Malediven-Highlight: Just Veg Festival mit kreativer Pflanzenküche und edlen Weinen

Die pflanzenbasierte Küche hat sich als fester Bestandteil der gehobenen Gastronomie etabliert. Kreative Gerichte, die geschmacklich und ästhetisch überzeugen, spiegeln den Zeitgeist einer gesundheitsbewussten Lebensweise wider.

Im maledivischen Fünf-Sterne-Resort Atmosphere Kanifushi wird dieses Konzept mit Leidenschaft gelebt: Das Spezialitätenrestaurant Just Veg, das erste rein vegetarische À-la-carte-Restaurant der Malediven, begeistert mit einer besonderen Speisekarte.

Zelebriert wird die pflanzenbasierte Küche insbesondere beim Just Veg-Festival: Zum fünften Jubiläum, das vom 3. bis 9. Oktober stattfindet, kehrt der renommierte Chefkoch Fabrizio Marino zurück und lädt zu einer geschmacklichen Reise ein.



Kulinarischer Hochgenuss trifft auf edle Weine

Bekannt für seine mutigen, geschmacksintensiven Kreationen mit ethischem Anspruch zeigt der toskanische Chefkoch Fabrizio Marino auch in diesem Jahr, wie überraschend vielschichtig die pflanzenbasierte Küche sein kann. Seine Gerichte vereinen kreative Ideen mit kulinarischer Expertise.



Inspiriert von Aromen aus den Küchen der Welt, frischem Obst, Gemüse und Kräutern entstehen farbenfrohe, kunstvoll angerichtete Speisen. Gemeinsam mit dem kulinarischen Team des Restaurants Just Veg entwickelt Marino alljährlich ein exklusives Menü, das klassischen Gourmetgerichten einen modernen Twist verleiht.

Passend dazu werden ausgewählte Jahrgänge von fünf renommierten Weingütern serviert – jede Begleitung sorgfältig abgestimmt auf die einzelnen Gänge. Neu in diesem Jahr ist das italienische Weingut Bottega S.p.A., ein preisgekröntes Lifestyle-Weingut, das neben edlen Weinen auch drei handwerklich hergestellte Grappas präsentiert – eine Premiere für das Festival.



Weitere ausgewählte Weine stammen von den Weingütern Champagne Guy Charbaut, Bodegas Viñátigo, Glenelly Estate und Martín Códax. „Essen sollte begeistern. Es sollte das infrage stellen, was man zu wissen glaubt“, so Chefkoch Marino. „Ich empfinde es als ein Privileg, meine kulinarische Philosophie an einem so besonderen Ort teilen zu dürfen. Genau deshalb komme ich immer wieder gerne zum Just Veg Festival: Hier im Just Veg können wir mit den Aromen experimentieren, die Gäste überraschen und Erinnerungen schaffen, die bleiben.“

Vegetarische Spitzenklasse: Das Just Veg

Als erstes rein vegetarisches À-la-carte-Restaurant auf den Malediven hat sich Just Veg als Vorreiter pflanzenbasierter Gourmetküche etabliert. Ausgezeichnet für sein innovatives Konzept, serviert das mehrfach prämierte Restaurant eine erlesene Auswahl an Gerichten mit Einflüssen aus der arabischen, indischen und mediterranen Küche sowie ein spezielles Menü aus der Jain-Küche.



Gäste geniessen mittags und abends moderne und kreativ interpretierte Gerichte, serviert vor einer exotischen Kulisse: Vom Restaurant mit seiner offenen Terrasse schweift der Blick direkt auf das Meer und mit etwas Glück können die Gäste Baby-Riffhaie beobachten, die durch das Wasser ziehen.

Was als kulinarische Idee begann, hat sich in nur fünf Jahren zu einem Geheimtipp unter Feinschmeckern etabliert. Heute ist das Just Veg Festival ein fester Bestandteil der globalen Gourmetlandschaft und zieht Geniesser aus aller Welt an, die die Malediven nicht nur für ihre traumhaften Strände, sondern auch als Destination für kulinarische Erlebnisse schätzen. Roman Gomathi, Director of Food & Beverage im Atmosphere Kanifushi, ergänzt: „Pflanzenbasierte Küche kann nicht nur einen gesunden Lebensstil unterstützen – sie überzeugt vor allem durch ihre Vielfalt und Raffinesse, besonders, wenn sie mit Kreativität und Sorgfalt zubereitet wird“.

Mit diesem einzigartigen Konzept setzt Just Veg neue kulinarische Massstäbe und schafft ein besonderes Geschmackserlebnis auf den Malediven. Das sechstägige Just Veg-Festival ist im Kanifushi Plan™ inkludiert, der allen Gästen des Resorts offensteht und die Philosophie von Atmosphere Hotel & Resorts – „Joy of Giving“ – erlebbar macht.

Auch ausserhalb des Festivals können Gäste abwechslungsreiche vegetarische Tafelfreuden geniessen, denn Maurizio Marino kreiert jedes Jahr ein neues, innovatives Menü für das Restaurant. Dazu zählen beispielsweise Gerichte wie maledivisches Locavore Curry, Wassermelonen-Sashimi oder Gnocchi mit Zitrone, Beurre Blanc und einem Hauch Lakritz.

 

Quelle: Lieb Management & Beteiligungs | Atmosphere Hotels & Resorts
Bildquellen: Atmosphere Hotels & Resorts

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