etwas duftet besser als frisch gebackenes Brot. Weshalb es nur wenig verwundern dürfte, dass hierzulande rund 300 Sorten des nahrhaften Gebäcks in den Auslagen verschiedenster Bäckereien liegen – 1‘200 Kleingebäcke wie Brötchen und Brezeln nicht einbezogen. Wo das traditionelle Bäckereihandwerk seine Vollendung findet, die Kruste am knusprigsten und die Krume am weichsten ist, hat Falstaff nun mittels zweiwöchigem Community-Votings ermittelt.
In den Rankings präsentiert das grösste Magazin für kulinarischen Lifestyle die beliebtesten Betriebe in Zürich und der gesamten Schweiz.
„Süsslich, nussig, deftig, herb oder nach Banane schmeckend – Brot kommt in den verschiedensten Geschmäckern. Dem Ruf des populären Grundnahrungsmittels speziell gerecht wird die Bäckerei ‹Vuaillat› in Uster. Der als beliebteste Bäckerei-Confiserie Zürichs ausgezeichnete Betrieb glänzt vor allem durch handwerklich erzeugte Backwaren sowie beste, nachhaltig produzierte, regionale Rohmaterialien“, so Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam.
Alle Sieger in Zürich
- Vuaillat, 8610 Uster
- Confiserie Sprüngli, 8001 Zürich
- Backbar, 8008 Zürich
- John Baker, 8004 Zürich
- Confiserie Honold, 8001 Zürich
- Bäckerei Jung, 8032 Zürich
- Äss-Bar, 8001 Zürich
- Züri Brot, 8005 Zürich
- Bäckerei Wüst, 8008 Zürich
- Buchmann Beck Seefeld, 8008 Zürich
Alle Sieger in der Schweiz
- Bäckerei Tschirky, 8716 Schmerikon (St. Gallen)
- Bäckerei Konditorei Alt, 5304 Endingen (Aargau)
- Confiserie Bachmann, mehrere Standorte in Luzern (Luzern)
- Bäckerei Gradwohl, 5603 Staufen (Aargau)
- Bäckerei Zulauf, 4914 Roggwill (Bern)
- Bäckerei Haueter, 3715 Adelboden (Bern)
- Eigenbrötler Backwerke, 6242 Wauwil (Luzern)
- Signer Bäckerei, 7205 Zizers (Graubünden)
- Bäckerei Kult, mehrere Standorte in Basel (Basel)
- Kreyenbühl Genuss-Handwerk, 5630 Muri (Aargau)
Quelle: leisure communications
Bildquelle: Wiederbrot © Lukas Lorenz