Frische Ideen für Ihren Kaffee: die JURA Kaffeerezepte
von belmedia Redaktion Essen & Trinken News
Ob Espresso, Cappuccino oder Latte macchiato – all dies bereiten Sie mit Ihrem JURA-Kaffeevollautomaten auf Knopfdruck zu.
Die Vielfalt an Kaffeerezepten ist jedoch beinahe unerschöpflich. In der JURA-Rezeptsammlung finden Sie Inspiration für kreative Kaffeespezialitäten aller Art.
JURA – Chocolat Blanc
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 x 100 ml Kaffee
- 200 ml Milch
- 50 g weisse Schokolade
Zubereitung
Bereiten Sie Milchschaum in einem separaten Gefäss zu und teilen Sie ihn auf zwei Gläser auf. Schmelzen Sie die weisse Schokolade im Wasserbad. Bereiten Sie nun den Kaffee zu und verrühren Sie ihn mit der geschmolzenen Schokolade. Giessen Sie die Mischung anschliessend vorsichtig durch den Milchschaum in die Gläser.
Serviervorschlag
Bestreuen Sie die Kaffeespezialität zur Dekoration mit Schokoladenraspeln von weisser Schokolade.
JURA – Café Kahlúa
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 x 50 ml Espresso
- 40 ml Milch
- 40 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
- 2 TL Puderzucker
- Eiswürfel
Zubereitung
Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher und bereiten Sie darin die Espressi zu. Fügen Sie anschliessend die restlichen Zutaten hinzu und schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden lang, damit sich der Espresso sofort abkühlt.
Serviervorschlag
Füllen Sie das Gemisch in zwei dekorative kleine Gläser.
JURA – Iced Matcha Latte
Zutaten (für 1 Person)
- 250 ml Vollmilch
- 1 EL Matcha-Pulver
- 2 TL Honig
- 4 Eiswürfel
Zubereitung
Geben Sie die Eiswürfel in ein Glas und bereiten Sie eine Portion kalten Milchschaum zu. Heben Sie während der Zubereitung den Deckel vom Milch-schäumer ab und fügen Sie langsam das Matcha-Pulver und den Honig hinzu. Sobald der Milchschäumer stoppt, giessen Sie den kalten Milchschaum in das Glas.
Serviervorschlag
Verzieren Sie die Milchschaumhaube mit etwas Honig.
JURA – Peppy Ginger
Zutaten (für 1 Person)
- 1 Espresso macchiato (40 ml Espresso, 2 Sekunden Milchschaum)
- Ein wenig Kondensmilch
- 1 Messerspitze Ingwerpulver
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
Bedecken Sie den Boden eines Espressoglases mit Kondensmilch und geben Sie das Ingwerpulver sowie den Pfeffer dazu. Stellen Sie nun das Espressoglas unter den Kaffeeauslauf und bereiten Sie einen Espresso macchiato zu.
Serviervorschlag
Verzieren Sie den Unterteller des Espressoglases mit Pfefferkörnern und rühren Sie das Getränk vor dem Geniessen gut um.
JURA – Iced Chai Latte
Zutaten (für 1 Person)
- Frische Milch
- 40 ml Chai-Tee-Sirup
- 4 Eiswürfel
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Füllen Sie den Chai-Tee-Sirup in ein Glas und bereiten Sie eine Portion kalten Milchschaum zu, den Sie anschliessend ebenso in das Glas füllen. Fügen Sie nun die Eiswürfel hinzu und bestäuben Sie den Milchschaum mit einer Prise Zimt.
Serviervorschlag
Dekorieren Sie den Chai Latte Frio mit Zimtstangen und servieren Sie einen Trinkhalm dazu.
Quelle: FleishmanHillard Germany GmbH / JURA Elektrogeräte Vertriebs-GmbH
Artikelbild: © Shaiith – shutterstock.com
Sonstige Bilder: FleishmanHillard Germany GmbH / JURA Elektrogeräte Vertriebs-GmbH