Le big TamTam, Hanseviertel Hamburg, wieder geöffnet: Tim Plasse übernimmt das Restaurant
von belmedia Redaktion Allgemein Ernährung Essen & Trinken Gastronomie Gourmetevents Gourmetreisen News Spezialitäten Weine & Spirituosen
Nur einen Monat nach der Schliessung hat Gastronom Tim Plasse das Le big TamTam im Hanseviertel Hamburg wiedereröffnet.
Auf der rund 2’000 Quadratmeter grossen Restaurantfläche der bekannten Passage bietet das Le big TamTam ab sofort Italo-American Food zu bewusst erschwinglichen Preisen. Zwei Foodstands und die Bar sind bereits in Betrieb.
Neustart unter erfahrener Leitung
„Wir werden im Oktober zunächst in einem Probebetrieb die Abläufe trainieren. Das Le big TamTam ist aufgrund der Grösse mit 450 Plätzen und den verschiedenen Küchen durchaus anspruchsvoll, das Team muss sich einspielen. Nach und nach werden dann rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft alle fünf Foodstands öffnen“, erklärt Tim Plasse.
Bereits jetzt arbeiten 20 Mitarbeitende unter seiner Leitung im Le big TamTam, weitere Einstellungen sind in Planung. Im November soll die Wiedereröffnung mit einer grossen Feier zelebriert werden.
Tim Plasse bringt Erfahrung und Vision
Der Frankfurter Gastronom zeigt sich begeistert vom Hanseviertel: „Die Passage ist ein Traum, ein Rohdiamant mit grossem Potenzial. Ich habe mir das Umfeld über viele Wochen hinweg bewusst genau angeschaut. Publikum, Lage und Architektur passen perfekt zu unserer Vision eines Erlebnisorts, der Menschen verbindet – für Lunch, After Work, Firmengruppen und Team Building.“
Das kulinarische Angebot reicht von Bruschetta und Salaten über knusprige Patatas bis hin zu Pasta-Klassikern. Auch gegrillter Octopus oder Scampi stehen auf der Karte. Speisen beginnen bei 2.90 Euro, Lunch-Klassiker sind für unter 10 Euro im Angebot. Fleisch- und Fischgerichte sowie Desserts und Kaffeevariationen runden das Angebot ab.
Ein erfahrener Gastgeber mit klarer Mission
Tim Plasse gehört seit vielen Jahren zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Gastronomie- und Hospitality-Szene. Stationen wie der legendäre Kingkamehameha Club in Frankfurt oder das Hausmann’s am Frankfurter Flughafen machten ihn bekannt.
„Ja, ich komme aus der Welt der High-End-Gastronomie – Clubs, Szene, Fine Dining. Meine Intention ist es, einen Ort zu schaffen, den viele Menschen regelmässig besuchen können und wollen. Nicht exklusiv, sondern inklusiv“, betont Plasse.
Lars Sammann, Center Manager des Hanseviertels, zeigte sich begeistert: „Ich bin voller Freude. Zum einen, weil es uns gelungen ist, das Gastro-Herz des Hanseviertels nach so kurzer Zeit wieder zu beleben. Zum anderen, weil mich Tim Plasse mit seiner Professionalität und jahrelangen Erfahrung überzeugt hat. Das Le big TamTam lebt – wie schön!“
Neuer Schwung im Hanseviertel
Das Le big TamTam hatte im Sommer 2024 nach sieben Jahren Planungs- und Bauzeit eröffnet. Nachdem die bisherigen Betreiber ausgeschieden waren, blieb das Lokal im Herbst nur kurz geschlossen. Die Wiedereröffnung reiht sich in mehrere positive Entwicklungen im Hanseviertel ein – so eröffnet noch vor Weihnachten auch ZARA Home einen grossen Shop in der Passage. Weitere Neueröffnungen sind in Planung.
- 12:00 – 21:00 Uhr
- Warme Küche bis 20:00 Uhr
- Bei Veranstaltungen längere Öffnungszeiten
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Quelle: Gastronomie-Journal / Hanseviertel Hamburg / F&B Heroes
Bildquelle: Hanseviertel Hamburg