Läderach-Schokolade als Gourmet-Geschenk: Tipps und Ideen

Was schenkt man einer Feinschmeckerin oder einem Gourmet zu feierlichen Gelegenheiten? Wenn Sie Personen mit feinen Geschmacksnerven zu Anlässen wie Hochzeiten, Jubiläen, Geburtstagen oder Firmen-Events kulinarische Geschenke machen möchten, sollten Sie einen Blick auf das Sortiment von Läderach Switzerland werfen.

Das Traditionsunternehmen aus dem Kanton Glarus fertigt Schokoladen, Truffes und Pralinés höchster Güte. Hochwertige Zutaten wie Schweizer Bio-Milch und Kakao aus nachhaltigem Anbau sowie die Frische der Schokolade zeichnen Läderach aus. Schon das laute Knacken beim Brechen einer Läderach-Schokoladentafel verrät, dass diese ausschliesslich reine Kakaobutter enthält. Gourmets, die Schokolade mögen, werden sich bestimmt über Geschenke von Läderach freuen.

Gourmet-Geschenke für alle feierlichen Anlässe

Die Auswahl in den Filialen oder im Onlineshop von Läderach ist gross und enthält zahlreiche saisonale Süssigkeiten, die nur zu Feiertagen wie Ostern oder Weihnachten erhältlich sind. Viele Klassiker sind jedoch das ganze Jahr über verfügbar und eignen sich als universelle Geschenke für jeden Anlass. Hier einige Beispiele:

  • Pralinen in der Herzbox sind typische Geschenke zum Valentinstag oder Muttertag, passen aber auch zu vielen anderen Gelegenheiten. In einer hübschen, herzförmigen Schachtel sind 15 ausgesuchte Pralinés So vielfältige Geschmacksrichtungen wie Walnuss, Haselnuss, Mandel, Karamell, Vanille oder Johannisbeere garantieren der Person Ihres Herzens süsse Genussmomente.
  • Pralinés in einer edlen Holzbox sind eine gute Wahl, wenn das Gourmet-Geschenk besonders viel Eindruck machen soll. Die elegante Box aus hellem Holz wirkt wie ein Schmuckkästchen mit Messing-Verschluss. Nur der Aufdruck „Läderach“ auf dem Deckel verrät, dass süsse Kostbarkeiten in dem Kästchen schlummern. Das feierliche Öffnen der Holzbox enthüllt schliesslich 36 assortierte Pralinés, die ein ganzes Spektrum an Aromen abdecken. Ob Baumnuss Marzipan, Rigoletto, Pistache-Gianduja oder Nougat-Truffe – die Vielfalt der Geschmacksnoten macht die Holzbox ideal zum Teilen. Vielleicht als Geschenk für ein befreundetes Pärchen?
  • Die Single Origin Pavés sind kleine Würfel aus Mandel-Gianduja, welches zart auf der Zunge schmilzt. Die alkoholfreien Süssigkeiten sind mit feinem Kakaopulver bestreut, was ihnen eine edle Optik und ein besonderes Aroma beim Erstkontakt mit den Geschmacksknospen verleiht. Wie bei allen Single-Origin-Artikeln von Läderach ist in den Pavés nur Kakao aus einem bestimmten Herkunftsland enthalten. In diesem Fall stammen die Kakaobohnen ausschliesslich aus Trinidad. Sie sind also, ähnlich wie gute Weine, ideal für Feinschmecker, die Wert auf den Herkunftsort legen.
  • Grussherzen von Läderach werden in verschiedenen Varianten angeboten – schokoladig beschriftet mit Geburtstagswünschen, Gratulationen, Dankesbotschaften oder Liebeserklärungen. Die aus gerösteten, karamellisierten Piemonteser Haselnüssen gepressten Herzen erinnern an das klassische „Jahrmarkt-Herz“, sind jedoch viel edler gestaltet. Auf einem schokoladenbraunen Herz liegt ein kleineres Herz aus einer Schicht weisser Schokolade. Hier wird die jeweilige Botschaft mit flüssiger Schokolade aufgetragen.

Snacks für Gourmets – von kandierten Früchten bis Popcorn

Die Snacks von Läderach bieten ebenfalls tolle Ideen für Gourmet-Geschenke – vor allem, wenn Sie Geschenkkörbe aus verschiedenen Artikeln zusammenstellen möchten. Die süssen Sünden Läderachs enthalten viele verführerische Geschmackskombinationen, welche selbst ein verwöhnter Gaumen goutieren wird. Verschenken Sie zum Beispiel:

  • Kandierte Orangenviertel in einer Ummantelung aus Zartbitterschokolade bieten Liebhabern süsser Früchte ein frisches Geschmackserlebnis. Die grossen, saftigen Leckereien für zwischendurch eignen sich gut als Geschenk-Kombination mit einem schönen Rum. Die dunkle Schokolade und der Fruchtgeschmack entfalten ihre Aromen wunderbar, wenn dazu beispielsweise ein dunkler Rum getrunken wird.
  • Florentiner sind dagegen ideal für alle Gourmets, die knusprige Snacks lieben. Die runden Scheiben auf dunkler Schokolade sind mit einer Röstmasse aus Mandeln, Honig und Früchten bedeckt. Die angenehme Textur und die Entfaltung all dieser Aromen machen Läderachs Florentiner zu unwiderstehlichen Snacks, die auch hervorragend zu einem guten Kaffee passen.
  • Popcorn Caramel ist Läderachs Feinschmecker-Version des beliebten Filmnacht-Snacks. Frisches Popcorn erhält einen Überzug aus Karamell und Milchschokolade. So bekommt jedes einzelne Stück einen schönen, fast goldenen Farbton. Diese edle Knabberei lässt sich auch vorzüglich zu einer Tasse Kaffee oder Cappuccino reichen.
  • Sogar veganes Popcorn mit einem Überzug aus Creamy Cashew wird von Läderach angeboten. Diese Schokolade wird nicht mit Kuhmilch, sondern mit Cashewdrink und Kokosblütenzucker hergestellt.

Tipps zur Präsentation und Kombination der Schokolade

Das Auge nascht mit – deshalb lohnt es sich, ein edles Geschenk wie Läderach-Schokolade mit anderen Köstlichkeiten zu kombinieren und ansprechend zu verpacken. Arrangieren Sie die Schokolade und weitere Präsente in einem hübschen Korb und fügen Sie dekorative Elemente wie Blumen oder farbige Bänder hinzu. Addieren Sie eine persönliche Nachricht und das Gourmet-Geschenk ist perfekt.

Hier noch einige Ideen, welche kulinarischen Highlights sich gut zusammen mit Schokolade verschenken lassen:

  • Kombinieren Sie eine Auswahl hochwertiger Schokoladen mit passenden Weinsorten. Dunkle Schokolade passt gut zu kräftigen Rotweinen, helle Schokolade ergänzt sich mit Weisswein oder Champagner.
  • Verschenken Sie die Schokolade mit einer Auswahl hochwertiger Kaffeesorten. Je dunkler die Schokolade, desto kräftiger darf der Kaffee sein.
  • Stellen Sie eine Auswahl an feinen Käsesorten zusammen und kombinieren Sie diese mit dunkler Schokolade. Die reichen Aromen der Schokolade ergänzen die salzigen und cremigen Noten des Käses ganz hervorragend.
  • Präsentieren Sie eine Auswahl exotischer Früchte wie Erdbeeren, Feigen oder Ananas zusammen mit verschiedenen Schokoladensorten.
  • Schnüren Sie ein Paket aus feinen Lebensmitteln wie Trüffeln, Olivenöl, Meersalz oder Balsamico-Essig und kombinieren Sie diese traditionellen Köstlichkeiten mit handgefertigter Läderach-Schokolade.

 

Titelbild: Tobias Arhelger – shutterstock.com

author-profile-picture-150x150

Mehr zu belmedia Redaktion

belmedia hat als Verlag ein ganzes Portfolio digitaler Publikums- und Fachmagazine aus unterschiedlichsten Themenbereichen aufgebaut und entwickelt es kontinuierlich weiter. Getreu unserem Motto „am Puls der Zeit“ werden unsere Leserinnen und Leser mit den aktuellsten Nachrichten direkt aus unserer Redaktion versorgt. So ist die Leserschaft dank belmedia immer bestens informiert über Trends und aktuelles Geschehen.

website-24x24
jQuery(document).ready(function(){if(jQuery.fn.gslider) {jQuery('.g-10').gslider({groupid:10,speed:10000,repeat_impressions:'Y'});}});