Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte

Keine Beiträge mehr verpassen? Hier zum Newsletter anmelden!
Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte
Jetzt bewerten!

Vom 18. bis zum 22. November 2017 öffnet die Igeho in der Basler Messe ihre Tore. Die Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum geht mit der Zeit und zeigt, wie man Trends mit Tradition verbindet. Spannende Referenten, Diskussionsrunden und Networking auf allen Ebenen stehen täglich auf dem Plan. Natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz – und auch der humanitäre Gedanke nicht.

Hotellerie, Gastronomie und Tourismus sind eng mit Trends verbunden, sollen aber auch langjährige Traditionen wahren. Die Igeho 2017 ist der Treffpunkt für alle Branchenvertreter, welche diesen Spagat täglich schaffen.

Die Hotellerie im digitalen Wandel

Der Igeho Campus ist die Plattform für diese Interaktionen. Hier erweitert man sein Netzwerk und profitiert von Erfahrungen und Erkenntnissen von Experten, beispielsweise in Vorträgen und Diskussionsrunden. Die Themen sind vielfältig und spannend: “Überlebt die Schweiz als Insel?”, “Fit für den digitalen Wandel” oder “So geht Hotel heute” – präsentiert von Hotelier und Moderator Max Loong – versprechen interessante Ansätze und Gedankenaustausche. Auch die Referenten könnten kaum spannender sein. So spricht zum Beispiel EU-Jugendbotschafter Ali Mahlodji zum Thema “Talente für die Schweizer Gastro- und Hotelszene”. Und der Bestseller-Autor und Storytelling-Experte Veit Etzbold referiert zum Thema “Branding und Marketing: Gute Eigenwerbung ist (fast) alles”.

Kochprofis und junge Talente

Selbstverständlich kommt an der Igeho auch der Genuss nicht zu kurz. In der komplett ausgestatteten Showküche der Kocharena lassen Sterneköche und Jungtalente in ihre Pfannen blicken, geben Küchen-Philosophie im besten Sinne des Wortes zum Besten und verraten ihre Erfolgsrezepte. Auch das bereits etablierte Restaurant CH öffnet wieder seine Türen. Hier stellen die Studierenden der Abschlussklasse der Belvoirpark Hotelfachschule ihr Können unter Beweis. Die Speisekarte bietet typisch schweizerische Menüs und regionale Leckerbissen. Die Speisen kann man auch über die Gasse mitnehmen oder mit der App “MENU – dein mobiler Kellner” online bestellen und bezahlen.

Die Filetstücke der Fleischbranche

Am 21. und 22. November beherbergt die Igeho das 2. Swiss Hospitality Investment Forum SHIF im Congress Center Basel. Hier bietet sich unter anderem für Hotelbesitzer, Gastronomen, Markenvertreter, Privatanleger und Investoren die Gelegenheit zum Austausch. Ebenfalls parallel zur Igeho findet die Mefa statt. Die Fachmesse für Fleischwirtschaft und Lebensmittelproduktion ist der grösste und wichtigste Branchenpunkt der Schweiz – und präsentiert sozusagen die Filetstücke der Fleischwirtschaft.

Tue Gutes …

… und zeige es mit dem grünen Punkt. Mit dem EcoCircle engagiert sich die Igeho zum dritten Mal für die Stiftung SapoCycle. Sie sammelt benutzte Seifen in europäischen Hotels, rezykliert sie und verteilt sie zur Verbesserung der Hygiene an Kinder in unterentwickelten Ländern – denn regelmässiges Händewaschen kann die Kindersterblichkeit in diesen Ländern signifikant verringern. Die Aussteller können an der Igeho den grünen Eco-Punkt EcoCircle für 590 Franken kaufen und spenden damit automatisch 300 Franken zu Gunsten von SapoCycle. Sie leisten dadurch mit einem Abfallprodukt aus der Hotellerie humanitäre Hilfe.

Messedauer und Öffnungszeiten Samstag, 18. bis zum 22. November 2017 inHalle 1 der Messe Basel
Samstag bis Dienstag von 09.00 – 18.00 Uhr, Mittwoch bis 17.00 Uhr
Fachbereiche Restaurant- und Hotelausstattung
Küchentechnik und Reinigungslösungen
Welt der Technologien
Nahrungsmittel und Getränke
Feinkost und Weine
Welt des Kaffees
Dienstleistungen
Messehighlights Igeho Campus – die neue Veranstaltungs- und Begegnungsplattform
Kocharena – die Geheimnisse der Profiköche
Restaurant CH – wo der Profi-Nachwuchs kocht
U21 – das Messeprogramm für den Nachwuchs
Ausstellerverzeichnis www.igeho24.chwww.igeho.ch/app
Parallelveranstaltungen Mefa – Fachmesse für Fleischwirtschaft und Lebensmittelproduktion www.mefa.ch
1. Swiss Hospitality Investment Forum (SHIF) – Hoteliers treffen Investoren
Informationen und Anmeldung: www.shif.ch

 

Quelle: Ferris Bühler Communications
Bildquelle: Ferris Bühler Communications

Über belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.



Ihr Kommentar zu:

Igeho 2017 / Basler Messe: Die Zukunft der Gastronomie à la Carte

Für die Kommentare gilt die Netiquette! Erwünscht sind weder diskriminierende bzw. beleidigende Kommentare noch solche, die zur Platzierung von Werbelinks dienen. Die Agentur belmedia GmbH behält sich vor, Kommentare ggf. nicht zu veröffentlichen.