Frische Ideen für Ihren Kaffee: die JURA Kaffeerezepte

Ob Espresso, Cappuccino oder Latte macchiato – all dies bereiten Sie mit Ihrem JURA-Kaffeevollautomaten auf Knopfdruck zu.

Die Vielfalt an Kaffeerezepten ist jedoch beinahe unerschöpflich. In der JURA-Rezeptsammlung finden Sie Inspiration für kreative Kaffeespezialitäten aller Art.

JURA – Chocolat Blanc



Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 x 100 ml Kaffee
  • 200 ml Milch
  • 50 g weisse Schokolade

Zubereitung

Bereiten Sie Milchschaum in einem separaten Gefäss zu und teilen Sie ihn auf zwei Gläser auf. Schmelzen Sie die weisse Schokolade im Wasserbad. Bereiten Sie nun den Kaffee zu und verrühren Sie ihn mit der geschmolzenen Schokolade. Giessen Sie die Mischung anschliessend vorsichtig durch den Milchschaum in die Gläser.

Serviervorschlag

Bestreuen Sie die Kaffeespezialität zur Dekoration mit Schokoladenraspeln von weisser Schokolade.

JURA – Café Kahlúa



Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 x 50 ml Espresso
  • 40 ml Milch
  • 40 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
  • 2 TL Puderzucker
  • Eiswürfel

Zubereitung

Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher und bereiten Sie darin die Espressi zu. Fügen Sie anschliessend die restlichen Zutaten hinzu und schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden lang, damit sich der Espresso sofort abkühlt.

Serviervorschlag

Füllen Sie das Gemisch in zwei dekorative kleine Gläser.

JURA – Iced Matcha Latte



Zutaten (für 1 Person)

  • 250 ml Vollmilch
  • 1 EL Matcha-Pulver
  • 2 TL Honig
  • 4 Eiswürfel

Zubereitung

Geben Sie die Eiswürfel in ein Glas und bereiten Sie eine Portion kalten Milchschaum zu. Heben Sie während der Zubereitung den Deckel vom Milch-schäumer ab und fügen Sie langsam das Matcha-Pulver und den Honig hinzu. Sobald der Milchschäumer stoppt, giessen Sie den kalten Milchschaum in das Glas.

Serviervorschlag

Verzieren Sie die Milchschaumhaube mit etwas Honig.

JURA – Peppy Ginger



Zutaten (für 1 Person)

  • 1 Espresso macchiato (40 ml Espresso, 2 Sekunden Milchschaum)
  • Ein wenig Kondensmilch
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

Bedecken Sie den Boden eines Espressoglases mit Kondensmilch und geben Sie das Ingwerpulver sowie den Pfeffer dazu. Stellen Sie nun das Espressoglas unter den Kaffeeauslauf und bereiten Sie einen Espresso macchiato zu.

Serviervorschlag

Verzieren Sie den Unterteller des Espressoglases mit Pfefferkörnern und rühren Sie das Getränk vor dem Geniessen gut um.

JURA – Iced Chai Latte



Zutaten (für 1 Person)

  • Frische Milch
  • 40 ml Chai-Tee-Sirup
  • 4 Eiswürfel
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

Füllen Sie den Chai-Tee-Sirup in ein Glas und bereiten Sie eine Portion kalten Milchschaum zu, den Sie anschliessend ebenso in das Glas füllen. Fügen Sie nun die Eiswürfel hinzu und bestäuben Sie den Milchschaum mit einer Prise Zimt.

Serviervorschlag

Dekorieren Sie den Chai Latte Frio mit Zimtstangen und servieren Sie einen Trinkhalm dazu.

 

Quelle: FleishmanHillard Germany GmbH / JURA Elektrogeräte Vertriebs-GmbH
Artikelbild: © Shaiith – shutterstock.com
Sonstige Bilder: FleishmanHillard Germany GmbH / JURA Elektrogeräte Vertriebs-GmbH

author-profile-picture-150x150

Mehr zu belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.

website-24x24
jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});