Larissa Metz: Spitzenkreationen aus dem Vendôme
VON belmedia Redaktion Allgemein Ernährung Essen & Trinken Gastronomie Gourmetevents Hotellerie News Produkte Rezepte Spezialitäten
Sie gilt als eines der aufstrebendsten Talente der deutschen Spitzengastronomie und hat dies gerade wieder eindrucksvoll unter Beweis gestellt: Larissa Metz aus dem Restaurant Vendôme zählt zu den „Lieblingen des Jahres“ der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS).
Sie wurde zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Dies ist eine weitere erfreuliche Auszeichnung in den Reihen der Althoff Hotels.
Die seit 40 Jahren angesehene Gruppe ist bekannt für ihre Erfolge bei renommierten Wettbewerben und bestätigt regelmässig, dass in den insgesamt 16 Hotels grossartige Talente tätig sind – die auf ihrem individuellen Karriereweg bestmöglich unterstützt werden und die attraktive Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Company geniessen.
Grosse Ehrung für Larissa Metz
Einmal jährlich kürt die FAS die „Lieblinge des Jahres“ und damit das Beste, was Deutschland in Sachen Kulinarik, Service und Wein zu bieten hat. Den Titel für die beste Patissière vergaben die Genusskolumnisten Jürgen Dollase und Stephan Reinhardt in diesem Jahr an Larissa Metz, die seit zwei Jahren im Gourmet Restaurant des Althoff Grandhotel Schloss Bensberg die Gäste mit ihren süssen Kompositionen begeistert.
Die 29-Jährige macht bei Kennern schon eine ganze Weile von sich reden, wurde sie doch 2022 bereits vom Gault&Millau als „Pâtissière des Jahres“ gefeiert. Vor ihrem Antritt als Chef Patissière im Restaurant Vendôme war sie in gleicher Position für verschiedene Top-Adressen tätig, unter anderem das Sterne-Restaurant im Parkhotel Favorite, und arbeitete bei Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren.
V.l.n.r.: Joachim Wissler, Frank Marrenbach, Larissa Metz, Jörg Stricker – © Althoff Hotels
Frank Marrenbach, CEO der Althoff Hotels, ist voller Freude: „Im Namen der gesamten Althoff Familie gratuliere ich Larissa Metz zu dieser grossartigen Auszeichnung! Wir sind alle Fans ihrer Konditorkunst und sehr stolz, sie zum Team von Joachim Wissler zählen zu dürfen. Das Restaurant ist eine bedeutende Anlaufstelle für kulinarisch interessierte Reisende und Larissa Metz hat mit ihren aussergewöhnlichen Kreationen einen grossen Anteil am anhaltenden Erfolg dieses Teams.“
Quelle: Wilde & Partner Communications
Bildquelle: Althoff Hotels