Georg Lieser: Neuer Küchenchef im AMERON Davos

Mit der Eröffnung der Wintersaison übernimmt Georg Lieser die Leitung der Küche im AMERON Davos Swiss Mountain Resort. Der gebürtige Deutsche bringt reichhaltige Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie mit, zuletzt als Sous Chef im renommierten Castello del Sole in Ascona.

Das Führungsduo des AMERON Davos Swiss Mountain, Mathias Weigmann und Tamara Henderson, freut sich über die Verpflichtung von Georg Lieser. „Er passt perfekt in unser Team und wird in Davos, der Umgebung, aber auch darüber hinaus die Leute mit seiner Kulinarik verzaubern und in unser Hotel locken. Davon sind wir überzeugt!“, kommentiert Mathias Weigmann den Neuzugang.

Treuer Rückkehrer ins AMERON Davos

Nach seiner Ausbildung zum Koch sammelte Georg Lieser Erfahrung in verschiedenen renommierten Hotels in Deutschland, bevor ihn sein Weg 2007 als Küchenchef, Sous Chef und Chef de Partie ins Steigenberger Grandhotel Belvédère nach Davos führte. Ein kurzer Aufenthalt in Dubai im Jahr 2012 führte ihn 2012 zurück in die Schweiz, wo er verschiedene Positionen als Executive Sous Chef und Küchenchef in Hotels in Arosa, Klosters und Davos übernahm. 2016 war er als Executive Sous Chef im AMERON Davos Swiss Mountain tätig und verantwortete die Organisation der Küche beim World Economic Forum 2017. Nach weiteren Engagements in der Schweiz kehrte er 2019 für die Wintersaison ins AMERON Davos zurück. Bis zu seinem jetzigen Wechsel war der gebürtige Deutsche dann in Ascona stationiert, wo er zuletzt als Sous Chef im renommierten Castello del Sole tätig war.

Georg Lieser freut sich, dass er am neuen Arbeitsort gleich in die kommende Saison starten kann: „Das AMERON Davos ist mir sehr vertraut und das Team fühlt sich wie eine Familie an. Ich bin sicher, dass es eine erfolgreiche Wintersaison geben wird.“

Als einziges Hotel in Davos einen MICHELIN Key erhalten

Grosse Ehre für das AMERON Davos Swiss Mountain: Es wurde auf Anhieb und als einziges Hotel in Davos mit einem MICHELIN Key – dem Äquivalent zu einem MICHELIN Stern für Restaurants – ausgezeichnet. Die erst im April dieses Jahres ins Leben gerufene Auszeichnung steht für herausragende Erlebnisse und bemerkenswerte Qualität. Der MICHELIN Key ist das neueste Feature im prestigeträchtigen Guide MICHELIN und ist kongruent zum ikonischen MICHELIN Stern.

 

Quelle: OPPENHEIM & PARTNER
Bildquelle: OPPENHEIM & PARTNER

jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});