Fruchtig frische Abkühlung: Ideen für leckere Fruchteis-Kreationen
Bei Eis denken viele sofort an üppig cremiges Gelato in allen möglichen Geschmacksvariationen.
Doch mit etwas Kreativität kann Eis auch ganz ohne den Zusatz von Zucker zum sommerlichen Hochgenuss werden. livingpress präsentiert drei leckere Rezepte für Fruchteis am Stiel!
„Coco-Shock“: Eis aus ganzen Früchten auf Basis von Kokoswasser
Wassereis kann schnell fad schmecken. Doch auf Basis von herrlich frischem Kokoswasser wird Fruchteis zum exotischen Genuss!
Zutaten für 10 Portionen
- 1 Kiwi
- 1 Pfirsich
- ¾ Tasse Heidelbeeren
- ¼ Tasse Himbeeren
- 3 Tassen Kokoswasser
Zubereitung
Zuerst die Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pfirsich ebenfalls in kleine Stücke teilen. Nun die Heidelbeeren und Himbeeren vorsichtig waschen. Die Eisformen mit Kokoswasser auffüllen und mit dem Obst befüllen. Je nach Bedarf nochmals Kokoswasser hinzugeben. Eisformen verschliessen und für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
„Green Lantern”: Mit Gurke, Melone und Minze
Subtile Süsse trifft auf einen Hauch von Minze: Dieses Eis ist die ideale Erfrischung an einem heissen Sommertag!
Zutaten für 10 Portionen
- 2 Gurken, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 halbe Honigmelone
- eine Hand voll Minzblätter
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Blender geben und pürieren. In die Eisformen füllen und für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Der Klassiker: Buttermilch-Zitrone-Eis
Der Sommer wäre ohne Buttermilch-Zitrone-Eis vermutlich nur halb so schön. Glücklicherweise lässt sich der Klassiker auch zuhause ganz leicht herstellen.
Zutaten für 10 Portionen
- 250 Milliliter Buttermilch
- 375 Gramm Crème fraîche
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ½ Tasse Ahornsirup
- 3 Zitronen
Zutaten
Buttermilch und Crème fraîche vermischen und Vanillezucker hinzufügen. Masse glatt rühren. Anschliessend Ahornsirup und Zitronensaft hinzugeben. Masse einfrieren und alle 20 Minuten bis halbe Stunde mit einer Gabel durchrühren, damit das Eis schön cremig wird.
Text: livingpress.de
Rezeptquelle: allrecipes.com
Artikelbild: © Stephanie Frey – shutterstock.com