Schweizer Brennereien lassen Publikum in Brennkessel schauen

„Die Schweiz brennt“ – und wie. Am Nationalen Brennertag vom 11. November 2017 öffnen die besten Schweizer Brennereien ihre Tore und zeigen dem Publikum das traditionsreiche Handwerk. Der Promotionstag wird vom Schweizer Obstverband und vom Schweizerischen Spirituosenverband zum dritten Mal organsiert und erfreut sich zunehmender Beliebtheit.

Am Nationalen Brennertag „Die Schweiz brennt“ trifft die Schweiz auf Hochprozentiges. 45 Brennereibetriebe in der ganzen Schweiz verteilt, lassen das Publikum in ihre Brennkessel schauen.

Gezeigt werden die edelsten Schweizer Brände und jede Menge kulinarische Köstlichkeiten. Ob Treberwürste, Chriesidrink Kreationen, Whiskyschüblig oder Schoggispezialitäten, das Angebot, das die Brenner am Brennertag bereithalten, ist äusserst vielseitig und kreativ.

Angebot
Etter Fruchtbaum aus 5 Früchten Edel-Fruchtbrand Schweiz (1 x 0.7 l)
  • Etter Fruchtbaum Edel-Fruchtbrand - Duft: In der Nase ist dieser Obstbrand sehr frisch, voller Frucht, Himbeeren, Birnen und Äpfel
  • Geschmack: Am Gaumen ist der Etter Fruchtbaum seidenweich, dennoch kraftvoll, mit saftigen Fruchtnoten mit einem langen und fruchtigen Nachklang
  • Passt zu: Der Etter Fruchtbaum Obstbrand ist ein idealer Digestif
  • Unser 125-Jahr-Jubiläum gab uns im Jahre 1995 die Idee, eine Cuvée zu komponieren: Zuger Kirsch, Williams, Traubenbrand, Gravensteiner Apfel und Framboise. Dieser harmonische 5-Früchtebrand nimmt Sie mit auf eine einzigartige Entdeckungsreise für Nase und Gaumen. Zart, fein, fruchtig
  • Versuchen Sie ihn und seien Sie offen für das Kreative! 5 Fruchtbrände harmonisch vereint

Für kulturellen und kulinarischen Reichtum sensibilisieren

Seit Jahrhunderten werden in der Schweiz in gewerblichen Betrieben und auf Bauernhöfen Destillate gebrannt. Die Kultur des Brennens hat sich im Laufe der Zeit verändert. Was im Volksmund früher meist einfach nur Schnaps genannt wurde, ist in Tat und Wahrheit heute ein edles Kunst- werk; ein Edelbrand eben. Umso erstaunlicher ist es, dass dem nationalen Frucht- und Getreide-brand von den Schweizer Konsumenten nicht immer die nötige Aufmerksamkeit geschenkt wird.

Seit der Marktliberalisierung wurde der Schweizer Markt mit billigen ausländischen Produkten überschwemmt. Zahlreiche Traditionsbrennereien mussten schliessen, seltene Obstsorten sind gefährdet und, was nicht zu unterschätzen ist, ein Schweizer Kulturgut droht zu verschwinden. Nun macht sich aber zaghaft eine Trendwende bemerkbar. Die übrig gebliebenen Brennereien bemühen sich um Topqualität, brennen sortenrein, stellen raffinierte Cuvées zusammen und werden national und international dafür prämiert.

Ein Erlebnistag der Brennereien

Mit dem Nationalen Brennertag „Die Schweiz brennt“ will man die Konsumenten auf den kulturellen und kulinarischen Reichtum der Schweizer Edelbrände sensibilisieren. Tradition, Vielfalt, Feinheit, guter Geschmack und Präzision spielen bei der Destillation eine entscheidende Rolle.

Es sind gute Schweizer Werte, die unsere Edelbrände ausmachen. Es ist schlicht spannend, was sich aus heimischen Früchten produzieren lässt, und genau das möchte man den Besucherinnen und Besuchern zeigen. Jede Region hat ihre eigenen Früchte und Kräuter und ist damit unverwechselbar.

Für die Interessierten lohnt es sich deshalb, nicht nur eine, sondern verschiedene Brennereien zu besuchen und sich ein Bild von den Unterschieden zu machen.

AngebotBestseller Nr. 1
Fassbind Vieille Prune (1 x 0.7 l) - Edler Schweizer Obstbrand aus vollreifen Pflaumen mit 40% vol. Alkohol
  • REGIONALE QUALITÄT – Fassbind Vieille Prune wird aus saftigen Schweizer Pflaumen hergestellt und besticht mit seinem würzigen und vollmundigen Aroma
  • EINZIGARTIG FRUCHTIGER DUFT– Der intensive Pflaumenduft des Obstbrandes wird durch eine feine Mandelholznote komplettiert
  • AROMATISCHER GESCHMACK – Geschmacklich begeistert der Vieille Prune mit einer angenehmen Süße und einem milden Pflaumenaroma
  • FEINSTE VEREDELUNG – Der hochwertige Pflaumenbrand wird nach der Reifung in Eichenfässern weiter veredelt, um sein einzigartiges Aroma zu erlangen
  • IM HERZEN DER SCHWEIZ – Die Brennerei Fassbind brennt seit 1864 hochwertige Obstbrände aus Früchten und Kräutern und gehört zu den größten und bekanntesten Brennereien in der Schweiz
AngebotBestseller Nr. 2
Fassbind Vieille Poire (1 x 0.7 l) - Edler Schweizer Obstbrand aus Williams Birne mit 40% vol. Alkohol | 700 ml (1er Pack)
  • REGIONALE QUALITÄT – Fassbind Vieille Poire wird aus Schweizer Williamsbirnen und besticht mit dem unverwechselbaren Aroma dieser Frucht
  • EINZIGARTIG FRUCHTIGER DUFT – Der intensive Birnenduft des Obstbrandes wird durch eine feine Holznote komplettiert
  • AROMATISCHER GESCHMACK – Geschmacklich begeistert der Vieille Poire mit fein süßlichen Aromen von reifen Birnen und einer intensiven Williamsnote
  • FEINSTE VEREDELUNG - Der hochwertige Birnenbrand wird nach der Reifung in Eichenfässern weiter veredelt, um sein einzigartiges Aroma zu erlangen
  • IM HERZEN DER SCHWEIZ - Fassbind gehört zu den größten und bekanntesten Brennereien in der Schweiz und stellt bereits seit 1864 edle Obstliköre aus feinsten Früchten und Kräutern her
Bestseller Nr. 3
Fassbind Vieille Pomme (1 x 0.7 l) - Edler Schweizer Obstbrand aus fruchtigen Äpfeln mit 40% vol. Alkohol
  • REGIONALE QUALITÄT – Fassbind Vieille Pomme wird aus aromatischen, süßlichen Gravensteiner Äpfeln hergestellt und verzaubert mit seiner perfekten Balance zwischen Süße und Säure
  • EINZIGARTIG FRUCHTIGER DUFT – Der intensive Apfelduft des Obstbrandes wird durch eine feine Holznote komplettiert
  • AROMATISCHER GESCHMACK – Geschmacklich begeistert der Vieille Pomme mit leichter Süße und milden, fruchtigen Apfelaromen
  • FEINSTE VEREDELUNG – Der hochwertige Apfelbrand wird nach der Reifung in Eichenfässern weiter veredelt, um sein einzigartiges Aroma zu erlangen
  • IM HERZEN DER SCHWEIZ - Fassbind gehört zu den größten und bekanntesten Brennereien in der Schweiz, in der seit 1846 – einer langen Schweizer Tradition folgend - hochwertige Edeldestillate aus Früchten und Kräutern gebrannt werden

 

Quelle: Schweizer Obstverband
Artikelbild: Konrad Mostert – shutterstock.com

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