Kulinarische Höhenflüge: Andrea Magnano übernimmt im Kempinski Palace Engelberg

Das Kempinski Palace Engelberg freut sich, Andrea Magnano als neuen Executive Chef willkommen zu heissen. Mit über 33 Jahren Erfahrung in der internationalen Gastronomie blickt der gebürtige Italiener auf eine beeindruckende Karriere zurück und wird die kulinarische Vision des Hauses auf ein neues Niveau heben.

Andrea Magnano begann seine Laufbahn bereits im Alter von 13 Jahren und hat seither in renommierten Küchen auf fünf Kontinenten gearbeitet.

Ob in Fine-Dining-Restaurants, Luxushotels oder auf Kreuzfahrtschiffen, Andrea Magnano hat stets seinen Ruf als kreativer und innovativer Küchenchef gefestigt. Seine Spezialität liegt in der Verbindung von mediterraner und Nikkei-Küche, angereichert mit nachhaltigen Ansätzen und hochwertigen Zutaten. Zuletzt leitete er als Executive Chef im Grand Kempinski Shanghai ein Team von 138 Mitarbeitenden und war massgeblich an der Entwicklung neuer Konzepte in der Luxusgastronomie beteiligt.

„Wir freuen uns sehr, dass wir einen so erfahrene Persönlichkeit in der Familie des Kempinski Palace Engelberg willkommen heissen dürfen“, sagt Andreas Magnus, General Manager des Hauses. „Mit seiner beeindruckenden internationalen Erfahrung und seiner Leidenschaft für innovative und nachhaltige Küche wird er unsere kulinarische Vision bereichern und unseren Gästen aussergewöhnliche Geschmacks-erlebnisse bieten. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit und darauf, gemeinsam mit Andrea unser gastronomisches Angebot weiterzuentwickeln.“


Andrea Magnano

Andrea Magnano folgt auf Dennis Siesser, der zuvor zwei Jahre lang die Küchenbrigade im Frutt Mountain Resort, managed by Kempinski leitete und im letzten Jahr als Executive Chef ins Kempinski Palace Engelberg wechselte.

Zu seinem Wechsel nach Engelberg sagt Magnano: „Die natürliche Schönheit der Berge erinnert mich an meine Heimat im Aostatal und es fühlt sich wie zuhause an.“ Neben seiner Leidenschaft für innovative Geschmackskompositionen spricht er fliessend Italienisch, Englisch, Spanisch und Französisch – eine Fähigkeit, die es ihm ermöglicht, Gäste aus aller Welt persönlich zu betreuen.

Verantwortung und Vision im Kempinski Palace Engelberg

Als Executive Chef wird Andrea Magnano für den gesamten kulinarischen Betrieb sowie die strategische Weiterentwicklung des Food & Beverage Bereichs des Kempinski Palace Engelberg verantwortlich sein. Dazu gehören das Cattani Restaurant, das mit französischer Küche und Schweizer Einflüssen begeistert, die historische Palace Bar, die mit ihrer stilvollen Atmosphäre, Live-Musik und saisonalen Snacks einlädt, sowie, während der Wintersaison, das gemütliche Chalet Ruinart, wo alpine Klassiker wie Fondue, Raclette und Champagner in einzigartigem Ambiente serviert werden.

„Ich freue mich darauf, lokale Schweizer Zutaten mit meiner internationalen Erfahrung zu kombinieren und unseren Gästen einzigartige Geschmackserlebnisse zu bieten“, so Magnano.

 

Quelle: Kempinski Engelberg
Bildquelle: Andrea Magnano

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