Mit 18 Oldtimern auf den Spuren von Starkoch Anton Mosimann
VON belmedia Redaktion Gourmetevents Gourmetreisen News
Vom 18. – 23. Juni veranstalten Schweiz Tourismus und Starkoch Anton Mosimann erstmals die ‘Mosimann’s Grand Tour Rally’. Anton Mosimann und 35 seiner illustren Clubmitglieder werden während knapp einer Woche in ihren 18 Oldtimern auf der Grand Tour of Switzerland unterwegs sein.
Dabei wird sich die Rally auf den Fussstapfen Anton Mosimann’s Karriere bewegen und die Schweizer Kulinarik und Hotellerie präsentieren.
Die Mosimann’s Grand Tour wird am 16. Juni mit einem Abendessen im Londoner Mosimann’s Club feierlich eröffnet. Danach machen sich die Teilnehmer mit ihren Oldtimern auf den Weg in die Schweiz, wo sich alle in Neuchâtel zum offiziellen Rally-Start treffen.
Von dort aus führt die Tour in fünf Tagen via Twann, Gstaad, Interlaken, Bern, die Lüderenalp, den Grimselpass, Leukerbad, Bouveret nach Montreux. In Twann machte Anton Mosimann seine Ausbildung und arbeitete später in den Hotels in Gstaad und Monteux, in denen die Teilnehmer übernachten werden. In Bouveret kommen die Rally-Fahrer in den Genuss, die erst kürzlich eröffnete Mosimann Kollektion zu besuchen. Das Ende der Tour wird mit einem Galadinner im Chateau de Chillon gefeiert.
In der Schweiz geboren und aufgewachsen, gehört Anton Mosimann heute zu den bekanntesten Köche der Schweiz und Englands. In London führt er den Mosimann’s Club, ein Restaurant und gleichzeitig Privatklub. Zudem ist er der offizielle Caterer von Prinz Charles. Schweiz Tourismus und Mosimann’s arbeiten seit langem eng zusammen – sei es mit Anlässen im Mosimann’s Club oder auf externen Events. Die Idee, die Mosimann’s Grand Tour Rally zu veranstalten, wurde auf einer Veranstaltung im Mosimann’s Club geboren.
Programm
Fr, 16.06.2017 | Eröffnungsessen im Mosimann’s Club in London | London | |
So, 18.06.2017 | Offizieller Start der Rally im Beau-Rivage Neuchâtel | Neuchâtel | |
Mo, 19.06.2017 | Halt bei Parmigiani in Fleurier
Mittagessen im Hotel Bären in Twann Schokoladenkurs im Maison Cailler in Broc Abendessen und Übernachtung im Gstaad Palace |
Neuchâtel – Gstaad | |
Di, 20.06.2017 | Apéro im Victoria-Jungfrau Hotel in Interlaken
Mittagessen im Schwellenmätteli in Bern Halt in der Emmentaler Schaukäserei Abendessen und Übernachtung auf der Lüderenalp |
Gstaad – Lüderenalp | |
Mi, 21.06.2017 | Mittagessen auf dem Grimselpass
Fahrt über Furka, Gotthard und den Nufenenpass Abendessen und Übernachtung im Source des Alpes in Leukerbad |
Lüderenalp – Leukerbad | |
Do, 22.06.2017 | Mittagessen im César Ritz College in Bouveret
Besichtigung der Mosimann Collection: A Culinary Heritage Apéro im Montreux Palace Galadinner im Château de Chillon Übernachtung im Montreux Palace |
Leukerbad – Montreux | |
Fr, 23.06.2017 | Ende der Tour |
Quelle: BE! Tourismus AG
Artikelbild: Anton Mosimann © Financial Times, flickr.com, Wikipedia, CC BY 2.0