Fly and Wine – Helikopterflüge mit Weindegustationen

Fly and Wine – eine traumhafte Kombination!

Für ganz besondere Anlässe lassen sich in der Schweiz Helikopterflüge mit integrierter Weindegustation bei ausgewählten Winzern buchen – ein einmaliges Erlebnis.

Fly and Wine – Abheben und Wein geniessen

Gourmetflüge erfreuen sich steigender Beliebtheit im Raum Deutschland, Österreich und der Schweiz. Einfach in den Heli steigen, atemberaubend schöne Natur von oben bestaunen und dann landen um sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Das hat einfach Stil!

Zu den Gourmetflügen gibt es mittlerweile auch die Möglichkeit,  gezielt Winzer anzufliegen, bei denen man deren Wein verkosten und natürlich auch essen kann. Besonderes Highlight sind dann Weinführungen, denn welchen Weinfreund interessiert es nicht, wie der gute Tropfen entsteht und gelagert wird.

Ein solcher Heliflug ist immer eine tolle Geschenkidee. Buchen Sie zum Beispiel einen solchen Fly and Wine Flug ab St. Gallen und bescheren Sie sich und Ihren Gästen ein unvergessliches Erlebnis!
Bei den Zwischenlandungen erwartet Sie dann ein spannendes Programm. Während drei Stunden Aufenthalt geniessen Sie eine Degustation der eigenen Weine der Winzer und eine Führung durch die Kellerei.

Nebst der Verkostung von edlen Tropfen, können Sie sich mit feinen regionalen Spezialitäten verwöhnen lassen. Denn natürlich muss der Magen etwas gefüllt werden, um verschiedenen Wein probieren zu können.




Weine richtig verkosten – wie geht’s?

Wenn man Wein beim Kosten so trinkt wie ein Glas Wasser oder Saft, verpasst man das Beste! Guter Wein will richtig gekostet werden. Wie das geht, erfahren Sie hier!

Schenken Sie natürlich nur wenig Wein in das Glas, etwa 6-8 cl. Selbstverständlich nimmt man die passenden Gläser, also bauchigere für den Rotwein und kleinere für den Weisswein. Auch zuhause sollte man darauf achten, die richtigen Gläser zu nutzen, denn das ist keine optische Spielerei, sondern die richtigen Gläser helfen, das Aroma des Weines zu entfalten.

Das Weinglas hält man am Stil oder am Fuss, um den Wein nicht zu erwärmen. Als erstes betrachtet man die Farbe des Weines. Rotweine gibt es in allen Schattierungen von Rot. Weissweine von grüngelb bis gelbgolden. Die Farbe anzusehen macht den Gaumen bereit für den Geschmack.

Das Riechen ist aber noch viel wichtiger! Schwenken Sie das Glas kräftig und riechen sie kräftig und kurz daran. Dann riechen Sie noch mal, länger.

Dann nehmen Sie einen Schluck und spülen damit den Mundbereich durch. Richtige Kenner „kauen“ den Wein regelrecht. Dann wird Luft in den Mundraum gezogen, so steigen die Dämpfe in den Nasenraum und der Geschmack wird noch besser wahrgenommen.

Mehrere Weine probiert man natürlich mit Pausen dazwischen, man isst ein Stück trockenes Brot und nimmt ein paar Schluck Wasser. Will man wirklich wie ein Profi den Wein schmecken, dann isst man eher neutral Schmeckendes dazwischen, nichts Scharfes und intensiv Gewürztes, aber auch nichts Süsses.

Für die meisten Laien ist es aber am wichtigsten, wie ihnen der Wein im Alltag schmeckt. Passt er gut am Abend zum Ausklingen zu einem guten Essen? Ist er passend für die nächste Einladung der Schwiegereltern? Hier muss man dann passgenau schauen, was einem selbst und seinen Gästen wohl am besten mundet.

Auch sollte man zuhause nicht nur eine Sorte Wein parat haben, sondern am besten Rot- und Weisswein und leichten genauso wie schweren. Auch trockenen genauso wie milden. Je nach Wetterlage greift man auch als Fan von schwerem Wein mal zu einem leichteren oder einem Rosé. Eine Schorle mixt man nur aus preisgünstigem Wein, aber natürlich ist sie sehr erfrischend und lecker an heissen Tagen.

 

Bildrechte: eliteflights.ch

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